|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кузинька
Студент

На сайте с 02.01.06 Сообщения: 2496 В дневниках: 97 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zaya
Ясельки

На сайте с 06.01.06 Сообщения: 95 Откуда: г. Черногоск
|
 Добавлено: Вс Фев 26, 2006 14:32 |
|
|
Натка Батьковна писал(а): | Zaya писал(а): | Пюре овощное начинали кушать с ложки, но потом это стало тяжело: она его выплевывала языком..., поэтому пока я приняла решение кормить через соску... Когда ребенок перестает выталкивать пищу языком? Я с 3-х месяцев начала прикорм с соков, и немного позже пюре. |
Вы очень рано начали прикорм. Потому ребенок и выталкивает пищу языком обратно. Это происходит пока еще рефлекторно.
Весь прикорм дается с ложечки.
Так что имхо прикорм можно смело на месяц отложить. Особенно соки. От них никакой пользы. |
У меня немного инное мнение по поводу сроков введения прикормов, уж как учили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valentishka
Подготовишка

На сайте с 06.02.06 Сообщения: 363 Откуда: Sevastopol
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zaya
Ясельки

На сайте с 06.01.06 Сообщения: 95 Откуда: г. Черногоск
|
 Добавлено: Пн Фев 27, 2006 13:26 |
|
|
Valentishka писал(а): | Раз вы уже начали прикармливать, ничего не поделаешь. Но лучше бы отложили пока овощное, раз деть против. Через недельку, другую сам попросить может. Не будете успевать ложку ко рту подносить.  |
Кушает то она его нормально, какает после него тугими какашками, видно же как ей трудно .Сейчас овощи пока перестала давать думаю может кашку дать попробовать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mysik
Ясельки

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Пн Фев 27, 2006 18:49 Заголовок сообщения: а мы не любим овощи |
|
|
Нам сейчас 6 месяцев, полностью искуствееник, прикорм даю с 5,5. кашку сама варю из 4х круп, ели тыкву, сейчас пытаемся кортошку с морковкой, но все "заедаем" соской, есть с ложки не хочет ни в какую. Это конечно не правильно, но что делать, мы или рот не открываем или плакать начинаем и вся еда потекла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Regina
Школьные годы

На сайте с 24.04.03 Сообщения: 1182 В дневниках: 10 Откуда: пл. Ленина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама Иришки
Студент

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 2430 В дневниках: 41 Откуда: Академ-Бердск
|
 Добавлено: Чт Мар 02, 2006 15:13 |
|
|
если ребенок не ест прикорм-может лучше пока не мучать чем через соску Ребенка еда и процесс ее поглащения должен интересовать.Дочь поначалу даже еду в тарелке трогала и пальцы свои облизывала
Я смотрю,чтобы ребенок проголадался даю прикорм с ложки(любим морковное и тывку)потом титей догнались
А что лучше покупное или в банках-от детя зависит.Тыкву я делаю сама-бустро и просто,а морковь в баночках покупаю.Капусту мы не уважаем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy
Подготовишка

На сайте с 05.07.05 Сообщения: 380
|
 Добавлено: Пт Мар 03, 2006 9:22 Заголовок сообщения: Re: а мы не любим овощи |
|
|
Попробую еще раз:
Ольга М. писал(а): | Ни как не могу приучить к овощам, нам 5,5. Пробовала давать по совету врача сначала картошку, потом цветную капусту. Больше одной ложки дело не идёт. Что делать? Плачет, пытаеться выплюнуть, просто жалко мучать ребёнка, но ведь как то же приучать к овощам нужно. |
попробуйте давать морковное пюре, многие детки его любят. С картофельным проблема в том, что, как правило, оно густое и крахмалистое. Ребенок давится этими крупинками и паникует. Нам год, едим все, но картошка и сейчас-если жидкая, то лопаем с удовольствием, если густая, то не запихнешь больше 3-х ложек. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновская
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
 Добавлено: Пт Мар 03, 2006 20:37 |
|
|
Может, и нехорошо ребенка привлекать такими способами, как я скажу, но мы так кормили племяшку. Делали из пюре, например, зайчика: формуете комочек-тело сидящего зайчика, сверху вареное яйцо целое- голова, в его разрезы сверху полосочки вареной морковки- ушки, и т.п. Также делали снеговиков разных, мухоморы, гномиков, можно в сети множество наискать, это то, что мне моя мама в детстве делала. Всем деткам нравилось зайца расковыривать Содной стороны,это нежелательно, так как сродни игре за столом, что не есть гуд, а с другой стороны, это просто вариант сервировки. попробуйте так привлечь интерес к овощам.
Обязательно еще летом покажите,как они растут, поухаживайте по возможности за грядками и сделайте альбом с фотами типа " Наш огород", будете потом всю зиму под эту лавочку " вот той морковкой с нашего огорода" дитя кормить. Оьычно имнно летом они хорошо овощи трескают с грядки, может, по старой памяти и зимой пройдет?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
тася1
Ясельки

На сайте с 11.10.08 Сообщения: 36 Откуда: Тамбов
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2008 19:16 Заголовок сообщения: кабачок, как и с чем его едят |
|
|
девочки подскажите как готовить , может с чем сочетать этот КАБачок, не хочет мой сын его кушать и вообще овощи мне кажеться не любит, что делать? только тертое яблочко с морковкой есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ma5huta
Профессор

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 6973 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Кузьмы Минина
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2008 0:35 |
|
|
Девочки! Расскажите как именно готовить тот же кобачок и тыкву? Просто варить и "бленлерить"? Многие про масло сливочное и растительное пишут, для первого прикорма можно? И морковку просто варить и тереть? Я пока не собираюсь прикармливать, мы на ГВ, но когда то надо начать...Уффф я как почитала...это свари, то свари, другое, перетри все смешай, мясо добавь заранее отваренное в течении 20-ти минут, а потом на втором бульоне (ну это естественно после однокомпонентных пюре)..... всю постепенно, смотреть реакцию,а потом все на пол....(вот молодцы есть мамочки....а я же так не смогу....ну может поначалу только) да и со стулом проблемы.
Бабуля моя папку до года грудью только кормила, некогда ей было по-другому, да и батя видимо не нуждался, а у меня вот нездоровый интерес к прикорму, такой шаг в жизни ребенка, так интерсно чем-то накормить человеческим, но боюсь если начну потом сама пожалею! Мы вот грушу сосать любим))) муж дал, а потом и я сорвалась Да и педиатр про прикорм уже твердит, я про бабок молчу...._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена889
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 527 Откуда: Пермь
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2008 0:49 |
|
|
мой овощи без мяса не ел вообще, картофельное пюре до сих пор не любит, так что ...
ну фруктовые - это мы любим конечно ... но я брала nestle и hipp - это у нас были фавориты, другие похуже, особенно никак - Агуша, я там потом посмотрела, там картофельный крахмал добавляют. А чтобы овощи дать, я стала варить супик, и в блендер, вместе с мясом, да на мясном бульоне - с удовольствием кушал._________________ Мишуткина мама  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paulinka
Академик

На сайте с 25.09.08 Сообщения: 12482 В дневниках: 108288
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2008 11:02 |
|
|
А мой сын любит овощи отдельно от мяса. Когда был маленьким то ел протертые, а сейчас уже кусоки жует. Я варю цветную капусту, морковку, стручковую фасоль маленькми кусочками и он с удовольствием их ест.
А вот с кашами у нас беда, не любит мальчик каши.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bushm
Академик

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 15244 В дневниках: 1045 Откуда: пл. Станиславского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|