Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Готовим в горшочках
флешмоб с 8 по 14 июля 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
weltkind
Академик
Академик

На сайте с 31.05.09
В дневниках: 283
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 22:06     Ответить с цитатой

получилось нечто бледное))

Свинина
Кабачек
Капуста
Морковка
Лук
1ч/л сливочного масла
Специи
2ст/л сметаны

Все покрамсать, заправить сметаной маслом, специями, 0,150 воды
Выложить в горшочке
Тушить 40 минут
Посыпать свежим лучком

Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 0:47     Ответить с цитатой

Прикупила горшочек, :-)
Свинина,соломкой нарезала,
Лук и Шампиньоны обжарила на сковороде,добавила зелень,сметану
Картофель соломкой нарезать
на дно уложила мясо,грибы,картофель,залила водой,добавила соль,перец,сметану и в духовку на 45 мин,Очень вкусно получилось!!!!!!!!! :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 9:27     Ответить с цитатой

Cranberry
Выкладывайте результаты! ;)
А я с ещё одними горшочками... Можно?
Вчера налепили с дочей творожники, убрала в морозилку.

Скрытый текст:
на полкило творога - 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, ванилин. Минут 15 дать постоять, при необходимости добавить муки...

Сегодня сложила по горшочкам, залила сметаной с маком и сахаром - и в духовку на 40 минут.

Вот. Малышу уже в тарелке остывает...
Сейчас придут племянники, каждому из детей по горшочку, чтоб не спорили, кто сколько успел с общей тарелки съесть... :-)

mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 10:03     Ответить с цитатой

Я сегодня попробовала приготовить молочную кашу в горшочке.
0,5 ст. пшена,
0,5 ст. воды,
0,5 ст. молока,
0,5 ст. л. сахара,
щепотка соли.
Все ингридиенты поместила в горшочек, поставила в духовку на 20 мин. при 180 гр., по истечении времени достала перемешала и добавила изюм и курагу, поставила еще на 10 минут, томиться при 60 гр.
Вкус и аромат каши, потрясающий и гораздо проще готовить, ни чего не убегает, не приходится стоять и постоянно помешивать. Теперь всегда буду готовить кашу в горшочках)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 1816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 10:32     Ответить с цитатой

Каша с курицей. Это мой эксперимент. Делала в первый раз.

Курицу, у меня окорочок, освобождаем от кожицы, делим на 3 части( у меня три горшочка) и заливаем соевым соусом на полчаса, я посыпала еще смесью перцев.
Пока маринуется курица, чистим 2 крупные морковки и одну большую луковицу. Морковь тру на крупной терке, лук режу четвертькольцами. Обжариваем на сковороде. Масло можно не жалеть, ведь кашу маслом не испортишь)
В глубокой миске перемешиваем предварительно перебранную крупу: 1,5 стакана гречки, 0,75 стакана круглого риса, 0,75 ст. пшена. Можно смешивать любые две крупы 1:1 гречку+пшено или гречку+рис; я всегда смешиваю серую и белую крупу - мне кажется так вкуснее. Промываем под струей воды.

Раскладываем в горшочки: насыпаем немного на дно крупу, кладем курицу, засыпаем оставшейся частью крупы, солим, заливаем 1,5 стаканами воды. Сверху кладем обжарку 1/3 от всех овощей. Я овощи жарила на растительном масле, поэтому сверху положила кусочек сливочного. Закрываем. В духовке на 180 градусов на 45 минут. Когда время истечет, горшочки еще потомились минут 10-15.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 15:43     Ответить с цитатой

Cherry_Nata
Хрюшки просто прелесть :in_love:

Сегодня ваяла курочку в горшочках, обычно еще добавляю картошку, но сегодня был гарнир поэтому все просто:
Курица филе примерно 600-700гр
Лук полукольцами 1 бол.
Морковь 1 шт брусочками
Соль, черный перец, красный сладкий перец молотый, лаврушка и чеснок по вкусу.
Курицу порезала на средние кусочки, лук полукольцами, морковь крупными брусочками -перемешала со специями в тазике и дала постоять минут 15-20
На дно горшочка треть дольки чеснока, потом курица и сверху листик лаврушки, залить водой и поставить в разогретую духовку (220гр), потом убывила до 200, готовилось примерно 1 час.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Cherry_Nata
Творожники в горшочках - никогда бы не догодалась :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Juli_
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 20:39     Ответить с цитатой

:-) а я сварила бульон для супа и не знала какой приготовить- честно говоря уже все надоели... ну и воодушевленная фм, решила сделать суп в горшочках .
Сделала два варианта.
Положила картошку, лук, морковь кусочками порезанную, специи, соль. В половину горшочков положила горох и немного копченостей, в другую половину добавила чеснока. Разложила сваренное мясо по горшочкам и залила бульоном. С горохом оказался вкуснее :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 21:42     Ответить с цитатой

Эээх какая хорошая тема – мой любимый горшочек, а готовить то совсем и некогда.
Делаю в горшочке все – супы, каши, рыбу, мясо, овощи и каждый раз не нарадуюсь, вкусно и у плиты стоять следить\мешать особо не надо, закинула и забыла на время, достала и вкуснотища!!!

Сегодня у меня куриная печень с грибами и картошкой в сметане, первый раз таким способом делала.

Картофель
Куриная печень
Шампиньоны
Лук репчатый
Сметана
Соль, перец, специи
Укроп

Грибы с луком немного пожарила, посолила.
Картофель порезала кубиком, добавила соль, перец, специи, укроп свежий.

Печень порезала на маленькие кусочки (предварительно вымачивала ее в молоке, в результате получилась очень нежная).
Выкладываю слоями картофель, печень, грибы с луком, заливаю сметаной с водой.

Ставлю в духовку на 30-40 мин при 200С с закрытой крышечкой до полуготовности картофеля, затем достаю и посыпаю сыром, довожу до готовности.
В самом конце крышки можно снять чтобы сыр подрумянился.
Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
В дневниках: 2
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 22:30     Ответить с цитатой

НинаАрт. писал(а):
Кстати, да. Мы в тарелки не выкладывали. Особое удовольствие там слой за слоем съедать.

Хрюшки - слов нет, хороши!!!

Жаль, во ФМ участвовать не могу, т.к. нет горшочков. Но уважаю их с самого детства и очень люблю. Такой вкус получается у продуктов классный. :in_love:
Почему-то ждала много рецептов, но тихо пока. Может, к концу недели участницы добавят. :love_sibmama:

Сейчас в инете видела рецепт в горшочке из теста с крышечкой из теста. Жалко времени нет на это действо. :aga-aga:
Скрытый текст:
В этом рецепте тесто выкладывается в форму для кулича, потом все ингредиенты, потом крышечкой закрывается. очень здорово выглядит.

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:

EVA_GRIN писал(а):
Эээх какая хорошая тема – мой любимый горшочек, а готовить то совсем и некогда.
Делаю в горшочке все – супы, каши, рыбу, мясо, овощи и каждый раз не нарадуюсь, вкусно и у плиты стоять следить\мешать особо не надо, закинула и забыла на время, достала и вкуснотища!!!

Да, столько вкусноты можно наготовить. :in_love: А времени нет. :aga-aga:
Я пельмешки в горшочках на завтра запланировала. Приготовлю, выложу рецепт.

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 23:52     Ответить с цитатой

AAN
ну, спасибо Вам огромное!!! Не зря я пришла поплакаться, что горшочков нет. Обязательно, обязательно воспользуюсь предложением. Конечно, их и купить можно. Но хранить их просто негде. И есть глиняный большой горшок. Вроде бы, близко по смыслу, но бульон в индивидуальной чашке погонять... ммм... какое удовольствие.

Кашу мы никогда в горшочках не готовили. Только жаркое. Думаю, в мультиварке каша не хуже. Или уступает по вкусу?

Можно ли в горшке сделать жаркое? Или "горшочки" подразумевает маленький порционный горшок во ФМ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 1:36     Ответить с цитатой

Моё коронное блюдо: Мясо с картошкой в горшочках.
Вот что получилось:
(выложила в тарелку, чтобы поесть побыстрее :))
Готовила так:
- мясо (говядина) нарезать кубиками и тушить-обжарить на сковороде до полуготовности;
- лук потушить-обжарить до полуготовности;
- морковь натереть на мелкой тёрке и тушить до полуготовности;
- грибы (шампиньоны) пожарить;
- помыть чернослив;
- картофель почистить и нарезать кубиками.

В горшочек выкладывала слоями:
мясо, грибы или чернослив, лук, морковь, картофель.
Посолить, залить водой, немного не доходя да края картошки. В духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 6:15     Ответить с цитатой

НинаАрт.
Делай в большом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

snatalya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.11
Карта № 012066
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 13:01     Ответить с цитатой

а я люблю пельмени в горшочках
Пельмени отварить чуть-чуть не до готовности, положить в горшочки, добавить сливочное масло, полить сметанкой и запечь. Можно до выпекания сверху выложить жаренные грибочки с луком! :girl:
я кстати, тоже люблю кушать с самого горшочка :heav:

Лакшери
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.10
В дневниках: 309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 3:03     Ответить с цитатой

Девочки, сколько всего...глаза разбегаются! :slezy: :pyatak:

Добавлено спустя 10 часов 59 минут 49 секунд:

Вдохновилась :oops:

Мои горшочки,состав :
Куриное бедро + куриная грудка
Лук
Морковь
Баклажан
Помидор
Картофель
Сыр
Специи и соль по вкусу
Мясо по тушила до полуготовности,обжарила морковь+лук,баклажан очистила от кожуры,порезала на некрупные кубики.
Картофель порезала мелким кубиком.
Слой курицы,баклажан,ломтики помидора,обжаренные овощи,чуточку присолила.добавила свежий базилик.
Покрываем все картофелем,влила оставшийся от тушения кусочков курицы бульон.
Снова присолила и не много специй.
Сверху много сыра ;)
На 180 градусов, на один час поставила
Пальчики оближешь :hvalu: приятного аппетита!
Очень хочу кашу приготовить :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 11:30     Ответить с цитатой

Маленькие горшочки на данный момент не доступны, только большой.
А в большом обычно моноблюдо готовлю.
В этот раз была свинина.

Конкретного рецепта не придерживаюсь, что есть под рукой, чего хочется, то и складываю.

- свинину режу крупно
- лук полукольцами
- перец болгарский, одну штуку только на пополам разрезать

специи - соль, перец (была смесь перцев), кожурки от чёрного кардамона.
мы сами зёрна кардамона в кофе кладём, а кожурки не выкидываем, ещё гденить используем, они ароматные

всё перемешать

сложить в горшочек, сверху укроп свежий и половинки перца

Можно поставить в холодильник на некоторое время, можно сразу готовить

Сначала подержать на максимальной темпер (250С), через минут 40 переключить на маленькую (150С) и ещё часа полотра-два томить.

Перец сверху вкусный, а укроп я выбрасываю

Мясо получается очень нежное, ароматное и безумно вкусное :-)

Если беру рёбра или говядину, то чуть дольше держу в духовке
Воду никогда не добавляю, всё в собственном соку - подлива обалденная!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (8)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: