Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Во сколько лет определяются музыкальные способности
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2005 16:33    Заголовок сообщения: Во сколько лет определяются музыкальные способности Ответить с цитатой

Во сколько лет определяются музыкальные способности? Как правильно "поставить" слух ребенку?
А то наша доча уже петь начала, но пока то, о чем она поет можно догадаться только по словам. Мотива пока она не улавливает. Хотя наш сверстик уже напевает с определенной мелодией.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2005 17:27     Ответить с цитатой

Не знаю, может, я не права, но хорошо помню еще со времен своего обучения в музыкалке. Способности есть у всех в той или иной степени - их нужно развивать. Сама работаю с детьми и могу точно вспомнить несколько примеров детей, которые стали лауреатами престижных премий, а в раннем детстве всегда выбивались на уроке из детского хора. Если у ребенка есть интерес к музыке, значит нужно ему помочь.

Алану 30 лет 6 месяцев 1 день
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2005 19:17     Ответить с цитатой

Таисия писал(а):
Способности есть у всех в той или иной степени - их нужно развивать. Сама работаю с детьми и могу точно вспомнить несколько примеров детей, которые стали лауреатами престижных премий, а в раннем детстве всегда выбивались на уроке из детского хора. Если у ребенка есть интерес к музыке, значит нужно ему помочь.

1. Почему тогда не всех детей берут в музыкалку? (знаю несколько примеров когда у ребенка было Огромное желание, но не было слуха)
2. Как развить музыкальные способности (особенно маме у которой нет музыкального и педагогического образования)? т.е. как помочь?

Слаутина Аня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.03
В дневниках: 33
Карта № 000100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2005 20:15    Заголовок сообщения: Re: Во сколько лет определяются музыкальные способности Ответить с цитатой

Надя, узнай про Апельсинчик (что на Шлюзе) там же хорошо занимаются с детьми музыкой. Ну и наш Максим может дать вам пару уроков по пению :lol:

⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 12:08     Ответить с цитатой

ARA писал(а):

1. Почему тогда не всех детей берут в музыкалку? (знаю несколько примеров когда у ребенка было Огромное желание, но не было слуха)
2. Как развить музыкальные способности (особенно маме у которой нет музыкального и педагогического образования)? т.е. как помочь?

Сейчас по-моему уже всех берут, если места есть. С точки зрения развития муз. способностей дома можно учить ребенка слышать ритм (бить в барабан, стучать ложками, хлопать в ладоши.) Вы делаете ребенок повторяет. Сначала очень простое потом усложняете. Если есть муз. инструмент, то хорошая игра угадай нотку. Один нажимает другой угадывает, где нажали). Еще помню нас учили отличать вальс польку и марш. Под марш маршируют под вальс кружаться ит.п. Мелодии меняются ребенок меняет движение.
⮝ наверх ⮝

Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 22:29     Ответить с цитатой

Да мы вроде ходим на музык. занятия. Дома петь некому, кроме дисков и радио. :cry: А вот как бы все таки научить?
Гостю спасибо за хоть такое небольшое кол-во упражнений.
⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 15:05     Ответить с цитатой

Ну, насколько я знаю, в основном у ребенка проверяют наличие слуха и чувство ритма. Для этого можно заставлять ребенка повторять не только мотивы, но и любые группы хлопокв в ладоши (три покороче один длинный и т.д). Плюс полезно чтобы ребенок просто регулярно пел - может пока и неточно, но голос будет работать. А лучше всего отдать ребенка в подготовительную группу при любой музыкалке. И там-то его к первому классу подготовят грамотные специалисты, которые знают, что к чему. А в подготовишку берут всех.

Алану 30 лет 6 месяцев 1 день
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 23:19     Ответить с цитатой

Где на правом берегу есть хорошие музыкальные занятия с детками возраста 4х лет?

БОРДО
Студент
Студент

На сайте с 02.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 16:08     Ответить с цитатой

*Евгешка* писал(а):
Где на правом берегу есть хорошие музыкальные занятия с детками возраста 4х лет?

+1
тоже интересно

Allla
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.01.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 14:48     Ответить с цитатой

*Евгешка*
БОРДО
Здравствуйте.
Приглашаю на индивидуальные занятия в ДК им. Горького. Моя темка в подписи. Научитесь многому, подрастете, а потом в музыкальную школу №3 поступите ко мне(к примеру) :-)
Ко мне ходят детки от 1,8 лет и старше. Играем на разных инструментах, поем, рисуем знаками музыку и т.д. В общем, учимся играть в музыку!!!
Чем раньше начнете заниматься, тем большего развития получит Ваш ребенок. :give_heart:

Zambuka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 19:07     Ответить с цитатой

не знаю, как мне кажется, должны быть способности, заложенные семьей, то есть если мама играет, то и ребенку это интересно, начиная с 6 месяцев, если же мама доктор, то и малыш будет со стетоскопом играть, а если мама кондитер, то и ребенку кулинария будет самой любимой игрой!

Allla
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 3:16     Ответить с цитатой

Способности — это индивидуальные свойства личности, которые не сводятся к имеющимся у индивида знаниям, умениям, навыкам. От семьи должна идти поддержка в виде одобрения и создание условий для домашней работы. Причем на первом этапе задания у малышей несложные. Когда идет работа с текстом, а это очень сложный процесс, задания из классной работы не всем рекомендую выполнять дома. Надо подождать, чтобы ребенок созрел для такой работы.
И что значит нравится - не нравится? Маленького ребенка приводят и мы занимаемся. Он привыкает к занятиям и музыка входит в жизнь ребенка как необходимый элемент жизни.
Родители очень часто без музыкального прошлого, реже - с небольшими попытками обучения. И поверьте, в таких семьях вырастают музыканты :-)
А если спрашивать - будешь, не будешь, то они порой в начале такое наговорят :eek:
Были случаи, когда приводят мальчиков на первое занятия, а они мне напрямую - я не буду музыкантом и мне это не надо. Самое интересное, что именно они испытывают очень яркую любовь к исполнительству в дальнейшем. Так сказать первоначальный негатив - это проявление эмоциональности и не более :haha:
Более старшим приходится объяснять, что это такой же урок, как остальные. Но ты ведь не собираешься стать сразу химиком физиком и математиком, хотя эти предметы считаются обязательными. Так же учатся и втягиваются....
А в 6 месяцев конечно дома занимайтесь. Пойте ребенку песенки, включайте красивую музыку, гладьте пальчики, кончики пальчиков, учите делать движения под песенку или стихи(хлопки в ладошки, по коленочками и т.п.) с вашей ппомощью.
Считаю оптимальным начинать ходить на занятия с 1г8 мес -2 лет. Но можно и позже :-)

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 23:56     Ответить с цитатой

Allla писал(а):

Считаю оптимальным начинать ходить на занятия с 1г8 мес -2 лет. Но можно и позже :-)

НО ЛУЧШЕ ПОЗЖЕ, ЗДОРОВЕЕ БУДЕТ И МУЗЫКАЛЬНЕЕ :-)

Allla
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 13:31     Ответить с цитатой

Ксюнтия
Будет ли здоровее или музыкальнее в более старшем возрасте ребенок - это далеко спорный вопрос. Ко мне чаще приходят новые ученики:малыши, школьники и взрослые, не умеющие спеть известную мелодию чисто. Многие из них бубнят на одном звуке. Таких называют гудошниками (гудят, а не поют). Но потом начинают петь.
Так что не факт, что музыкальность приобретается сама по себе. И навык воспроизведения мелодии голосом в первую очередь и на инструменте во вторую очередь требует определенных знаний и умений для большинства. Если семья поющая, то и ребенок запоет. Если он растет в немузыкальной среде, то откуда взяться музыкальности?
А болеть дети часто начинают с выходом в ДС. Поэтому ранний досадовский возраст несет свои плюсы.

Simma
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 21:18     Ответить с цитатой

Получается, что только специалист может определить, есть ли музыкальный слух у ребенка или нет? Дома мы сами можем?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: