Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Нужно ли докармливать смесью

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wiga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 16:30    Заголовок сообщения: Нужно ли докармливать смесью Ответить с цитатой

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли докармливать ребенка смесью после кормления грудью? Объясню ситуацию. Родились с весом 3300, сейчас нам 3 месяца, весим 7400. Т.е. набираем мы хорошо. Находимся полностью на ГВ. НО практически весь день грудь не выпускает, прикладывается очень часто. В течение часа можем приложиться 2 раза. Максимальный перерыв 1,5 часа, такое бывает редко. Грудь высасывает полностью (после него я выдавить не могу ни капли), иногда берет вторую. Засыпает минут на 20-30, просыпается и снова требует грудь. Опять сосем, засыпаем на 20 минут и так весь день.
Выяснила, что за одно кормление высасывает по 60-80 гр молока (делала контрольное взвешивание до и после кормления). Насколько я понимаю, этого маловато. Вот мне и кажется, что ребенок не спит, потому что постоянно голодный.
Молоко прибывает хорошо, т.е. через каждые полчаса он сосет уже не пустую грудь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 16:35     Ответить с цитатой

А какие прибавки по месяцам?
Зачем делали контрольные вскармливания?
Как часто мочится ребенок за сутки?
Как спит ночью?
Какой ночной перерыв между кормлениями?
⮝ наверх ⮝

Wiga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 20:01     Ответить с цитатой

0 мес. 3350
1 мес. 4950 (+1600)
2 мес. 6500 (+1550)
3 мес. 7400 (+900)
Лежали в больнице с желтушкой (в 2,5 мес.), врач сказала взвешивать, т.к. "всем положено". Результатами не интересовались, так что информация осталась для меня.
За сутки у нас уходит минимум 15 ползунков.
Ночью просыпаемся через каждые 2 часа. Быстро ест и спит дальше. Ночью мочится 1-2 раза. Иногда вообще до утра сухим остается.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 2:46     Ответить с цитатой

С такими прибавками голодным ребенок не может быть хоть как. Потребности могут быть большими. Но ребенок не голодный.
Введение в Вашей ситуации докорма ПРОТИВОПОКАЗАНО.
Кроме того, не забывайте в этот возрастной период о лактационных кризах, которые как раз и проявляются частыми сосаниями.
Ваши взвешивания объемов молока ни о чем не говорят.
За сутки ребенок из Вас около литра высасывает точно.
А почему Вы не хотите за одно кормление дать две груди?
"Кажется" - забудьте такое. Нужно объективно оценивать лактацию. А об этом говорят всего два простейших показателя, которые у Вас нормальные.
На счет "кажется" - я могу привести от 30 до 50 признаков, которые называют мамы и беременные в отношении нехватки молока, из которых ни один к объективной оценке лактации не относится.
⮝ наверх ⮝

Wiga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 23:37     Ответить с цитатой

Огромное спасибо за ответ.
О лактационных кризах я как-то не подумала, хотя раньше читала о них.
После сна ему обычно хватает поесть одной груди, ну а перед сном, особенно на ночь, сосет обе.
Еще раз спасибо.
⮝ наверх ⮝

МаринаС
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 21:50    Заголовок сообщения: Надо ли докармливать смесью в 10 месяцев Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста! Дочери 10 мес., она стала отказываться от груди, днем давно уже не кормлю, практически осталось одно ночное кормление и то недолгое. Пытаюсь при повторном ее ночном просыпании предложить грудь, но она больше не хочет. До этого был период, когда она меня очень сильно кусала за грудь, теперь реже, возможно это и повлияло на подобное поведение. В принципе, кормить по одному разу в сутки я не против, но надо ли докармливать теперь смесью? или чем-то еще? кефир пить не хочет. Похоже, что все идет к отказу от ГВ. В 9 мес. мы весили 8500, родились - 3630.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 15:13     Ответить с цитатой

Если ребенок достаточно ест прикормы, нормально прибавляет то особо беспокоиться не стоит. Смесь предложите в качестве дополнения и разнообразия.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: