Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Приточная вентиляция
Помогите выбрать приточное устройство

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой лучше?
Оконный
0%
 0%  [ 0 ]
В стену
100%
 100%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 4
опрос проводился до Ср Авг 07, 2013 0:03

Автор Сообщение
SvetlankaS
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 0:03    Заголовок сообщения: Приточная вентиляция Ответить с цитатой

Здравствуйте, вот решились мы с мужем сделать ремонт, остро встал вопрос как организовать приточную вентиляцию в квартире, интернет так и кишит разными приточными устройствами, с подогревом, фильтрацией и без, но конкретики мало. Остановились на двух простых и дешевых вариантах без подогрева, оконный клапан который врезается в раму пример и приточный клапан который устанавливается в стену, вот такой. Какой лучше?

Последний раз редактировалось: SvetlankaS (Сб Июл 13, 2013 17:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леноchка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 14:25     Ответить с цитатой

У меня на старой квартире установлен на окно. Довольна. Но сейчас тоже сравниваю оконные и стенные. Наверное на кухне установлю оконный, а в детской на стену.
⮝ наверх ⮝

SvetlankaS
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 16:02     Ответить с цитатой

Ну а чувство свежести реально есть? или это все надуманно?
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 16:41     Ответить с цитатой

SvetlankaS
Как это надумано? Это такая вещь отличная. У нас такая система установлена. Работает тихо. Дома прохлада по всем комнатам, включая туалет, ванна. Хочешь жару устрой. У нас еще воздух очищается и по приточке подаются. Окна у нас не открываються никогда. Пыли гораздо меньше. У мужа аллергия иногда бывала дома, сейчас реже стало. Главное, нет сквозняка и духоты. Всегда свежо и дышать легко.
Я рекомендую, вещь нужная в нашем мегаполисе!!!!@

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

Кстати, у нас система другая. Мы из Москвы привозили. У нас на балконе стоит агрегат, через него поступает и очищается чернз 7 фильтров воздух. Подача по воздухоотводам в каждой комнате. Также из комнаты по отводам забирается накопленный воздух и идет уже чистый по другим воздухоотводам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07
В дневниках: 408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 23:30     Ответить с цитатой

Egorik
У вас по всей видимости канальный кондиционер, идеально, но не дешево. Хотя и к нему советуют просто приточку ставить (помимо подмеса воздуха канальником)

приточки это попроще. Есть опыт использования Селенга фко, просто отверстия, и митцубиси (модель не подскажу). Если есть возможность, лучше с фильтром-я каждый раз удивляюсь сколько грязи он собирает. Но такие фильтры-приточки далеко не безшумны
⮝ наверх ⮝

SvetlankaS
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 0:53     Ответить с цитатой

Не дешево вовсе. А с приточным клапаном в стену кто нибудь сталкивался? Где то в новых домах в центре видела стоят, хочется понять эффективность их..

Последний раз редактировалось: SvetlankaS (Сб Июл 13, 2013 17:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 641
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 2:07     Ответить с цитатой

SvetlankaS, нам будут ставить в стену простой (без вентиляторов и прочего), читала, что иногда на них намерзает лед и тает потом, не знаю от чего зависит, от монтажа или от самого клапана. Все плюсы клапана в стене у вас перечислены по ссылке, мы поэтому его и выбрали. В оконном смысла не вижу, чем он отличается от микропроветривания? И ещё я на створки хочу кассетные рулонные шторы, а с клапаном их не поставить. Оконный без фильтров от пыли и без шумоизоляции, просто дырка-щель с крышечкой.

Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 9:39     Ответить с цитатой

SvetlankaS
У нас первоначально от строителей стоял клапан; ощущение приоткрытого окна, зимой сквознячки (когда дверь открываешь) и холодный воздух (внизу на полу не посидишь), зато шума нет.
в кв их было 4 - на стене ванна-кухня промерзал
⮝ наверх ⮝

SvetlankaS
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 12:14     Ответить с цитатой

А на кухне же не ставят? Пишут что зацикливается движение воздуха, и как сквозняки если он закрывается? Сегодня ездили в фирму эту, которая в ссылке, с виду вроде все плотно закрывается, 4460 за установку насчитали, есть ещё установки с подогревом воздуха, но дорогие уж, как два окна стоят.
⮝ наверх ⮝

Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 22:42     Ответить с цитатой

SvetlankaS
На кухне не ставят. У нас по одной стене были: кухня, санузел, детская, здесь промерзал.
у меня дети живут только на полу, на диван не уговоришь -сквозняк и холод были. Но нам клапаны достались от строителей, наверняка были одни из самых дешевых
⮝ наверх ⮝

SvetlankaS
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 21:16     Ответить с цитатой

Решили остановится на стеновом клапане, сегодня сделали заявку на 3 клапана, завтра приедут монтировать, расскажу какие ощущения :-)

Последний раз редактировалось: SvetlankaS (Сб Июл 13, 2013 17:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 641
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 0:37     Ответить с цитатой

SvetlankaS, нам вчера сверлили, ставить их надо только до отделки, хотела в спальню и детские такие штуки, так столько грязи от бурения :aga-aga: , при том, что всё вокруг было заклеено и завешано

Леноchка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 9:05     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста! А стеновые клапаны не гудят? Я собралась их ставить, а меня напугали, сказали, что при ветре со стороны установленного клапана, он может гудеть.
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 0:26     Ответить с цитатой

Я вот про стенной думала. А на сухость воздуха в квартире в отопительный сезон, он как-то влияет? А то все больше про устранение влажности пишут, а мне надо наоборот, что бы не так сухо было.

i
Студент
Студент

На сайте с 15.07.08
В дневниках: 148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 11:15     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Я вот про стенной думала. А на сухость воздуха в квартире в отопительный сезон, он как-то влияет? А то все больше про устранение влажности пишут, а мне надо наоборот, что бы не так сухо было.

Только увлажнитель поможет снизить сухость.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: