Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Генетика и репродукция. Анализы, обследование
Кариотип. Наследственные заболевания

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 21:28     Ответить с цитатой

Конкретный пример про генетику :(
Наши знакомые лет -надцать назад перед беременностью обследованиль у генетика. Им наговорили кучу неприятностей со здоровьем будущих детей, но они все-таки решили родить ребенка... Обе беременности закончились выкидышами на ранних сроках, потом их развод. Теперь эта девушка не может иметь детей :(
Мол.чел. женился 2-й раз на женщине с ребенком. Через некоторое время у них родился ребенок ,который умер через несколько дней в роддоме (да, в паре у мол.человека были серьезные проблемы с наследственностью). Теперь они родили еще одного ребенка, он здоров!
Естественный отбор еще никто не отменял, как бы ни было грустно :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 21:34     Ответить с цитатой

Я просто хочу сказать, что делать или нет ген. анализ, это дело каждого.
Ту-сяесть еще такая вещь, как анализ на совместимость, и тут соответственно надо задуматься. Все в этой жизни нельзя предугадать, как это и не печально звучит.

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 17:08     Ответить с цитатой

julia727 писал(а):
Ту-сяесть еще такая вещь, как анализ на совместимость, и тут соответственно надо задуматься. Все в этой жизни нельзя предугадать, как это и не печально звучит.
Дык, с первой женой делали они такие анализы :( А толку...
А со второй и делать не стали...
⮝ наверх ⮝

KotaMi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 4:40     Ответить с цитатой

Вот ещё несколько ссылочек по теме:
Предимплантационная генетическая диагностика
Пренатальная диагностика
:roll:
⮝ наверх ⮝

rinn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 20:08    Заголовок сообщения: наследственные заболевания Ответить с цитатой

Здравствуйте, у меня к вам серьезный вопрос.
У моего мужа тяжелое заболевание, которое в 50% случаев передается по наследству. Где можно проконсультироваться, с какой вероятностью передастся болезнь детям и как это можно установить на ранних сроках?
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 16:52     Ответить с цитатой

Медико-генетическая консультация, ул. Котовского, 35.
Анализ на кариотип (кариотипирование пары).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 17:52     Ответить с цитатой

а у меня тут вопрос возник - а какие заболевания передаются по наследству?
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 18:01     Ответить с цитатой

Гемофилия - несвертываемость крови, передается по мужской линии.

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝

Alyona
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 1250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 19:41     Ответить с цитатой

На ранних сроках, точнее в 9-11 недель делают биопсию хориона (хориоцентез). Определяется кариотип плода, т.е. количество хромосом и их аномалии. Эта процедура инвазивна, с проколом живота пункционной иглой, берутся ткани хориона.
Я сегодня была на Котовского, получила результат анализа - генетические нарушения - причина замершей беременности :cry:
Кариотипирование нам сказали можно не делать, но вот на сроке 8 недель подойти обязательно - будут назначать хориоцентез.
⮝ наверх ⮝

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 20:06     Ответить с цитатой

У моего МЧ бронхиальная астма с 8 лет. И я читала, что это передаётся по наследству. Честное слово, очень хороший МЧ, нравится. И ребёнка хочет. Поэтому всё равно буду делать. :oops: Может, в этом случае мои гены проявятся?

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 23:38     Ответить с цитатой

По наследству может передаться что угодно... мы вот спустя 5 лет узнали.. что у от меня детям передается аденоиды в купе с экстрасистелами... :shock: причем поняли что и у меня эта гадость только сейчас... :shock:

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 22:01     Ответить с цитатой

Многие заболевания, передающиеся по наследству не выявляются при генетическом контроле, и могут проявить себя только к старости человека.
Стоит беспокоиться , на мой взгляд, если в семье были случаи синдрома Дауна, гидроцефалии и т.д.
Если генетики определяют большой риск "передавания" по наследству этих заболеваний, то рекомендуют делать ЭКО с отбором яйцеклеток и спермотазоидов и преэмплантационной диагностикой плодных яиц.
Точно помню, что пороки сердца, сахарный дибет, желче-каменная болезнь передаются по наследству по женской линии. Но не стоит этого пугаться. Просто родители детей, которым могут передаться такие бяки должны с детсва приучить малышей к нужному для них питанию и физ. нагрузкам. Это поможет предотвратить появление заболеваний или смягчит их проявления.

⮝ наверх ⮝

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 11:14     Ответить с цитатой

Вероятность "наследственной передачи" синдрома Дауна в семье имеет место только в тех случаях, когда речь идет о так называемой транслокационной форме этой хромосомной болезни. Например: если у кого-то из вашей родни именно транслокационная форма синдрома Дауна, то не исключено, что ваши бл. родственники являются носителем сбалансированной хромосомной перестройки, вовлекающей материал 21-й хромосомы. Однако, вероятность этого весьма невелика - менее 1%. Вероятность же того, что Вы могли унаследовать такую перестройку еще меньше. Исключить риск до сотых долей процента могло бы исследование Вашего кариотипа на предмет наличия сбалансированной хромосомной перестройки - если таковой обнаружено не будет, то вероятность "наследования" синдрома Дауна Вашим потомством будет оценена как пренебрежимо малая.

-Мария-
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 2:49     Ответить с цитатой

Alyona писал(а):
На ранних сроках, точнее в 9-11 недель делают биопсию хориона (хориоцентез). Определяется кариотип плода, т.е. количество хромосом и их аномалии. Эта процедура инвазивна, с проколом живота пункционной иглой, берутся ткани хориона.

Кариотипирование нам сказали можно не делать, но вот на сроке 8 недель подойти обязательно - будут назначать хориоцентез.

Считается, что риск выкидыша при этой процедуре значительно выше, чем при амниоцентезе в 16-18 недель. Чтобы снизить риск выкидыша рекомендуют делать БВХ в 12 недель, но никак не в 8. У нас раньше 12 недель вообще ни одна клиника за это не возьмется-запрет!

⮝ наверх ⮝

Mayanka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 2:55     Ответить с цитатой

-Мария-, если не секрет, зачем вам пришлось делать гинетику плода? :-?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 2 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 25, 26, 27  След.

Перейти: