Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Если нет продленки
выход из ситуации

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужна ли Вам продленка в начальной школе?
Да.
90%
 90%  [ 310 ]
Нет
9%
 9%  [ 34 ]
Всего проголосовало : 344

Автор Сообщение
DARIKAS
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 17:04     Ответить с цитатой

может есть какая-то частная продленка в Центральном районе ?

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 17:06     Ответить с цитатой

DARIKAS
а Вы далеко от школы живете? Может можно скооперироваться и найти какой-то вариант?
А Вам главное, чтоб он под чьим-то присмотром до Вашего прихода был или достаточно, чоб его домой проводили?

DARIKAS
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 17:55     Ответить с цитатой

нет. мы одного дома пока не оставляем , да и он не останется. живем рядом со школой, СЕребренниковская 4/3. надо не каждый день, так как у меня работа сменная и часов до 16-17, пока старшая дочь со школы не придет

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 16:04     Ответить с цитатой

DARIKAS
для 1 классов ни в одной школе нет продленок. Есть группы кратковременного пребывания. Уточните, может быть в вашей школе тоже есть такая. Как правило, они платные. А так, только нанимать няню которая будет забирать ребенка из школы и сидеть с ним до Вашего возвращения домой - Вы же против того что ребенок одни дома.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 16:41     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
DARIKAS
для 1 классов ни в одной школе нет продленок. Есть группы кратковременного пребывания. .

Откуда такая уверенность? :eek:
В двух ближайших школах - продленка для всей начальной школы. В основном там первоклассники. В нескольких кабинетах. До 18.00.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Академия отличников
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 23:01     Ответить с цитатой

Мы на 1-й и 2-й класс нашли няню, я еще раньше приметила женщину, которая гуляла с мальчиком в нашем дворе, было понятно, что она няня. Очень удачно встретила её в августе (оказывается она рядом живет), её бывший воспитанник подрос и она искала работу. Она забирала сына из школы и делала с ним уроки до моего прихода с работы. Все это за 100 руб в час (2 года назад), а во втором классе мы учились со второй смены и она приходила утром, они делали уроки и шли в школу. все это уже за 120 руб в час (в прошлом году).
Так что приглядитесь, может в Вашем доме живет интеллигентная женщина на пенсии, с которой можно договориться :yes:

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 9:23     Ответить с цитатой

Garsialorka
потому что по санпинам продленка для 1 класса должна быть с обородованными спальнями. В нашем городе таких школ наверно 2-3 наберется. Сейчас в школах даже полноценную работу начальной школы в первую смену не всегда могут организовать из-за нехватки помещений.
В школах, где Вы пишите, скорее всего также группы кратковременного пребывания. Где за дополнительную плату осуществляют присмотр за детьми первого класса до 18 часов.
Со 2 класса уже ГПД. Более старшие дети обычно в продленке не остаются, т.к. самостоятельно идут домой или по кружкам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 9:32     Ответить с цитатой

ValenTina
Ничего подобного!
СЭС смотрит сквозь пальцы на это, понимая всё.
Дети находятся без оплаты, совершенно бесплатно!Только за столовую платят, кто до 6 вечера.
Детей своего класса ЛИЧНО отвожу после уроков на другой этаж и передаю другому учителю.
И так во многих школах.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 9:37     Ответить с цитатой

Garsialorka ну вот, а в нашей школе директор сказала, что не разрешили продленку именно из-за того, что нет помещения, где можно расположить спальные места.
Видимо СЭС слишком правильная ;)

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 9:41     Ответить с цитатой

TatianaVit
Или директор не хочет лишних проблем.
Что ни говори, а с первоклассниками, остающимися на продленку, особенно до 6 часов, столько хлопот, как ни с кем в школе!
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 9:58     Ответить с цитатой

Garsialorka а то у директора проблем мало в школе? Я ее понимаю.
И еще раз повторюсь: такая продленка, какая была у нас 7 лет назад, мне и даром не нужна.

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 10:02     Ответить с цитатой

Garsialorka писал(а):
ValenTina
Ничего подобного!
Дети находятся без оплаты, совершенно бесплатно!Только за столовую платят, кто до 6 вечера.

вот и в нашей школе сказали, что оплата будет только за питание. Но посоветовали по возможности не оставлять деток на продленке, т.к. для 4-х классов будет 2 сборные группы продленки и деткам будет тяжеловато постоянно в новом коллективе.

mavr_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 23:34     Ответить с цитатой

А много здесь таких, как я: вместо полноценной работы перехожу на небольшие подработки на дому, чтобы забирать из школы будущего первоклассника?

Правда, у меня еще младшая дочь-дошкольница, да и первоклассник наш для своих семи с половиной лет несамостоятельный малый + он до сих пор на диете, сейчас уже нестрогой, но всё же...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

rezanna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 15:37     Ответить с цитатой

девочки, в ленинском районе есть продленка частная, у меня знакомая туда водит девочку,из второй гимназии,они очень довольны!!!и ценой и качеством! :-) если кому-то надо, я узнаю номер.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1411
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 17:20     Ответить с цитатой

mavr_nsk писал(а):
А много здесь таких, как я: вместо полноценной работы перехожу на небольшие подработки на дому, чтобы забирать из школы будущего первоклассника?
..

я тоже с работы уволилась что бы дочь водить/забирать из школы. Может быть еще в музыкальную школу ходить будем (если возьмут).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: