Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Осень будет счастливой!
Жду и дождусь!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности » Дневники планирования беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Automne
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.10
В дневниках: 833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 17:30    Заголовок сообщения: Осень будет счастливой! Ответить с цитатой

Решила и я создать свой дневник планирования, так как последнее явно затянулось.

Немного истории

Сама я родом из Барнаула, родилась там и выросла. Сейчас волею судьбы обитаю недалеко от всем известного курорта Куршевель, в Альпах. Муж- француз и женаты мы уже 3 года. Поэтому все мое планирование проходит с французскими врачами и клиниками.
Планировать мы начали с 2011 года, 2,5 года. До того, как мы решили планировать, я всегда принимала трех- фазные гормоны - три-мерси и диане -35, никогда не было проблем, в том числе и беременностей. По УЗИ и гормонам - тоже все хорошо. У мужа детей нет и не было. Мне 26, а ему 33. Прекрасный возраст. НО...
..........ничего пока не получается и за все эти 2,5 года не было ни разу не задержки, ни даже намека на беременность. И я забила тревогу.
Послушно подождав 1 год, но не добившись результата - я пошла к местному гинекологу.
УЗИ как всегда - все в норме, фолликулы, эндометрий отличный. Проблем не видит.
Отправил мужа на спермограмму, а меня попросил сделать рентген труб и отмечать 3 месяца подряд базальную температуру.
Итоги спермограммы
общее кол-во 217 млн
51 процент подвижн
33 неподвижных
Есть антиспермальные антитела - 20 процентов.
Врач сказал, что спермограмма хорошая.

Далее я отправилась на рентген труб.
В первый раз мне никак не могли вставить катетер, он не проходил. Исследование не смогли провести. Пришлось ехать к гинекологу и он сделал мне катетеризацию и сказал, что все отлично проходит. Тут оступление. В 2008 году мне в России прижгли радиоволнами эрозию ШМ, так как там были не очень надежные клетки и эрозия разрасталась. После того, как все зажило я сделала кольпоскопию в России, где мне сказали, что шейка не очень хорошо зажила, но ничего страшного.
Возвращаюсь на рентген, уже другой врач и та же история - невозможно вставить катетер, контрастная жидкость не идет под давлением, в меня вылито 3 пузырька с лекарством и по истечении 45 минут врач все- таки смогла запустить жидкость в матку.
Результат - трубы обе проходимы, но из-за малого давления контрастной жидкости не видно, как эта самая жидкость вышла из труб в брюшную полость, а матка на снимке двурогая, как птичка на рисунках, с двумя крыльями.

Иду на прием к врачу. Посмотрел он мой снимок - все хорошо, трубы проходимы. ничего не надо делать - планируйте дальше, даже витамины пить не надо. И как-то я ему не очень поверила, закрались у меня большие сомнения.

Пошла на прием к другому. Он вертел мой снимок минут десять и вердикт - нет, трубы не проходимы. :aga-aga: Графики БТ - отличные, проблем нет. И решил он меня перенаправить меня к своему коллеги репродуктологу доктору Аллуш.

И вот тут начинается наше настоящее планирование. :aga-aga:

Добавлено спустя 11 часов 43 минуты 7 секунд:

Доктор Жан-Мишель Аллуш мне с первого взгляда вроде понравился. Сразу скажу, что он практикует в частной клинике и является ее главным врачом. Это подкупало.

В назначенное время мы вдвоем с мужем прибыли к врачу. У него оказалась хорошая секретарша, в возрасте, сразу видно, с опытом работы и знанием дела, приветливая. Во Франции секретарши у врачей - это что-то вроде нашим медсестер. Муж остался в коридоре, а меня пригласили в кабинет. Врач мне понравился, в возрасте, но не старый, парвда не очень многословный. В итоге была назначена лапароскопия на 31 августа 2012, которую доктор Аллуш решил проводить лично.

Я с нетерпением ждала этой лапароскопии, если честно. Во -первых, было любопытно, а как там во Франции у них все происходит в больницах, какой сервис. Во-вторых, мне очень хотелось узнать, что у меня не так, но в душе, я почему-то надеялась, что у меня ничего страшного не найдут. В-третьих, я обожаю больницы, сказывается мое детство, проведенное с бабушкой в дежурствах в сельской больнице.
Клиника и селиоскопия
Наступило 30 августа, мы с моим мужем приехали к 16,00 в клинику. Прошли в зал ожидания, там уже сидело человек 50 больных с сумками. Напротив стоял автомат как в банках, который выдавал билетики с очередью. С другой стороны зала было 3 секретаря, которые занимались оформлением больных. Подошла моя очередь, у меня взяли документы, направление, спросили, нужен ли телевизор и телефон в палате. Сразу скажу, что мобильные телефоны в клинках запрещены. Решила взять телефон - это платно, но тебе дают отдельную линию, но отказалась от телевизора. а зачем он мне... Далее меня спросили - нужна ли мне отдельная палата. Если честно, тут я немного испугалась, что меня заставять много платить, я могу и в общей палате полежать. Как у нас в России, бывает что и по 8 кроватей в палате.

Когда мы все оформили, нас отправили на 3 этаж клиники. Мне было жутко любопытно. Мне показали мою палату - в ней оказалось всего 2 кровати, отделенные ширмой. И тут палата ни в какое сравнение не идет с тем, что я видела в России. Идеальный ремонт, моя палата была розовой. Кровати трансформеры, с пультом управления. Белье идеальное, с логотипом клиники. Рядом столик с уже приготовленными препаратами, жидкостью для дезинфекции рук, с ночнушкой. Над кроватью ручник, на который можно опереться, когда не можешь вставать. И внимание - кнопка вызова медсестры. :-) Для меня это был вообше люкс. Напротив каждой кровати висел плоский телевизор, рядом были наушники. В палате была ванная комната с душем и двумя раковинами. :-) Два встроенных шкафа. Ну как тут не жить! :-)

Добавлено спустя 43 минуты 30 секунд:

Сидим, ждем с мужем дальнейших инструкций. Вдруг заходит пара, в возрасте где-то 45 лет. Они занимают вторую кровать. Никто особо не разговаривает. Ждем медсестру.

И вот она появляется. Сначала подошла к нам, стала объяснять что делать. Вечером покушать, что принесут, а дальше ничего не пить и не есть после 21,00. На следующий день ничего не пить и не есть. Утром сделать клизму - дала какой-то препарат с насадкой. Нажать всего 3 раза, вставить в попу и сходить в туалет. Далее помыться в душе с головы до ног с препаратом Бетадин, в том числе и голову 3 раза. Соблюдать последовательность с головы - заканчивая стопами. Ничего не трогать, переодеться в больничное белье. Голыми ногами по полу не ходить. За то время, как я буду в душе. медсестры мне перестелят кровать. Дальше сесть на кровать и ждать, когда за мной придут. Понятно? Да, нам было все понятно. То же самое она объяснила и моей соседке.

Мужья ушли. Мы познакомились с соседкой. Ей должны были оперировать эндометриозную кисту методом лапороскопии или селиоскопии, как говорят во Франции. На нас обеих напал мандраж. Я практически не спала. Ее должны были оперировать раньше меня.

Утром мы поднялись ни свет ни заря. Пришли медсестры и замерили давление. Моя соседка первая пошла делать чудесную клизму и мыться. Оказалось, что после этой клизмы вообще нет никакого результата. В туалет она так и не сходила.
Ее увезли.

Я сделала все то же самое. С клизмой та же проблема - в туалет я не сходила вообще. Оделась и жду. Тут хочу сказать, меня просто начало трясти, стало жутко. У меня синдром раздраженного кишечника и когда я переживаю и жду, то мне хочется в туалет. А в туалет уже нельзя - я помылась!!! А время тянется вечно. Мне сказали, что за мной придут к 11,00, но было уже 11,30,а за мной все никто не приходил.

Пришлось звонить медсестрам - то есть кричать в интерфон - типа как домофон в палате. Наживаешь на кнопочку и кричишь на все палату медсестрам по громкой связи. Мне ответили. что пока нет новостей из операционного блока. И тут дверь открывается и за мной пришли!

Две девушки с каталкой, двумя одеялами. Меня положили, накрыли тепленькими одеялами и повезли бесконечными коридорами. Приезжаем в опер блок, а его еще моют, не готов. Меня оставили в коридоре. И я лежала там 30 минут!!!!!!! Одна. :aga-aga: Благо были напротив часы, а над головой потолок в виде звезд мигающих. Забыла совсем сказать, что перед тем, как меня увезли мне дали скушать 2 таблетки парацетамола и ее какое-то лекарство.

К тому моменту, как меня перевезли в опер блок - меня уже немного расслабило.

С каталки меня переложили на опер стол со странным изгибом. Мояего врача ее не было. Стали мне подсоединять датчики. Я больше всего в этой процедуре боялась наркоза, так как мне его никогда в жизни не делали.

Пришел анестезиолог с супер именем Феррари :lol: и сказал, ну что, поехали и вставил катетер в вену ..... в руку, около пальцев...Бррр...

И тут все закружилось..... Я увидела своего врача, он спросил, все ли ок. Я говорю - да. Он говорит - сейчас закружится голова - я говорю, она уже во всю кружится. Очень противно. И тут медсестра, которая стояла у моей головы - поднесла к моему носу и рту что-то отвратительно пахнущее и..... последнее, что я помню, это как оглушительно зашкалил перпарат сердцебиения - тутутутутутутуттутуту... и все.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:

Сознание возвращалось как из подвала.
Как будто я была в яме и до меня стали доходить различные звуки. Ощущение было, что я выспалась,но вставать неохота, да и глазам непрятно.
Зрения не было совсем. Были ощущения першения в горле и регулярное сжимание правой руки с пищанием аппарата. Потом я догадалось, что это измеритель давления.
Далее появилось туннельное зрение. По бокам я не видела, но могла видеть кровать и проходящих людей.Но все это было расплывчато. Регулярно подходила медсестра анестезиолог, которая что-то записывала. Знание французского вернулось сразу и попросила медсестру убрать вещь, которая мне мешает в горле. Она сказала, что у меня ничего там нет.
Мне было плохо. Ничего не болело, но в голове было плохо. Такое ощущение, что у тебя душу выворотили. Что ты пьяный, ничего сделать не можешь, все в тумане. Я глубоко вздыхала, пытаясь прийти в себя. Напротив я уже видела циферблат часов - было 14,00!!!! Меня оперировали в 12,00. Неужели уже прошло 2 часа?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

FairWind
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 0:09     Ответить с цитатой

Ждем продолжения! Успехов!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Automne

На сайте с 07.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 2:45     Ответить с цитатой

FairWind,спасибо!

Итоги лапароскопии показали у меня наличие наружного эндометриоза. Какой степени - мне не сказали. В ходе операции убрали спайки между мочевым пузырем и маткой. Правая труба проходима, левую прочистили под давлением. В матке все нормально.

Выписали меня на 3 день. Живот был огромный около 10 дней после операции. Места разрезов достаточно быстро зажили.

Сразу же после лапароскопии врач прописал стимуляции в течение 3 месяцев. Но ничего не получилось, беременность так и не наступила.

Решили в январе 2013 делать искуственную инсеминацию. Стимулировалась Фостимоном. Результат - отрицательный.

Вторую инсеминацию делали в апреле 2013 - результата никакого.

Теперь решились на ЭКО. Если честно, то я в себя уже не верю, мне кажется, что естественным способом не получится.... Очень странно. Как таковой патологии нет, очаги эндометриоза прижгли, да и не было его в матке. В чем же дело?......

Начинаю протокол с началом месячных - где-то около 4 августа. Протокол начинается с приема гормональных ТРИНОРДИОЛ в течение около 18 дней, а дальше реальный протокол. Врач решил меня стимулировать опять Фостимоном, только двойными дозами.

Была еще надежда на ЕБ в оставшиеся два цикла перед ЭКо, но вот уже настали месячные в июле....
⮝ наверх ⮝

Анаит
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.10
В дневниках: 1372
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 13:49     Ответить с цитатой

Automne
Привет :-)
Цитата:
В первый раз мне никак не могли вставить катетер, он не проходил.

Обязательно своему экошному врачу скажи, что у тебя сложности с введением катетера возникали. Перенос эмбрионов должен быть легкий, безболезненный и быстрый; сложности во время переноса очень сильно снижают шансы на беременность. Мне в 2 протоколах не могли катетер нормально ввести, в результате пролет.
А сколько у вас эмбрионов обычно переносят? (может ты уже писала об этом, но я не помню :oops: )

Цитата:
Была еще надежда на ЕБ в оставшиеся два цикла перед ЭКо, но вот уже настали месячные в июле....

Еще почти месяц до начала протокола, а вдруг получится ;)

Automne

На сайте с 07.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 4:07     Ответить с цитатой

Анаит, мне же после рентгена труб делали инсеминацию - проблем с катетером не было.
Эмбрион у нас подсаживают один. :-)
Ну да, остается месяц. Сейчас едем на отдых, вероятность, конечно, ничтожна по сравненю со стажем планирования.
⮝ наверх ⮝

Зайчоныш

На сайте с 23.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 9:24     Ответить с цитатой

Automne
У вас обязательно получится! :give_heart: Просто пока еще много времени до процедуры, и вы подсознательно не хотите заранее верить в успех, чтобы не привыкать к этой мысли и чтобы разочарование в случае неудачи было не таким сильным.. Написала я немного сумбурно, но надеюсь, что вы меня поняли :oops:
Вы заслуживаете малыша и он у вас обязательно будет. :aga-aga: Маленький, но прекрасный французик! :in_love:

Анаит
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.10
В дневниках: 1372
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 20:29     Ответить с цитатой

Automne
Просто подумала, что на всякий случай не помешало бы предупредить :oops: У меня не всегда проблемы с катетером - то все нормально, то ужас-ужас.
Немного твой дневничок полистала, кот у тебя шикарный :in_love:

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 14:07     Ответить с цитатой

Automne
Держу кулачки@@@@@@@@@@@ за землячку ( я живу в Барнауле), очень верю что все получится и Вам рекомендую не отчаиваться и терять надежды, а только верить верить и верить, когда есть вера и надежда есть сила, а сила в состоянии свернуть горы :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

FairWind
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 21:06     Ответить с цитатой

Automne
Как дела? Очень ждем новостей!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности » Дневники планирования беременности
Страница 1 из 1  

Перейти: