Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
СЛАВЯНСКИЕ СИМВОЛЫ в украшениях и не только...
сакральные знания в повседневной жизни для здоровья и процветания

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светосфера
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.04.12
В дневниках: 2
Карта № 010238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 0:04    Заголовок сообщения: СЛАВЯНСКИЕ СИМВОЛЫ в украшениях и не только... Ответить с цитатой

Предлагаю в этой теме общаться по поводу применения древних символов в повседневной жизни. Все мы любим различные украшения, и очень часто там вписаны орнаменты и символы. А кто понимает, что там зашифровано? Предлагаю делиться информацией по поводу того или иного символа. Только обязательно вставляйте картинки, чтобы было понятно, о чем речь идет, т.к. много разночтений. Фотографируйте то, где есть интересующий Вас символ. Даже если Вы не знаете, может, кто-то другой знает и напишет Вам.
У Древних славян каждая точка и черточка имела свой смысл. А рукодельницы, вышивая тот или иной символ на одежде или предметах быта, буквально вписывали определенную программу, например, для защиты мужа в походе, для успеха в каком-то деле, для развития творческих способностей, опять же ребятишкам разные обереги делали от нечистой силы и т.д.
Давайте делиться подобной информацией, чтобы, как в древности, привлечь в свою семью мир да лад, любовь и согласие, успех и процветание, достаток и состоятельность.

Последний раз редактировалось: Светосфера (Вс Июл 21, 2013 12:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Твое Счастье
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 0:34     Ответить с цитатой

Светосфера
спасибочки за приглашения, с удовольствием послушаю :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

oxano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 83
Карта № 005185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 1:31     Ответить с цитатой

Светосфера
спасибо за приглашение :give_heart:

Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:

как раз хотела узнать, что значат эти петроглифы...

Небоглазый
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 29.01.11
Карта № 690000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 8:13     Ответить с цитатой

не боитесь оскорбить чувства верующих? они нынче такие чувствительные ))

Светосфера

На сайте с 01.04.12
Карта № 010238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 9:26     Ответить с цитатой

Небоглазый писал(а):
не боитесь оскорбить чувства верующих? они нынче такие чувствительные ))

Нет, не боюсь. Я же тему создала, чтобы мнениями и информацией обмениваться, а сама вовсе не претендую на истину в последней инстанции. Это раз.
Во-вторых, обижаться и оскорбляться на чьи-то мнения и высказывания - это личное дело каждого.
В-третьих, каждый верит в то, что сам хочет. Кто-то верит в то, что до прихода христианства на Русь, русские люди были дремучими и неграмотными, жили в разрухе и неуправляемости и т.д. А я вот верю, что русская нация, славяне, имеют МНОГОтысячелетнюю историю. Они владели на протяжении этого времени такими технологиями, которые нам и не снились сейчас, обладали такими знаниями в области метафизики, что могли управлять погодой и физическими явлениями на земле и т.д. Иначе как они могли всего 300 лет (!!!) назад построить Питер с его дворцами и соборами. Одни колонны и убранство Исакиевского собора и Петропавловской крепости чего стоят! Даже сейчас нет технологий и оборудования обработать и установить колонны из цельного куска мрамора весом в несколько тонн и в таком количестве. А внутреннее убранство - вся эта позолота и мебель, картины и фрески, роспись потолков и стен - по древним летописям, было создано (построено и отделано) за 11-16 лет?
Но тема не об этом.... :-)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

oxano4ka
Лично я про петроглифы не владею информацией, считаю их просто наскальной роспиью и своего рода летописью... Может, кто-то Вам здесь про них ответит....
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 9:36     Ответить с цитатой

Светосфера
а Вы только про славянские символы хотите поговорить? Мне и китайские иероглифы интересны - встречаются часто, продавцы озвучивают одно значение, а на деле может совсем другое.
Некоторым будущим мамочкам нравится расписывать пузико разными узорами. Я знаю, что большая жаба, нарисованная на животике, охраняет беременность. :-)
И не знаю в тему или нет:
Скрытый текст:
если женщина берется за какое-то рукоделие и у нее всякий раз не получается, нужно сделать куколку "женская суть". Здесь уже у кого как фантазия сработает, но чаще всего куколка скручивается из ткани и украшается. Показывать куколку никому нельзя. :-)

Светосфера

На сайте с 01.04.12
Карта № 010238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 9:58     Ответить с цитатой

Сална
Про Китай вообще не владею информацией. Можете отдельную темку создать, думаю, желающие поговорить найдутся. :-)
Про куколку - есть древнеславянский ритуал такой, для совершения перехода из одного состояния в другое. Если рукоделие не удается, значит не в том состоянии делается. :-) Рукоделие - это занятие-медитация, через это женщина набирает определенные энергии. Один из ритуалов с пошивом куколки, в частности, "из девки в бабу", в переводе на наше время - переход из состояния незамужней или невесты в состояние замужней женщины и мамы. Очень действенно, особенно для тех, кто долго не может забеременеть. Кому будет надо, дам контакты.
Насчет рисунков на пузике - у меня, как нетрадиционнлого психолога, есть особое мнение по поводу того, что рисовать и писать. Все символы и надписи несут свою энергетику! И надо быть очень внимательным - какую информацию Вы вписываете ребенку еще до рождения, какую программу на всю жизнь ставите...
Опять же, мы русские люди, давайте использовать наши символы, ведь тогда и наши духи будут нам помогать...
⮝ наверх ⮝

Танцующая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 11:57     Ответить с цитатой

Повязка на голову в технике древнерусского ткачества на дощечках:

Нашла схему плетения в интернете и сделала себе. А вот, что означает этот орнамент - не знаю. Может её вообще не желательно на голову надевать?

Добавлено спустя 48 минут 2 секунды:

oxano4ka
Соглашусь со Светосфера, что петроглифы - это описание жизни людей. Большее значение имеет не то, что изображено, а где изображено. Рисунки находят либо в местах стоянки древних людей, либо в священных местах, где проводились обряды, ритуалы. В священных местах иногда можно найти изображения защитных знаков, изображения божеств и "жителей разных миров" в зависимости от верований, возможны какие-то научные записи типа карты звёздного неба или карты Земли. Здесь я вижу только изображения животных, скорее всего это бытовые рисунки со стоянок древних людей. Но сразу оговорюсь, что эти петроглифы не похожи на Алтайские, про которые я могла бы рассказать пару слов, не вижу я в них и рыбы с морем, значит маловероятно, что это рисунки северных народов и жителей морского побережья. Дальше могу только гадать: Урал? Калмыкские степи? Европейская часть России? Не знаю :-).

Привлекли внимание два изображения животных, у которых либо передние и задние ноги соединяются на земле (не знаю, что это означает), либо это пустой живот. У Алтайцев изображение человека с пустым животом означало, что у него забрали душу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 13:14     Ответить с цитатой

Светосфера
Я просто поделилась информацией. Так-то, и нетрадиционным психологом не надо быть, чтобы понимать всю значимость символов.

Annarus
Студент
Студент

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 13:24     Ответить с цитатой

Вот только не надо вплетать сюда психологию :aga-aga: Психология-это все-таки наука, со своими научными методами...А вот магические ритуалы, амулеты и пр.-это, наверное, нечто иное...

Светосфера

На сайте с 01.04.12
Карта № 010238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 14:08     Ответить с цитатой

Сална
спасибо! :lol: все поняла. :lol: хотела просто придать вес своему мнению... :lol:
опять же, чтобы совсем далеким от этого людям тоже как-то было попонятней... :-)
⮝ наверх ⮝

Небоглазый
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 29.01.11
Карта № 690000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 18:54     Ответить с цитатой

Annarus писал(а):
Вот только не надо вплетать сюда психологию :aga-aga: Психология-это все-таки наука, со своими научными методами...А вот магические ритуалы, амулеты и пр.-это, наверное, нечто иное...

ну почемуж, психология имеет к ритуалам самое прямое отношение - они работают только если человек искренне считает, что они работают.

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 18:58     Ответить с цитатой

эффект плацебо...
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Светосфера

На сайте с 01.04.12
Карта № 010238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 19:36     Ответить с цитатой

Небоглазый
О, Вы меня опередили с высказыванием! :-)

Полностью с Вами согласна! Просто у меня одно их двух высших образований - педагог-психолог (БГПУ). Поэтому владею и традиционными знаниями, и нетрадиционными... Кстати, последние мне в жизни помогли больше. (Сразу оговорюсь - никогда не использовала никакую магию и не буду. Не хочу вступать в сговор с силами, которые мне неведомы) Особенно, принципы позитивной психологии, образного мышления, фен-шуй, йога и буддизм.
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 19:50    Заголовок сообщения: Re: СЛАВЯНСКИЕ СИМВОЛЫ в украшениях и не только... Ответить с цитатой

Светосфера писал(а):

Давайте делиться подобной информацией, чтобы, как в древности, привлечь в свою семью мир да лад,любовь и согласие, успех и процветание, достаток и состоятельность.

Меня терзают смутные сомнения, что вышеперечисленные блага привлекаются в семью данным способом, но, возможно, Вам, владеющей
Цитата:
и традиционными знаниями, и нетрадиционными.
виднее...
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: