Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Осенние каникулы и отдых
Пропуск последней недели осенней четверти

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Когда лучше поехать?
Пропустить последнюю неделю 1-ой четверти
44%
 44%  [ 11 ]
Пропустить первую неделю 2-ой четверти
56%
 56%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 25

Автор Сообщение
Папа_Вики
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 11:00    Заголовок сообщения: Осенние каникулы и отдых Ответить с цитатой

Приветствую, всех родителей.
Суть темы такова, я хочу поехать отдохнуть со своей дочкой (9 лет 3-ий класс) на этих осенних каникулах. Мне предложили выгодные путевки на 28 октября на 10 дней. Проблема в том,что каникулы начинаются со 2 ноября и ребенку нужно будет пропустить последнюю неделю учебы. Супруга (бывшая) против, так как утверждает, что на этой неделе будут контрольные работы и выставления оценок за четверть. Я лично считаю, что в последние 4-5 дней детей нагружать не будут и скорей всего контрольные пройдут раньше. Есть вариант поехать позже, но тогда опоздает на начало 2-ой четверти на неделю.
Кто что, думает по этому поводу? Как правильнее поступить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 11:08     Ответить с цитатой

Папа_Вики я всегда считаю, что лучше опоздать в школу в новой четверти, чем пропустить последнюю неделю.
Ваша БЖ права, как правило на последней неделе много контрольных и разные мероприятия классные могут быть.

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 13:06     Ответить с цитатой

Лучше пропустить неделю контрольных, чем неделю новых тем. Оценки и без контрольных выставят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 14:10     Ответить с цитатой

Гроттер
за неделю много новых тем не пройдут.
А вот в конце четверти иногда складывается такая ситуация, что надо что-то досдать, пересдать; бывает спорная оценка выходит за четверть и надо что-то дополнительное подготовить.
А учителя редко напрягаются, чтоб заранее выставить оценки четвертные.

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 15:17     Ответить с цитатой

Я регулярно сдёргиваю ребенка на солнышке погреться. Стараюсь именно в начале. Т.к учебники тащим с собой, а контрольные пусть пишет на месте.
Пока (7классов) ттт, я не хуже школы объясняю.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 15:37     Ответить с цитатой

Можно и так, и так. Да в третьем-то классе какая разница? Даже если пропуск контрольных или выставят даже что-то не то? Ну какая разница? Да и учебники брать не обязательно- неделю можно дома на выходных нагнать. Это, конечно, если учительница адекватная и не будет ребенка ругать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Академия отличников
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 22:51     Ответить с цитатой

Папа_Вики
мама права :yes:

Папа_Вики
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 9:40     Ответить с цитатой

Всем спасибо за мнения, но склоняюсь к раннему отдыху. В начале сентября подойду к её учительнице и объясню данную ситуацию, попрошу пойти навстречу (возможно чтобы ребенок написал те же контрольные ранее).
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 9:57     Ответить с цитатой

Папа_Вики интересно, как Вы себе это представляете, что ребенок напишет контрольные раньше? В индивидуальном порядке что ли?
Видимо, просто Вам так удобнее, поехать именно в конце четверти, смысл тогда в опросе? :eek:

Папа_Вики
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 11:20     Ответить с цитатой

TatianaVit Честно, мне так удобнее. Но я также и не прочел крайне убедительных доводов, чтобы этого не делать. Я бы хотел, чтобы отписался кто-нибудь из учителей и ответили точно, насколько важна последняя неделя учебы или можно справиться своими силами.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 11:27     Ответить с цитатой

Папа_Вики ну так подойдите к учителю дочери и спросите у нее.
Учителя моего сына всегда были против таких поездок и неоднократно на собрании родительском говорили об этом. Правда это было уже в среднем звене. Ваша еще в 3-ем классе, может у них проще!

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 11:35     Ответить с цитатой

Папа_Вики писал(а):
чтобы отписался кто-нибудь из учителей и ответили точно

Совсем точно может сказать только ваш учитель, т.к. у разных учителей даже в одной школе могут быть свои порядки.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 11:37     Ответить с цитатой

Поговорите с учителем. Я считаю, что лучше пропустить конец четверти. Если ребёнок учится нормально - нет проблем написать контрольные заранее. Ну или же обойтись без них.
Тем более, что 2 четверть самая короткая, чтобы ещё и "откусывать" от неё неделю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 11:43     Ответить с цитатой

У нас учителя против пропусков, но если и пропускаем (было такое однажды), то условие было жёсткое - конец четверти в школе, потому что контрольные индивидуально проводить никто не будет, а написать их нужно.
И отсутствие на контрольной допускается только по уважительной причине, турпоездка таковой не является.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 17:47     Ответить с цитатой

Мне кажеться, что в третьем классе без разницы когда, в конце или в начале, ну разве что ребенок не очень хорошо усваивает материал.
Я бы наверное выбрала конец четверти. Потому как именно оценки 1 четверти не так важны как оценки 2-ой четверти. Да и сами оценки выставят даже если не будут написаны контрольные работы. И кстати, последние 2-3 дня точно не проводят контрольных работ.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: