Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Что мы будем петь нашим внукам/внучкам ?
если попросят спеть песни нашей молодости ?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 9:04     Ответить с цитатой

Кино, Ария, Бутусов, Ночные снайперы, Агата Кристи. Да много чего можно вспомнить. Только петь уж сама не буду. Ну разве что если внуки нашкодят :haha:

ШараШ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 22:27     Ответить с цитатой

Ой, девочки ! Вот спасибо Вам !
Ещё несколько песен занесла в свой личный плей-лист.
Обожала ведь, а забыла ...
Арина23 писал(а):

Цепи якорей гремят в порту, верят корабли в мою мечту...

Даже просто прочитала и ... кайфный мороз по коже ( ну не знаю, как описать это ощущение :oops: ) !!!
Сразу же в памяти исполнение этой песни высоким, сильным и офигенным мальчишеским голосом !

magic woman писал(а):

Ну и обязательно еще это Талькова (обожаю)
я пророчить не берусь,
но точно знаю что вернусь
пусть даже через сто веков
в страну не дураков,а гениев

и, поверженный в бою,
я воскресну и спою
на первом дне рождения страны,вернувшейся с войны...

Сама от Талькова без ума. И от этой песни внутренний отклик непередаваем.

Dio писал(а):
ШараШ, я не к тому, что они плохие, а просто вы, оказывается, на эпоху младше :).

А вот интересная всё-таки складывается темка.
Ведь действительно, по песням, стихам, литературным произведениям мы отличаемся.
И показательно..

Мышь городская писал(а):
ШараШ писал(а):

Вопрос - КАК сохранить.

А в чем проблема? :eek: Думаете, интернета не будет?

Проблема в том, что зачастую собственная память оказывается предательницей.
Интернет (или его супервоплощение) будет, да только вот ЧТО в нём искать - забыть легче лёгкого. :aga-aga:

Jodie писал(а):
ШараШ
мы-то найдем, что спеть, а вот наши дети - вряд ли...
сейчас такая музыка пошла, просто ужас..

+ 1 000 000 000 000 000 ... ох, дальше я таких цифр не знаю. :-o

Кохтик писал(а):
Кино, Ария, Бутусов, Ночные снайперы, Агата Кристи. Да много чего можно вспомнить. Только петь уж сама не буду. Ну разве что если внуки нашкодят :haha:

:haha:
О ! Кстати !
Можно и списочек самых отвратных песен в Вашем понимании ( для воспитательных целей ) :lol: .

magic woman
Вселяющая надежду
Вселяющая надежду

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 1516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 0:20     Ответить с цитатой

ШараШ писал(а):

О ! Кстати !
Можно и списочек самых отвратных песен в Вашем понимании ( для воспитательных целей ) :lol: .

:lol: :lol: :lol: :lol:
Это как в Ералаше
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 11:30     Ответить с цитатой

Отвратительные песни:
"Ветер с моря дул (2 раза)"
"О боже, какой мужчина"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 12:09     Ответить с цитатой

А мне кажется ностальгия одно, а песни детям другое..
вот со своими поем
В горнице моей..
Под небом голубым..
33 коровы..
ветер перемен и др. из этого фильма
голубой вагон
За печкою поет сверчек...
Плот
Выглянуло солнышко...
Потолок ледяной...
Ничего на свете лучше нету... (и др. из Бременских)
В мой старый сад.. (и др. Гардемарины)
еще "Несе Галю воду....." :lol:
наверное и внукам что-то из этого петь буду :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 15:52     Ответить с цитатой

Ой, какая интересная тема! :give_heart:
Пожалуй, я бы поделила рассказ о своих музыкальных предпочтениях, в зависимости от возраста внуков. :-D

Для тех, кто помладше - то, что сейчас поём / слушаем с дочкой.
1. Колыбельные Веры Дворяниновой. Девочки, кто не слышал - обязательно послушайте, песенки потрясающие! Мы их и слушаем, и поём дуэтом, и на пианино подбираем ;) Безумно их любим! :holding:
2. Все песни из Бременских музыкантов. Самый любимый мультик моего детства, и один из самых любимых дочиных!
3. Песенки из к/ф "Мэри Поппинс". Песни вне времени.
4. Арийско-Кипеловские баллады :-D "Закат", "Потеряный рай", "Ночь в июле" (дочь обожает сейчас). А вот эти доче не нравятся, но внукам, думаю, включу: "Никто", "На грани", "Я здесь", "Свобода", "ДПЛ" :super: Ну хотя бы для того, чтобы смогли определиться, нравится или нет.
5. Что-нибудь веселенькое из русского рока (Кино, Агата Кристи, Би-2, ДДТ, Сплин, Танцы Минус, Ночные Снайперы и т.д.).
6. Отдельно выделю две песни: Aerosmith "I don't wanna miss a thing" и Любэ "Не валяй дурака, Америка". Просто очень нравятся доче и мне :-D Первая вообще ассоциируется исключительно с родителем и ребенком.

А тем, кто постарше, включила бы "что потяжелее": Ария/Кипелов (в большом количестве!), Evanescence, Linkin Park, Rammstein, HIM, Tokio Hotel, Rasmus и т.д. Пусть знают о бабушке правду :super: :super: :super: :lol:

И да, мои внуки в обязательном порядке будут посещать Оперный :-D "Князя Игоря" в первую очередь :-D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бубижка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.09.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 17:32     Ответить с цитатой

Детям пою: "Спят усталые игрушки", "Наблюдатель" КИШа, "О любви" Чиж, Цоя могу исполнить, "На поле танки грохотали" и "Ой то не вечер, то не вечер". И детям нравится и у меня красиво выходит :oops: . Внуки, скорей всего, их и услышат.
Эх, вспомнила как деда алтайский мне пел перед сном: "Снова замерло все до рассвета. Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь, только слышно на улице где-то одинокая бродит гармонь..." Надо ее тоже выучить, буду деткам петь и Деду Колю вспоминать)))

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 17:58     Ответить с цитатой

А мне кое- что из "Сектора Газа" нравилось

Солнышко пригреет лучиком,
Ивушка помашет прутиком,
Домой, домой, пора домой.

А еще помню хорошо "Что тебе снится, крейсер Аврора, в час, когда утром встает над Нивой?"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 18:38     Ответить с цитатой

Бубижка
Да, "Ой то не вечер" мы тоже очень любим ;) Я вообще романсы люблю :give_heart:
Сразу вспомнила романсы, которые дочке пою, и внукам бы спела: "Разлука" и "Песня о любви" из к/ф про Гардемаринов, "На заре ты ее не буди", "Утро туманное", "Мне нравится, что вы больны не мной", "Зимний вечер": "Но нежданно по портьере пробежить вторженья дрожь. Тишину шагами меря ты, как будущность, войдешь" :shuffle:

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 12:43     Ответить с цитатой

Наверное, буду петь внукам те же песни, что пела мне моя бабушка:
"Хас-Булат удалой, бедна сакля твоя.."
"Ой при лужку, при лужке, при широком поле..."
"Скакал казак через долину..."
"Располным полна моя коробочка..." и много других.. Бабушка всегда пела за работой, хоть пряла или шила, хоть стряпала.. А дед просто петь любил, несколькими муз. инструментами владел - самоучка. Он любил петь "Раскинулось море широко..", "Степь да степь кругом..", "Когда я на почте служил ямщиком..." и еще много..
Сдается мне, внукам петь мы будем совсем не то, что любили слушать в молодости. :haha: Представила бабулю, (себя) ведущую внука в школу, и напевающую при этом "Но если есть в кармане пачка сигарет - значит все не так уж плохо на сегодняшний день"... :haha:

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 13:01     Ответить с цитатой

Sunday писал(а):

Сдается мне, внукам петь мы будем совсем не то, что любили слушать в молодости.

Особенно учитывая тот факт, что мне, к примеру, многое из этого сейчас уже слушать не хочется, не то, чтобы петь :).
Да и вокальный талант нельзя сбрасывать со счетов. Мне вот только строевые да "Жили у бабуси два весёлых гуся" и петь. :058:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

prostokolba
Студент
Студент

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 1:43     Ответить с цитатой

Губы окаянные из Пяти вечеров Михалкова :oops:
И профессора Лебединского Идут ноги по дороге
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 8:35     Ответить с цитатой

panairi
Цитата:

+1. Детям - детское. :aga-aga: Моему сыну нравится голос Клары Румяновой, я включаю "Улыбку", "Облака", "Песня мамонтенка" и др., так он агукать начинает, наверно, подпевает. :haha:

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 39732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 21:44     Ответить с цитатой

а мне вот пели "недетские" песни, и, в общем, я тоже как-то...из детских целиком мало что могу вспомнить (аудиоряд "бременких музыкантов"-исключение. и Никитины)...даже когда с детьми-инвалидами работала, они все просили спеть что-нибудь из репертуара "Любэ" и "не спеши ты нас хоронить" ЧайФ. но это, скорее, не "баюльные", а хоровые песни-то. :hor:
Sunday О! "пачка сигарет"-тоже хором исполняется хорошо. но это ж детей научить надо сначала. мы вот с отцом вполне взрослые песни пели в далекие времена, когда мы что-то делали вместе. но про "пони девочек катают" и резинового Ёжика, надо отметить, пели тоже. но, я на примере стихов заметила-под "детские" мои засыпают не очень.скорее-бодрятся-веселятся. "Тихая сказка" Маршака-исключение. а вот как "заведешь" "взрослую" подборку-так слушают и за-сы-паааааа-ют :aga-aga:
Ещё суперская песня есть для колыбельной " в флибустьерском дальнем синем море бригантина поднимает паруса" :boat:
⮝ наверх ⮝

ШараШ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 0:51     Ответить с цитатой

panairi писал(а):

Не.
Давайте мух и супчики отдельно.

Речь идёт НЕ о песнях ДЛЯ детей.

А именно о тех песнях, о которых Вас спросят : " Мама/Папа/Бабуля/Дедуля, а когда ТЫ был (-а) молодым (-ой), то что ты слушал (-а), какие песни и исполнителей любил (-а) ?
Что в твоём поколении было популярно ?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: