Новости сайта и форума Sibmama 
коро, скоро Новый год!]
25 НОВОГОДНИХ ЗАГАДОК ДЛЯ ВИКТОРИНЫ С ОТВЕТАМИ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ребенок какает в штаны :(
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 17:50     Ответить с цитатой

АнечЬка
Ну вот и я с такой проблемой :o . Дочке почти 4 года, очень ко мне привязана, наконец-то 2 недели назад стали ходить в домашний детсад (их там всего четверо) на полдня! И вот через 3 дня посещений она накакала в штаны прямо на улице (она уже и в годик такого не делала :eek: ). Ну вот теперь не каждый день, но часто чуть-чуть "какнет" в трусы и ходит так, пока я запах не почувствую, когда я вижу, что она напряглась и задумалась, быстро веду на унитаз и все получается, но, когда я пропускаю это момент... Каждый раз она мне говорит - я больше не буду, вместе стираем все, но потом все по новой. Сегодня мы целый день с ней дома, и играли вместе, и занимались, и вот, собираясь гулять, я опять увидела "покак" в штаны. Я не сдержалась, отшлепала, мне очень плохо теперь... Зачем она это делает???? И что делать мне?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 11:22     Ответить с цитатой

Kamille

Получилось наладить игру? Расскажите об этом.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

maia-nsk
Цитата:
Я не сдержалась, отшлепала, мне очень плохо теперь...
Вы полагаете, что дочь делает это специально?
Что в действиях ребенка позволяет делать такие выводы?

Насколько хорошо говорит Ваша дочь? Как она сама объясняет происходящее?

Ей нравится сад, в который она ходит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 21:52     Ответить с цитатой

АнечЬка
Говорит она замечательно. А объяснений никаких не дает, просто " я не буду больше так делать" и все, а на вопросы "почему-зачем" не отвечает. Садик нравится, т.е. это даже не садик, а принимающая няня, 3 -4 ребенка, заходим туда с небольшими слезами просто из-за расставания со мной, а забираю через 4 часа всегда веселую. Я сегодня подумала и поняла, почему так получается (не наверняка, конечно, но, по моим ощущениям): она у нас последнее время по-маленькому сама бежит на горшок в самый последний момент, когда уже в трусики чуть письнула, не потому, что она себя не контролирует, а потому, что ей не хочется бросать свои занятия, допустим, сидит играет, увлеклась и терпит, или на улице, не хочет домой идти... хотя я ей объясняла, что могу ее в кустиках подержать, и так делала, т.е., объясняю ей "ты только скажи", не просит :-( а по-большому она всегда и везде просилась, т.е. в кафе специально заходили один раз, т.к. далеко от дома было, прошло все на ура :-) И вот теперь и по-большому терпит: сегодня утром, пока я завтрак готовила, достала ей с верхней полки забытое лего, прихожу - сидит увлеченно играет, а попа уже грязная, т.е. она думает, что "стерпела", а кишечник не такой "железный" как у взрослых, чуток выскакивает :aga-aga: . Ну вот как быть?
Да, самое интересное, что из садика всегда забирала в сухих чистых трусиках, т.е. там все ОК (хотя, вроде бы по-большому она там не ходила), поэтому и думаю, что это для меня "выступления". Ну и в первый раз это было несколько демонстративно: мы с ней вышли погулять, целый день шел дождь и мы решили идти под дождем, а для нее это наслаждение - куча луж. Ну вот, когда мы прошли буквально 200 м она стала периодически присаживаться, я сразу спросила "какать хочешь", в ответ твердое нет, ну а дома я с ужасом обнаружила кучу в штанишках... Честно говоря, была в шоке, т.к. такое последний раз было до года :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pedalnaja
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 16:30    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Ребенку 4.5 года,2 года ходим в сад.К горшку приучался в саду,дома не смогла его приучить(поймаю-посажу- всё в горшке,не успею-в штанах)Вроде всё получилось,бывали огрехи-но не часто,к концу малышковой группы наша придурошная нянечка его сильно наругала когда он обкакался(достал меня ваш сын-делать мне нечего что ли-штаны за ним стирать!)Она ему сказала,что "*адницу крапивой надерёт если он какать будет"-не знаю дословно или нет,но ребенок сказал именно так(как понял так и сказал видимо) Ребёнок какать перестал. Совсем. Зажмётся и терпит.Долго последствия разгребали(всё лето).К осени пошли в среднюю группу нормально.В ноябре родился второй ребенок и проблемы стали другого характера-вскоре старший начал какать и писить в штаны.Для меня это была полная неожиданность.Причем наделает в штаны и молчит,не говорит-пока сама не увижу.Спрашиваю почему он это делает-отвечает незнаю. Приходит мокрый и обкаканный из садика буквально через день.Договариваться пробовала,стыдить-ребятишки в садике говорю скоро будут над тобой смеятся-такой взрослый а в штаны писишь...Не буду говорит-и ничего не меняется.Обкакается-отправляю стирать самостоятельно,подсказываю как правильно это сделать,но это тоже не спасает.Умел ходить на горшок а потом вдруг разучился?Так не бывает.Он же чаще в горшок всё делает...Протест?Ревность?К малышу агрессии не проявляет-из сада придя просит с порога-покажи мне братика...Подскажите как нам быть?В чем причина такого поведения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 19:19     Ответить с цитатой

Добрый день!

Pedalnaja
Давайте пофантазируем и попробуем представить, что действия ребенка - это послание. На основании своего знания ребенка сформулируйте, что это может быть за послание?

Цитата:
Зажмётся и терпит.Долго последствия разгребали(всё лето).
Расскажите, что именно тогда было проделано? Благодаря чему тогда удалось достичь такого результата?

Цитата:
Приходит мокрый и обкаканный из садика буквально через день.
Это происходит все-таки не каждый день, верно? Есть ли какие-либо закономерности в этом процессе? Влияет ли на то, придет ли ребенок обкаканным, например, его настроение или состояние здоровья, садовские мероприятия или что-то еще?
⮝ наверх ⮝

Pedalnaja
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 14:44    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Я пока все его действия могу только нехваткой внимания объяснить...У меня мелкий на руках всё время,я не могу полноценно отвлечься с ним поиграть.Он начинает тянуть внимание на себя как умеет или "мстить " мне за невнимание.например ему можно что либо(просьбу) повторить двадцать раз(одевайся гулять,пойдём кушать или купаться-ну что угодно)он делает вид что не слышит и говорят не ему.Пока не заорёшь никакой реакции не последует.Мне этот способ неприятен но иначе к сожалению он просто внимания не обращает.Не знаю что с этим делать.(бабушка с ним как с малышом-отвлекает и делает что надо из серии"ой смотри-птичка полетела!"-пока смотрит где-она уже его одела на улицу.,из этого он очень хорошо усвоил что если его просят о чем-то,то делать это совершенно не обязательно можно проигнорировать и всё сделается само.)С бабушкой разговаивать бесполезно-скажет да,хорошо и сделает по своему."он у меня сам одевается"-это только при тебе так!Таким же образом он с ней "сам" ест-слава богу победила к почти пяти годам чтоб хотя бы сам ложкой!Он ест а бабушка с ним книжку читает за столом.в игрушки играет,периодически напоминая-ложку ам!"Также "сам" поделки делает-как то клеили с ним аппликацию(он сам захотел) я помогла вырезать где мелковато,крупное-сам,клеем сам мажет,клеит-тут бабуля приходит,ой пакет разбери а мы тут доклеим!Убегаю,вижу по возвращении как бабуля режет-мажет-клеит сама а он рядом уже в игрушки играет,на мой возмущенный вопрос-ну он же всё САМ,я только помогаю немножко!И так во всём.Соответственно истерики на тему хочу к бабушке,мне у тебя плохо!Папа весь в работе,домой ночью,половину выходных спим,половину отдыхаем-короче детям внимания уделить или мне помочь ну АБСОЛЮТНО некогда.Короче всё идёт к тому что скоро его видимо у нас не будет ибо отношения всё хуже,практически не общаемся,живём в разных комнатах как в коммуналке(а то с детьми не выспишься-мешают)практически с самого рождения младшего.Поэтому соответственно от помощи бабушки я избавиться не могу.
Старший истерит-давай папу разбудим,я хочу с ним поиграть(а я знаю что он не будет и будить его не дай бог)-стараюсь отвлечь.Иногда плачет"Папа домой не идёт потому что меня видеть не хочет?Он меня не любит?"Короче я тоже уже издёргалась и нервы ни к чёрту.
Поэтому послание-ребенок хочет внимания и чувствовать себя нужным и любимым,что соответственно у бабушки он получает-там он один и всё вокруг него,делать ничего не заставляют,балуют.Житие с родителями воспринимает как наказание"за что меня сюда отправили?Это на тему обстановки в семье.
Как разгребали проблему после нянечки?Ловили когда замечали что жмётся и садили на горшок не смотря на возражения "мама,да я просто так постоять захотел,я не хочу какать!"Летом был дома и мелкого еще не было,поэтому постепенно "отпустило"
"Огрехи" случаются во время прогулки,хотя накакать может и в группе иногда-если три дня терпел,хотел опять затерпеть а уже "через край" вылезло
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 13:58     Ответить с цитатой

Добрый день!

Поведение ребенка, которое Вы описываете, может быть результатом сбрасывания напряжения, накопившегося в семье. Чем напряженнее и сердитее Вы становитесь, тем более непослушным и демонстративным становится ребенок.

Поэтому сейчас необходимо направить усилия и ресурсы на то, чтобы восстановить Ваше душевное равновесие.

1. Давайте подумаем, что сейчас может быть сделано для нормализации обстановки в семье. Кто, кроме Вас, сейчас может повлиять на мужа? Направить его в русло семейных ценностей, помощи и поддержки жены с грудным ребенком? Кто-то авторитетный для мужа.

2. Какие занятия, дела, действуют на Вас успокаивающе, расслабляюще? Прогулки, дневной сон, что-то еще?

3. Есть ли сейчас в вашей семье мероприятия, позволяющие объединить Вас и обоих детей сразу? Например, во время кормления малыша, вы обычно читаете\рассказываете сказку старшему, поэтому он любит такие моменты?

4. Загляните сюда http://sibmama.ru/index.php?p=spokoinaya_mama
⮝ наверх ⮝

Pedalnaja
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 13:12    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

1.На мужа повлиять не может абсолютно никто ибо для него никто не авторитет.Он непрошибаем. Когда ему кто-то что то советует(в абсолютно любой ситуации) он страшно злится.Всегда делает только по своему,даже если это в разы сложнее оказывается.на все попытки с ним поговорить-"не смей мной командовать,это МОЯ работа и я буду делать так как считаю нужным,я между прочим для семьи стараюсь"-хоть бы показал ту семью,для которой он ТАК старается...Квартплату плачу я,за садик старшему отдаю детские за младшего,одевает детей бабушка(кормит большей частью тоже-соответственно считает себя вправе поступать как ей вздумается)Я хватаюсь за любую подработку(даже самую копеешную),зачастую таскаясь целый день по городу с мелким
2.Что успокаивает.Прогулки с младшим когда старший в саду.Ну и дневной сон конечно.И в ванной полежать(эх,где бы ванну-частный дом,купаться к родителям ездим,причём каждый к своим)так что раз в неделю душ на 10мин по быстрому.Про сон и прогулки-либо гуляем либо спим,т.к не спящий в коляске не сидит.Опять же его дневной сон-единственное время когда можно сварить-убраться-развесить постиранное ,полить огород итд.Так что с ним спать лечь никак.В другое время пасу его неотрывно,он уже встаёт отпускается и падает,а у нас тесно и сплошные углы кругом :eek: Спим уже раз в день,может придремать еще утром и вечером,но минут на 20 и на руках(с грудью)-положить никак-просыпается сразу.
3.Мероприятия у нас все наоборот разъединяющие :cry: Во время кормления малыша приходится ловить малыша ибо шило в попе не даёт поесть спокойно.Иногда я колыбельную вечером пою,когда укладываю младшего,а старший подсказывает что там дальше происходить должно,и когда в сад просыпается ему нравится чтобы младший его провожал-"мам,я хочу с Матвейкой поиграть"
4.Как нам таки ужиться с бабушкой(ибо от папы ждать помощи бессмысленно) которая всё делает как считает нужным,профанирует все наши достижения полученные с таким трудом(самостоятельно есть,спать в СВОЕЙ кровати,одеваться,мыть посуду после ужина)
Она даже лекарства ребёнку даёт только те,которые сама считает нужными.
Я как могу борюсь с истериками(вывожу на кухню чтоб рыдал без зрителей,когда успокоится тогда разговариваем)-бабуля их вовсю поощряет(начинает скакать вокруг него,хватать на ручки,заласкивать,подарки-сладости)Ребёнок соответственно охотно их закатывает чуть что не по его желанию.Каждый день приходя из сада требует подарок.Нет подарка-истерика.А у меня его само собой нет обычно.
Уф,за пять подходов написала... :holding:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 20:27     Ответить с цитатой

Добрый день!

У нас с Вами как-то в процессе обсуждения фокус внимания сместился с первоначально заявленной темы: взаимоотношений с горшком. Как за эти три недели развиваются события в области этих отношений?

Цитата:
.на все попытки с ним поговорить-"не смей мной командовать,это МОЯ работа и я буду делать так как считаю нужным,я между прочим для семьи стараюсь"-хоть бы показал ту семью,для которой он ТАК старается...
Это характеризует довольно натянутые отношения. Особенно в свете того, что Вы не можете рассчитывать на помощь супруга и в воспитательных вопросах.

Цитата:
.Что успокаивает
Вы заглядывали по ссылке в моем предыдущем посте? Возможно ли для Вас расширить круг способов восстановить душевные и физические силы, взяв что-то из материала статьи?

Цитата:
Иногда я колыбельную вечером пою,когда укладываю младшего,а старший подсказывает что там дальше происходить должно,и когда в сад просыпается ему нравится чтобы младший его провожал-"мам,я хочу с Матвейкой поиграть"
Все-таки немного объединяющих есть, это радует. :) Давайте еще в этом направлении подумаем.

Цитата:
Как нам таки ужиться с бабушкой
Расскажите о том, как Вы договаривались с бабушкой о помощи. На каких условиях, что именно она обещала Вам помогать?

По поводу истерик можно заглянуть сюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=846980 Речь здесь идет о более младшем ребенке, однако закономерности в общем и целом те же самые.
⮝ наверх ⮝

Pedalnaja
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 10:54    Заголовок сообщения: ) Ответить с цитатой

С горшком последнее время стало гораздо лучше,огрехи случаются не так часто.И я действительно заметила что он начинает в этом плане прогрессировать когда напряжение дома ослабевает.Мы же именно на это переключились потому что решили что проблема может быть именно в этом.
Круг способов успокоиться я могу дополнять бесконечно,только сделать это в реале возможностей увы нет...Так что я беру себя в руки,настраиваю на позитив(искусственно) некоторое время держусь,уверяю себя что всё будет хорошо,всё наладится,я всё выдержу,я крепкая-потом в какой то критический момент опять приходит чёткое понимание что ничего не происходит,всё по-прежнему и никакой надежды на перемены увы нет,ни на кого кроме себя я надеяться не могу(только на бабушку,которая за свою помощь взамен требует по умолчанию полного подчинения) и я начинаю снова истерить и депрессовать-сначала тихо внутри себя,потом это начинает выплёскиваться на окружающих и в первую очередь на детей к сожалению.
Над объединяющими занятиями думаю,но пока ничего путнего в голову не пришло-слишком мал еще младший чтоб их вместе чем-то занять...
Договора никакого с бабушкой небыло,никаких так сказать обязательств и разграничений.Да и как можно о чем то чётко и внятно договорится с человеком,который всё делает по своему,как бы с ним не договаривались?-Да,да,конечно,мы так и делаем!-и только я отвернулась как она всё по своему.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 13:31     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
С горшком последнее время стало гораздо лучше,огрехи случаются не так часто.И я действительно заметила что он начинает в этом плане прогрессировать когда напряжение дома ослабевает.Мы же именно на это переключились потому что решили что проблема может быть именно в этом.
Раз такая закономерность есть, значит, мы с Вами молодцы и верно определили источник напряжения.

Цитата:
Круг способов успокоиться я могу дополнять бесконечно,только сделать это в реале возможностей увы нет...
Да, что-то сделать в настоящий момент не представляется возможным, однако, наверняка есть, пусть не глобальные, но все же способы восстановления душевного комфорта, которые хотя бы чуть-чуть, но повышают настроение. Речь о них. Если из них, как из маленьких кирпичиков начать строить свой день, то он будет восприниматься иначе. В какой-то момент, вы поймете, что в глобальном настрое потребности не так уж и много, и нет нужды сурово говорить себе - я сильная, я справлюсь... Вы будете потихоньку справляться, опираясь на силы, которые будут браться из мелких забот о себе.

Цитата:
Договора никакого с бабушкой небыло,никаких так сказать обязательств и разграничений.
Давайте начнем вот с чего. Вы сами для себя, для внутреннего пользования составите такой договор: чего бы Вам от бабушки хотелось и на каких условиях. Это позволит сформулировать собственные потребности в бабушкиной помощи. К тому же здесь важно помнить, что скорее всего Вы с ней нуждаетесь друг в друге обоюдно. Какова ее выгода в этом общении? Давайте и над этим вопросом подумаем.
⮝ наверх ⮝

Pedalnaja
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 23:17     Ответить с цитатой

Вы сами для себя, для внутреннего пользования составите такой договор: чего бы Вам от бабушки хотелось и на каких условиях.
Я для себя давно составила:
1.Посидеть с детьми когда мне нужно отлучиться(накормить-спать положить вовремя)
2.Иногда забрать старшего ночевать среди недели-чтоб хоть один день я более-менее выспалась(не вести в сад)
3.Иногда забрать на дачу в выходной(чтоб на свежем воздухе целый день)-и мне было время занятся делами кои хочешь-не хочешь накапливаются иногда
Условия: делать всё по нашему внутреннему уставу.Поел-помыл посуду.и то и другое сам.А не накормлен из ложки и посуда вымыта за него. Накакал в штаны-сам постирал.как сумеет.Качество здесь не главное-главное сам допустил ошибку-сам исправил.Мы так с ним договорились и так и поступаем.Разлил-рассыпал-сам убрал.как сделать-помогу и расскажу,но ни в коем разе не буду делать за него.
Бабушкины резоны-трудовой мученический героизм.
Я отвратительная безответственная мать,на детей умею только орать,они у меня как забитые запуганные зверята.Они всегда голодные\накормлены не тем,не совсем здоровы,недостаточно тепло одеты,спать ложатся далеко заполночь.Я никакого внимания им не уделяю,целыми днями сижу в интернете.Если мелкий ночью спать не дал совсем я имею наглость вместо того чтобы убирать\готовить пока он спит лечь спать с ним.
Когда я отлучаюсь,бабушка по моём приезде укоризненно тыкает меня носом-я вот два часа твою грязищу вывозила-еле ноги переставляю и так а тут еще за вами убирать!(как бы никто не просил вобщем то)
Бабуля по появлении (после работы)кидается самозабвенно наводить порядок в нашем доме-переставлять и переделывать всё по своему,потому как у меня конечно же всё лежит не там и не так как нужно!так жить нельзя!Грязь и пыль везде!Страшно обижается что её революционные перевороты никто особо не ценит и к следующему приезду вещи оказываются на своих "неправильных" местах.
Говоришь что спасибо ,не нужно,мы справимся сами-"мне на вас плевать,живите как хотите-хоть совсем грязью зарастайте-мне детей жалко!"
Бабуля например также привозит кучу детского питания и детских вещей и потом костерит моего мужа которого считает законченным идиотом(примерно как и меня саму) что мы не можем детей ни кормить ,ни одевать.
Договариваться с ней о чём-то (как я уже говорила) абсолютно бесполезно.Стоит мне отвернутся- и всё делает по своему.Это тоже источник постоянного напряжения для меня и ребенка(дома одно,у бабушки другое-вплоть до диаметрально противоположного)
Как нам разрядить ситуацию?Когда просишь бабулю сбросить обороты-она обижается и с психом встаёт в позу-ах не нужна-ну и живите как хотите,ко мне больше не обращайтесь!Я для вас костьми лягу скоро,а вы не цените!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 23:32     Ответить с цитатой

Добрый день!

А Вы можете обойтись без маминой помощи? Вы готовы рассмотреть этот вопрос хотя бы теоретически?

Или помощь Вам нужна, но по ощущениям, Вы платите за нее слишком дорого? Я имею в виду нервы, напряжение в отношениях.

Цитата:
Стоит мне отвернутся- и всё делает по своему
Бабушка делает это специально? Или у нее просто иная воспитательная система?

Если разложить в чаша весов помощь бабушки на одну и вред, который наносит ее воспитательная тактика на другую. Что будет весить больше?

Если пофантазировать, какие события, авторитетные мнения или действия могли бы убедить бабушку в верности того ,что делаете Вы? Это возможно хотя бы гипотетически?
⮝ наверх ⮝

Pedalnaja
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 8:34    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Помощь мне безусловно нужна.Прополоть огород самостоятельно у меня ни разу не получилось например-слишком много времени занимает.Бабушка готова помогать в делах и финансово,но за это она пытается командовать мной,моим домом,детьми и мужем.
У меня действительно есть ощущение что я слишком дорого за это плачу.В том числе напряженными отношениями.С одной стороны муж-"не смей мной командовать,не смей меня переделывать!"-С другой бабушка ,которая считает что всё должно быть по её и точка.Бабушка мне постоянно читает лекции что муж никчёмный идиот и нам такой не нужен.Короче нашла коса на камень.
Всё делает по своему потому что считает что надо именно так.А потом получается как в моём детстве-сначала всё за меня делаем,потом удивляемся-в кого такая ленивая уродилась да не самостоятельная?Ни за собой убрать,ни посуду помыть?Да не приучена банально!
Я даже не знаю честно говоря как сравнить вред и пользу.Помогает конечно колоссально,но и вредит довольно неслабо...Я не претендую на то что я дока в воспитании,но считаю что мальчишка должен быть самостоятелен и не устраивать трагедию из каждой мелкой царапины.Бабулиными стараниями воспринимаемой как смертельная рана.В саду дразнят рёвой и девчонкой-рыдает по любому поводу.Младшего "затаскали"-спусишь с рук-орёт и обратно лезет(когда бабок-дедок долго нет,вполне сам играет),пока не спит ничего не сделать по дому.Вот и сейчас у меня на руках(папа спит-орать нельзя)
Признать меня правой бабушку ничто не заставит,т.к я априори полная идиотка,от которой она только детей и "спасает".психологи и врачи для неё не авторитет"сейчас каждая собака великий психолог".Мне честно сказать сложно представить,кого она могла бы послушать-у неё какие то свои одной ей ведомые критерии(бывает она принимает всерьёз такую галиматью на которую я бы совсем внимания не обратила в силу бредовости)
Так и живу под двойным прессом-с одной стороны "несгибаемый" муж,с другой всезнающая командная бабуля :cry:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 10:34     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Так и живу под двойным прессом-с одной стороны "несгибаемый" муж,с другой всезнающая командная бабуля
Это тяжело. И с непомерной платой тоже тяжело.

Как Ваш муж относится к тому, что Ваша семья не справляется самостоятельно с семейными трудностями и задачами?

Как муж комментирует помощь бабушки? Он признает востребованность этой помощи?
Что является сухим остатком Ваших с мужем конструктивных разговоров на эту тему?

Цитата:
Помогает конечно колоссально,но и вредит довольно неслабо...
Что здесь имеет для Вас больший вес? Чего в этом больше - пользы или вреда? Это очень важный вопрос, от ответа на него зависит тактика и стратегия дальнейших действий.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 21 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23  След.

Перейти: