Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Девочкам-розовое, мальчикам-голубое?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Принципиален ли вам цвет одежды ребёнка?
Да, везде
6%
 6%  [ 27 ]
Aбсолютно нет
33%
 33%  [ 150 ]
Когда как (смотря какой)
60%
 60%  [ 270 ]
Всего проголосовало : 447

Автор Сообщение
NaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 13:28     Ответить с цитатой

star_cih
Вот и я о том же.
Когда надеваю на дочку розовые джинсы, ее все считают мальчиком: в штанах же, ну и волосы короткие :aga-aga: .
И никто не думает, что раз розовое - сразу девочка.
Единственное, в продаже ни разу не встречала розовые вещи мальчикового фасона :eek:
И даже красного - редко. А так бы с удовольствием сыну побольше красного накупила - ему идет, да и самому нравится этот цвет.

Нежноядовитая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.12
В дневниках: 179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 20:29     Ответить с цитатой

Мою дочь,одетую в девичьи вещи розовых оттенков,очень,ну просто очень часто путают с мальчиком.
Когда ей был год,она гуляла в розовых шортиках и беленькой футболке с феей.На ножках - лакированные сандалики со стразами.на голове кружевная шляпка .Волосы уже отросли - вились локонами.
Переспрашивали - это девочка или мальчик? :eek: Ну,да,сразу же и не поймёшь,чё там.
Зимой гуляли в комбинезоне - серые штаны и бордовая куртка.С рюшечками,бантиками и цветочками.Розовая шапка с надписью "Принцесса".
Только ленивый мальчиком не обозвал :mad:

NaGa

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 10:35     Ответить с цитатой

Нежноядовитая

Вот и пойми их, на что ориентируются :aga-aga: :haha:

Нежноядовитая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.12
В дневниках: 179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 18:39     Ответить с цитатой

NaGa писал(а):
Нежноядовитая

Вот и пойми их, на что ориентируются :aga-aga: :haha:

Ворчат - типа,не поймёшь,как счас детей одевают :cranky:
Хотя,чего там непонятного,если одежда явно девичья или мальчишечья.

Птичечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 15:38     Ответить с цитатой

А у нас в садике дети дразнят друг друга, если кто-нибудь из пацанов придет в розовом или в колготках, например и т.п. Поэтому приходиться вещи покупать только мальчуковые и никакого "унисекс"
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ВеснаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 22:27     Ответить с цитатой

я вот не очень люблю "поросячий" розовый, и дочке его не покупаю. У нас много вещей сине-голубого цвета, к цвету глаз так сказать ;) .Для мальчиков сейчас столько расцветок, что прям ах. Может в будущем наши мужчины кроме черно-серого будут признавать носить и другие цвета.
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 8:08     Ответить с цитатой

в Таиланде розовый вполне мужской цвет, братец даже прикупил пару рубашек :-)
а когда старшую в синем демикомбезе с верхом в красную клетку называли мальчиком и удивлялись поправкам, отвечала что знакомая носит синее пальто и никто не считает ее парнем :aga-aga:

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 15:14     Ответить с цитатой

розовый и коралловый очень идут многим мальчишкам, а голубой - девченкам. не стоит заморачиваться по поводу предрассудков. надо спросить у ребенка, нравится ли ему (ей) цвет.

галина847
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 22:50     Ответить с цитатой

Я тоже покупала своему сынишке нежно розовую футболочку,ему очень к лицу. Есть рубашки розовые,очень симпатично смотрятся. Главное,чтобы фасон был мальчуковый.

NaGa

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 10:27     Ответить с цитатой

[quote="Птичечка"]А у нас в садике дети дразнят друг друга, если кто-нибудь из пацанов придет в розовом или в колготках, например и т.п. Поэтому приходиться вещи покупать только мальчуковые и никакого "унисекс"[/quote
Вот-вот, мой сынок тоже недавно меня удивил, сказал, что бордовое - только для девочек :aga-aga: Если учесть, что даже мужа я приучила носить яркие футболки разных цветов, то это явно идет из садика. К счастью, против разноцветных футболок сын не протестует, особенно если они с "мальчиковым" рисунком - самолетики, машинки, кораблики, пусть даже красные :-) ....

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 14:30     Ответить с цитатой

ну, дети в садике, перенимают эти взгляды у родителей. розовое для мальчишек уже нормой стало, в общем то. но, если у ребенка проблемы со сверстниками из-за цвета одежды, то лучше не одевать ребенка в эти цвета. психический комфорт важнее.

Diana77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 16:47     Ответить с цитатой

можно и белое и салатовое
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 22:59     Ответить с цитатой

мне очень коралловый нравится цвет, у сынули есть футболка с длинным рукавом такого цвета, очень красиво! хочу еще мятное что-нибудь купить

NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 11:47     Ответить с цитатой

Самого ребенка спросите :-) Дочь с трех лет делит цвета на мальчишьи и девочковые :-)
⮝ наверх ⮝

anny115
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 14:48     Ответить с цитатой

мы все цвета любим и носим) ну кроме розового - это мне кажется для девочек только. а девочкам вообще без разницы, хоть и в голубом

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 15 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Перейти: