Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
ГВ или ИВ
разочаровалась в ГВ

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 23:44     Ответить с цитатой

Тут ВОЗ то в общем и не причем.. Если автор уже привела себе список аргументов, почему для нее конкретно ГВ плохо.. то вопрос решен.
Это действительно вопрос индивидуальный.. Другой вопрос, что аргументы несостоятельны и это неопытность мамы.

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 0:05     Ответить с цитатой

Светуська, ребенок привыкает к тому, что мама удовлетворяет его потребности. Но ребенок твердо знает: грудь мамина, и в паре мама-малыш именно мама играет ведущую роль. Потому что мама опытнее.
Всё, что Вы перечисляете - проблемы воспитания.
И я повторяю: отказывать ребенку в ГВ потому, что он не умеет вести себя с грудью, тоже самое, что отказывать ребенку в еде потому, что он плохо ведет себя за столом. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 0:08     Ответить с цитатой

Ёлочка
ну выходит, что я плохая мать, тоже не умею воспитывать

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 0:09     Ответить с цитатой

Немного информации.

Есть ли польза в молоке после года?
http://www.akev.ru/content/view/296/52/

Факты о продолжительном кормлении.
http://www.akev.ru/content/view/42/52/

Кормление грудью ребенка старше полутора лет.
http://www.akev.ru/content/view/494/31/
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 0:09     Ответить с цитатой

Светуська писал(а):

когда ребенку дают грудь по требованию, как это сейчас все советуют, то мне кажется, что он привыкает к этому и в дальнейшем будет требовать

Требование это не только по требованию малыша, но и мамы. Грамотно организованное кормление не приносит таких проблем, как вы описали выше. Тем более к году уже малыш понимает, кто хозяйка груди)))

А по теме - если автор решила для себя бросить, о чем тут можно беседовать. Я бы могла ее поддержать, утешить и посоветовать, но она не нуждается в этом. Видимо ожидала, что ее поддержат в решении бросить, а тут иначе...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 0:10     Ответить с цитатой

Светуська, ну что Вы, Вы не плохая мать. У Вас просто нет нужной информации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 0:13     Ответить с цитатой

Светуська
Не бросайтесь в крайности! Вы самая лучшая мама для своего ребенка!
Просто тут вопрос именно о ГВ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Twig
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 0:17     Ответить с цитатой

Светуська
Высказывать недовольство, когда не дают, чего хочется - это естественно :-) тем более в год.
Я кормила сына по требованию, и первые отказы дать грудь, когда он стал постарше, как раз были про кормление на улице (объясняла ему, что на улице детки в его возрасте титю не сосут). Был недоволен, но пришлось смириться, тем более вокруг много чего интересного. В два года ребенок вполне способен усвоить некоторые правила, если ожидать их выполнения всегда, а не по прихоти, и если они не противоречат базовым потребностям, или эти потребности удовлетворяются иным способом (без нарушения правила).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 15:22     Ответить с цитатой

мой "грудничок" никогда не просил грудь на улице и при "свидетелях") сейчас осталось кормление на ночь,и то знаю,что может и сам заснуть-почитали,устали,спать) повертится немного и заснет)меня это не напрягает совсем) так что я ЗА ГВ и до 3 лет) кстати,с любыми стрессами как раз этого возраста тоже проще с грудью справляться) но если и завершеть ГВ,то правильно и плавно,а не "ну поерет пару дней и забудет"вот это кошмар вообще! меня мама по-советски отучила в год,итог-я нервная была,все ее боялась потерять.и палец сосала,что аж распухал((((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Paula Charry
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 19:37     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):

А по теме - если автор решила для себя бросить, о чем тут можно беседовать. Я бы могла ее поддержать, утешить и посоветовать, но она не нуждается в этом. Видимо ожидала, что ее поддержат в решении бросить, а тут иначе...

Ну о чем вы? во в поддержании, советах и утешениях я как раз нуждаюсь. Моральные силы на исходе. А бросить ГВ мне сложно, ребенка жалко.
Да и на ваш предыдущий пост с вопросами ещё не успела ответить -по поводу чего хочу. Вообще хочу собрать опыт и решить как выйти из ситуации. Навряд ли я брошу кормить. Но вот как-то всплывшие минусы надо обойти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 22:42     Ответить с цитатой

Paula Charry
Ну тогда вот я вам что скажу:
Все это - это ВАША усталость. Потому что вы тоже человек, вам нужно отдыхать, вам нужна помощь, вас угнетает быт... Это все понятно и это мы проходили. Тяжело, когда себе не принадлежишь, а еще нужно по дому дела делать, да и когда еще ребенок неспокойный. Я вас так понимаю....
Вы сейчас настройтесь, что все это временно. Это время пролетит - не заметите. Я вам точно говорю. Это сейчас вам порой кажется, что это длится бесконечно, но это пройдет.
Я даже не знаю как вам объяснить, но надо просто посмотреть с другой стороны на все. И принять ситуацию такой как она есть. Да, ребенок вот такой неспокойный, сосет ночами, сосет днями. Но он такой любимый, хороший и желанный. Просто сейчас такой период. Ему нужна мама. У него режутся зубки, ему необходима грудь - как успокоение и решение всех своих проблем (начиная с дискомфорта в деснах).

И еще - не бойтесь брать ребенка к себе в кровать. Никто еще не задавил своего ребенка во сне - это все страшилки)) Конечно сначала непривычно спать так, но вам так проще будет.

У вас просто кризис - это нормально! Пройдет совсем немного времени и вы поймете, что пережили это и все хорошо!
Если интересно - почитайте про мое ГВ в дневнике, может чем-то полезно будет :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

nattasha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 23:35     Ответить с цитатой

Я могу сказать ТС, что дело не в ГВ, а в неорганизованности ГВ.
Организуете ГВ, найдется время и на сон, и на уборку.
Я не фанат ГВ или ИВ, я просто мама, которая видела и очевидные плюсы ГВ, и очевидные минусы.
Вашему малышу не месяц, не два, и малыш не виноват, что до сих пор его не научили обращатьсяс грудью, есть то, чть по возрасту положено, и спать ночью, спать днем одному.
На смеси не легче, поверьте. Висение на груди - это не ужас-ужас, это ваше упущение, переведете на смесь, будет точно также висеть на бутылке, в том числе и ночами.
А вот самый очевидный плюс ГВ, который я узнала на практике - это возможность хоть как-то напоить и подпитать больного ребенка с высокой температурой.
У меня мелкая в год заболела, пять дней температура под сорок, напоить/накормить не получалось совсем, в отказ, а таким макаром и обезвоживание легко могло наступить. Но грудь брала безотказно, плакала от температуры, но сосала. И спала на груди. Так и пережили.
Так что не спешите, но организовать ГВ надо. И надо понять, что главный человек-мама, мама устанавливает режим, мама решает, когда кушать, когда спать, как и где. И у мамы должна быть изрядная доля самообладания, чтобы начав воспитание ребенка, выдержать порядка недели-полутора, устанавливая нормальный режим питания и сна, не психанув и сунув грудь, "лишь бы чадо замолчало".
Удачи.

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 23:42     Ответить с цитатой

У нас кстати была сильная привязанность к бутылке. Прикорм практически не ел, только бутылку сосал. В больнице лежали в 10 месяцев, больничную еду не ел, только смесь пил, потом в год и 4 примерно я спрятала бутылку, день поорал, на другой день поорал, но начал есть еду. Так что от бутылки тоже придется отучать, как и от груди. Сейчас все равно ест очень отвратно и вес так и держится 10 кг

⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 3:24     Ответить с цитатой

Цитата:
. Так что от бутылки тоже придется отучать, как и от груди

От груди можно не отлучать. :-)
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 11:13     Ответить с цитатой

Ёлочка
я про то, что рано или поздно придется

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: