| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10612 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13708 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Ср Июл 17, 2013 9:29 |
|
|
ШараШ
Наши соседи курят на лестнице между 9 и 10 этажем. Мы живем на 9-ом и дым идет к нам в квартиру (вернее шел, пока не поставили плотно закрывающуюся дверь и не запенили все возможные отверстия). Допускаю, что и на верх он идет и возможно даже в большем количестве, но и вниз идет тоже, факт, потому возможно это и не галюцинации соседки по поводу запаха
Соседка явно не в себе, спускать это опасно, потому обязательно конвертик отнести участковому и зафиксировать, ей ничего кроме беседы не будет, а вам потом это может очень пригодиться, если ее шизу замкнет на вас
Для борьбы с запахами можно попробовать попинать работников ЖЭУ, чтобы прочистили вентиляционную шахту_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51893 В дневниках: 2043 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июл 17, 2013 9:56 |
|
|
| sensorik писал(а): | | Для борьбы с запахами можно попробовать попинать работников ЖЭУ, чтобы прочистили вентиляционную шахту |
Думаете, может помочь? У нас, кстати, запах идёт не строго вертикально. То есть если соседи сверху (именно сверху!) покурят в туалете, то у нас пахнуть сильнее всего будет на кухне.
Но, как я уже сказала, делают они это исключительно редко, поэтому в общем и целом мы живём мирно._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13708 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Ср Июл 17, 2013 10:04 |
|
|
Dio
Смотря когда тянет запах. Если только при низком атмосферном давлении, то тут ничего не поделаешь (тяга везде плохая), если всегда или независимо от давления, то прочистка если не полностью поможет, то по крайней мере улучшит ситуацию_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@_ll_@
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8893 В дневниках: 1152 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
i
Студент

На сайте с 15.07.08 Сообщения: 2476 В дневниках: 148 Откуда: Студенческая - пл. Ленина
|
 Добавлено: Ср Июл 17, 2013 10:13 |
|
|
ШараШ, у вас в туалете просто вент. решетка? Вентилятор не стоит? А у соседей сверху?
Мы тоже в пятиэтажке живем на 4 этаже, иногда чувствую приглушенный запах табака от соседей со второго этажа, думаю, установка принудительной вентиляции решит мою проблему Гораздо страшнее, когда тянет с балконов С этим я ничего не могу поделать, особенно погано ,когда спать ложишься, окно на проветривании и каак потянет
Мне кажется, вы недооцениваете ненормальность соседки. Она уже у себя в голове войну с вами устроила, и не известно, что в следующий раз вместо какашек положит. Такое надо сразу пресекать, лучше с помощью милиции  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51893 В дневниках: 2043 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июл 17, 2013 10:19 |
|
|
sensorik, мнээээ... Вот давление как-то даже не додумалась отслеживать. Ладно, попробую уточнить при случае, делается ли у нас в принципе прочистка вентиляции.
Количество курящих тоже не уточняла, исходила из количества курильщиков в квартире.
Просто как факт - пахнет и внизу, и пахнет явственно._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vale
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07 Сообщения: 3111 Откуда: краснообск
|
 Добавлено: Ср Июл 17, 2013 11:15 |
|
|
про соседку - слов нет, поэтому про дым...
у меня на старой квартире в старом-старом доме тоже в санузле периодически был запах курева от соседей через стенку (1 этаж). при том, что вытяжки там не было вообще! загадка разрешилась при ремонте - за трубами была неслабая такая дыра, в которую был виден кусок соседского гипсокартона. то ли они стену так убрали, то ли ее вообще там не было и они новую сделали...
в новой квартире тоже был случай, когда на кухне стало явственно вонять гарью, оказалось соседка снизу жарит рыбу, а запах идет в щель между полом и стояком.
эт все к тому, что соседка, канешна, дура... но запахи могут идти и помимо вентиляции. и могут пойти от нее к вам, вдруг она надумает 30 кошек завести. так что стоит проверить другие места. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20213 В дневниках: 23890 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Июл 17, 2013 12:22 |
|
|
| valsha писал(а): | | ШараШ писал(а): |
| valsha писал(а): | | Ищите более безопасное место для курева. |
Не буду искать.
Это МОЯ квартира. В полной и законной собственности.
В которой я могу делать всё, что угодно (в разумных пределах, естественно).
|
ошибаетесь! Ваша собственность заканчивается там, где начинается неудобство для соседей. Так говорят в Германии и Америке. Вот там бы даже г***о не потребовалось бы вам присылать. Один намек полиции и вы оплачиваете штраф огромных размеров. И плевать, что у вас коттедж и поляна кругом, но запах жареной рыбы ,которую вы жарите на этой поляне - не нравится вашим соседям.
Так ,что прежде чем становится собственником даже квартирки с совместным санузлом, потрудитесь научиться уважать соседей! |
вы в америке живете...и знаете американские законы??
Откуда такая увереность...какие штрафы и кто заплатит...
может в америки эту тетку за пакетик гомна вообще бы в тюрьму посадили... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Июл 17, 2013 12:22 |
|
|
|
ИМХО жизнь мягко намекает ТС, что неплохо было бы завязать с курением. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я мама
Студент

На сайте с 12.12.05 Сообщения: 1697 В дневниках: 3 Откуда: Мой дом Советский Союз
|
 Добавлено: Ср Июл 17, 2013 13:06 |
|
|
| valsha писал(а): | | ШараШ писал(а): |
| valsha писал(а): | | Ищите более безопасное место для курева. |
Не буду искать.
Это МОЯ квартира. В полной и законной собственности.
В которой я могу делать всё, что угодно (в разумных пределах, естественно).
|
ошибаетесь! Ваша собственность заканчивается там, где начинается неудобство для соседей. Так говорят в Германии и Америке. Вот там бы даже г***о не потребовалось бы вам присылать. Один намек полиции и вы оплачиваете штраф огромных размеров. И плевать, что у вас коттедж и поляна кругом, но запах жареной рыбы ,которую вы жарите на этой поляне - не нравится вашим соседям.
Так ,что прежде чем становится собственником даже квартирки с совместным санузлом, потрудитесь научиться уважать соседей! |
Не несите бред...как пахнет, когда готовят, скажем индусы, так никаким куревом не пахнет. И ничего вы не сделаете. То же самое с курением - есть правила, где курить нельзя. Собственное жилое помещение под это правило не подпадает. А по демократическим законам, по которым живут в Америке и Германии, разрешено все, что не запрещено. А вот за каки в конверте, в обоих странах не только штраф, но и срок можно схлопотать За терроризм  _________________ У грузин и у татарок,
У таджика и узбека
Есть от мам большой подарок -
Мамы дарят человека!..
Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
| |
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11225 В дневниках: 388 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
semka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 11
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Июл 17, 2013 17:56 |
|
|
Я мама
А вы с астрологами нашими не спорьте...они всяко лучше вас знаеют...как у вас там за границей че можно-а че нельзя!!!
Добавлено спустя 1 час 15 минут 21 секунду:
ШараШ
накатай на тетку заяву...и пошли в баню!!
кури..ты у себя дома!!
п.с я вот курить бросила...смолила как паровоз!!
сейчас такая счастливая..что избавилась от такой дурной привычки!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|