Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ОСЕННИЕ ПОДЕЛКИ: 50 ИДЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Санаторный оздоровительный лагерь "Березка"
Избили и обокрали ребенка. Привлекли врачей и полицию.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 6:57     Ответить с цитатой

Dio
Цитата:
Отнюдь. Только что моя дочь вернулась из лагеря, где всё тика в тику - и умывальник на улице, и туалет с дырками. Правда, душ есть, и туда даже можно было ходить самостоятельно. Но в том же Солнечном старшим девочкам также можно было в душ ходить самостоятельно хоть каждый вечер. А вот мелких водили раз в заезд, точно.
Так что - никакой антисанитарии

я думала такого уже давно нет.... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 388
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 7:33     Ответить с цитатой

Зайчишка
Если вы считаете, что удаление отзыва - это "происки врагов" - напишите в электронную приемную мэра, губернатора там, или на сайт министерства образования НСО (если лагерь муниципальный) - и пусть копья ломают в других инстанциях. Вам придет официальный ответ. Да хоть в прокуратуру напишите, когда ответ из полиции получите о побоях и т.д.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 10:24     Ответить с цитатой

Asbuka, дык лагеря-то всё те же. :aga-aga: Названия только новые.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 13:14     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Спасибо за советы, так и делаю, потому, что милиция Раздольнинская особо заниматься этим не хочет и мне посоветовали прямиком в суд на лагерь подавать.
Н.В.
А как привлечь журналистов? обратиться в Прецедент? я просто никогда с подобным не сталкивалась и даже в суд ни на кого не подавала, поэтому в этих делах я немного темный человек :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 388
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 13:45     Ответить с цитатой

Зайчишка
найдите телефон "Вести-Новосибирск", позвоните, там автоответчик, если заинтересуются - свяжутся с вами. Кстати, еще в отднл по защите прав потребителей можно обратиться, мне кажется - некачественное оказание услуги по летнему отдыху ребенка. Требуйте возврата денег за путевку.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Телефон я лично искала через поисковик в интернете

Domino
Академик
Академик

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 2221
Карта № 001049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 13:53     Ответить с цитатой

Зайчишка
Просто жесть, я думала, сейчас такого не бывает :eek:
Поведение администрации удивляет. Вместо того, чтобы погасить конфликт, принести свои извинения, как то загладить впечатление - они провоцируют скандал.
Видимо, настолько уверены в своей безнаказанности.
Как таким людям доверять детей, неужели кто то ещё захочет?
Вы молодец, что не стали замалчивать, удачи Вам!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

А.В.Т.В.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 18:07     Ответить с цитатой

Зайчишка
вести-новосибирск-это идея!!!если у администрации лагеря всё "не куплено"!!! у нас всё продаётся и покупается!!!думаете "соответствующии" власти не читают тему?

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34919
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 21:42     Ответить с цитатой

ситуация ужасная :( ребёнка очень жаль
моя впервые тоже поехала в 8 лет, но на спортивные сборы и они своим отрядом только и делали, что тренировались круглыми сутками, поэтому я была спокойна
скорейшего выздоровления девочке и забыть всё как страшный сон!!!

но вот насчёт родителей на территории, это я только поддерживаю
достаточно родительского дня
родители бывают не всегда адекватными, это раз
можно представиться чьим-то родителем и проникнуть на территорию лагеря - это два (вот уж чего совсем никому не хотелось бы, верно?)
инфекции никто не отменял - это три
а ещё родители вечно стараются протащить в сумках что-то "вкусненькое", особенно всякий скоропорт, от которого потом совсем деткам не айс :aga-aga:

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 22:00     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
родители бывают не всегда адекватными, это раз

Бывают. Но пока родители не лишены родительских прав они имеют право беспрепятственно общаться со своими детьми. Это раз. Если так легко предполагается неадекватность родителей, то почему бы так же легко не предположить неадекватность персонала? Это два. И, наконец, если какой-то родитель ведёт себя неадекватно, к нему можно принять меры пресечения, но с какой стати на основе чьего-то неадеквата (не столь уж и частого) принимать превентивные меры относительно всех родителей?
Цитата:
можно представиться чьим-то родителем и проникнуть на территорию лагеря - это два (вот уж чего совсем никому не хотелось бы, верно?)

Как говорится, не смешите мои тапки. Что мешает составить список родителей и требовать предъявить документ, удостоверяющий личность?
Цитата:
инфекции никто не отменял - это три

Толпа обслуживающего персонала, конечно, от инфекций чиста, а вот родители - зло. Так и норовят приехать в заразном состоянии. Ню-ню.
Цитата:
а ещё родители вечно стараются протащить в сумках что-то "вкусненькое", особенно всякий скоропорт, от которого потом совсем деткам не айс

Тоже откоряка, чтобы вместо того, чтобы пускать родителей без авосек, вообще не пускать родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34919
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 22:36     Ответить с цитатой

Н.В.
Ну вот в школу родителей тоже пускают по записи и с документами
не просто так это делается и родителям не разрешают проходить дальше первого этажа не по прихоти

лично знаю мам, которым всё не нравится в принципе ещё ДО того, как они это увидели, в итоге никому не хорошо
дети нервные, мамаши злые, персонал на взводе

и по поводу инфекций - факт имеет место быть, чё уж передёргивать
конечно это не больница, но ИМХО на территории лагеря делать родителям нечего, в родительский день - да, а так - изучать отзывы, созваниваться с ребёнком, приезжать, беседовать, гулять, но не по лагерю бродить
моя дочь ездит в один и тот же лагерь 9-й (!) раз, так вот на территорию нас не пускают, у меня к администрации лагеря претензий нет, а один папа в состоянии "под пивом" вопил и махал кулаками на охранника, дескать имеет право и будет делать что хочет... ну и как - имеет он право? это не единичный случай, это родитель...

впрочем, что-то мы с вами уже флудим, тема-то про конкретную девочку, которой от души желаю здоровья

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 22:57     Ответить с цитатой

Ирина
Флуд, конечно, но все равно интересно...
В "Орленке" (всероссийском детском центре, г. Туапсе) нас запустили даже в корпус (дружина "Солнечная"), при том, что деть был уже 10-классником. При въезде на территорию "Орленка" дают пропуск, и можно беспрепятственно по всей огромной территории гулять. А в корпусе уже у вожатых спрашивали разрешения пройти, мы так и сказали, "из любопытства".
В "Океане" (Владивосток) ситуация другая была. Родителей не пускали.
Но корить за это администрацию мы не стали.
Если бы я не доверяла этим лагерям, не пускала бы туда своих мальчишек.
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 8:10     Ответить с цитатой

девочке желаю здоровья. маме сил и терпения довести дело до конца с жалобами :aga-aga:
но мое мнение пройти на территорию это не показатель, может внешне все выглядеть красиво и цивильно, я не о конкретном данном случае, главное мне кажется нужно чтоб дети доверяли родителям и умели им все рассказывать, вот с этим проблемы бывают :-(
и родители если вдруг почувствовали какие то изменения с ребенком обязательно нужно выяснить причину , для меня настроение моего ребенка ооочень даже показательно о ситуации :aga-aga:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 8:36     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
Н.В. Ну вот в школу родителей тоже пускают по записи и с документами
не просто так это делается и родителям не разрешают проходить дальше первого этажа не по прихоти

А я считаю, что по прихоти и по нежеланию/неумению работать в открытую. В нашу школу, одну из лучших в городе, вход без всякой записи.
Цитата:
лично знаю мам, которым всё не нравится в принципе ещё ДО того, как они это увидели, в итоге никому не хорошо дети нервные, мамаши злые, персонал на взводе

Ну и пусть посмотрят и уходят сразу. Лагерь дело добровольное. Или нет?
Цитата:
и по поводу инфекций - факт имеет место быть, чё уж передёргивать

Ага, имеет. Только факт другой. Когда родители, таки проникшие на территорию, обнаруживают, что там гуляют инфекции и начинают бить в колокола, изрядно подмачивая репутацию заведения. Что до источника инфекций, то это либо сами дети (попавшие в лагерь больными или в инкубационном периоде), либо плохая гигиена или в целом фиговые условия, в которых у детей иммунка не выдерживает.
Цитата:
но ИМХО на территории лагеря делать родителям нечего

Не хотите знать, как и чем живёт Ваш ребёнок - Ваше право. Но не отнимайте права на знание у других.
Цитата:
приезжать, беседовать, гулять, но не по лагерю бродить

А чем гулять отличается от бродить?
Цитата:
а один папа в состоянии "под пивом" вопил и махал кулаками на охранника, дескать имеет право и будет делать что хочет... ну и как - имеет он право? это не единичный случай, это родитель...

Пьяного выпереть и вся недолга. Если упирается, то с милицией и протоколом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 10:33     Ответить с цитатой

Ивановна
Вот и для меня было страшно и непонятно как можно было запугать открытого к общению и добродушного ребенка настолько, что она мне по телефону ничего не говорила про это... И потом рассказала все только после разговора с инспектором ОПДН, а до этого только плакала и твердила - "мамочка пусть милиция сама разберется, пусть они узнают сами" и инспектор после беседы с ребенком вызвала меня и сказала что ребенок очень запуган и не без участия взрослых.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Н.В.
В наш век "купленных медосмотров" и "свободных" нравов молодежи боятся инфекции родителей по моему странно потому, как если родители с инфекцией так и их дети возможно тоже - детей же пускают... Если бы я видела в каких комнатах будет жить ребенок и что там есть дети из неблагополучных семей, без взрослого воспитателя - я бы ребенка не оставила в лагере.На сайте все красиво было показано и рассказано и на общем сборе при отъезде все вроде нормальные и приличные были.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 12:53     Ответить с цитатой

Хм.. странно.. если бы меня не пускали туда, где будет находиться несколько дней мой ребенок- меня бы это напрягло. С чего это вдруг? Есть что скрывать? потому как других объективных причин нет. И я бы настаивала на том, чтобы все осмотреть/познакомиться.
Про инфекции и прочее- не аргумент, т.к. дети-то с этих самых семей и приехали. Т.е. ничего нового привезти не могут в принципе.
Наоборот- если все прозрачно и открыто для родителя, это огромный плюс. Силу сарафанного радио знает каждый. И если дети и родители приедут под впечатлением "как же там здорово"- то в последующие года/сезоны желающих будет вал.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: