Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Набор веса
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Beaver_27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 23:39    Заголовок сообщения: Набор веса Ответить с цитатой

Добрый вечер, девочки. Подскажите, кто как набирал в весе в первые месяцы? Мы родились 4340, и к почти двум месяцам пришли на контрольное взвешивание с весом 4970! Ребенок полностью на ГВ, жалоб нет, в истериках не бьется. Врач посоветовала вечером сцедить молоко и дать из бутылки. За час сцедила 120 мл из одной груди, дальше бросила, т.к сын проснулся начал жаловаться что проголодался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 10:00     Ответить с цитатой

Beaver_27
мы за первый месяц набрали всего 500 гр.
Врач кричала-докармливайте смесью.
я не стала приучать к бутылке. поила своим молочком. постепенно нормализовалось.
сейчас вес стоит вот уже три месяца мы не прибавляем практически. доча уселенно ползает. я не напрягаюсь. все дети разные.
да кстати наш сосед по палате, с кем родилисб уже весит как годовалый ребенок. так на них ругается педиатр, что слишком набирает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 12:35     Ответить с цитатой

Beaver_27
А в роддоме при выписке ребенка взвешивали? Сколько вы потеряли? В первые несколько дней ребенок теряет в весе, в норме до 10%, может вы больше потеряли и потому кажется, что мало набрали?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 13:16     Ответить с цитатой

Может это потому что вы родились уже с хорошим весом, поэтому и прибавляете не сильно заметно? :aga-aga: Мои двойняшки родились маленькие: 2050 и 2400гр. и в первые 3 месяца прибавляли по 800-900 граммов в месяц, и в росте по 5 см. А с 3-х месяцев и дальше прибавляли по разному, когда 200 грамм, а когда и килограмм. (Мы на СВ с рождения).
Педиатр на нас часто ворчала, когда прибавка ей казалась маленькая. А по мне так, главное что дети ЗДОРОВЫ, подвижные и веселые, что еще для счастья надо? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 15:28     Ответить с цитатой

Beaver_27
а сколько у вас кормлений в сутки? есть ли пустышка? Допаиваете ли водой? сколько пописов в сутки у малыша? и минимальный вес какой был, с учетом потери после рождения?
⮝ наверх ⮝

anny115
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 11:17     Ответить с цитатой

Beaver_27
за первый месяц грамм 400-500. а сцедить больше 60-80 мл никогда не могла :aga-aga:

до 6 мес на полном ГВ, закончили в год. ребенок хорошо набирает, молока всегда хватало

Beaver_27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 13:02     Ответить с цитатой

Выписались мы с весом 4090 из роддома.
Отвезла ребенка к заведующей патологии, где мы лежали с желтухой, подсказала допаивать водой, минимум 150 мл в день. С молоком сказала все нормально. Нужно еще взвешивать постоянно До и ПОСЛЕ кормления. Теперь у меня стоит другой вопрос :)
ГДЕ ВЗЯТЬ ВЕСЫ? :eek: :-D
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 14:52     Ответить с цитатой

Beaver_27
ну взять-то не проблема, можно купить подержанные, например. Больше вопорс насколько правильно взвешивать до и после каждого кормления? Лучше уж раз в несколько дней. А то только маме нервничать, почему ребенок 40 граммов высосал. Да и представьте, ребенок уснул в порцессе кормления, а вы его на весы кладете, тут он и проснется. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Нетопырь
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 16:20     Ответить с цитатой

Все детки разные)) У меня малыш родился 3300 и 52 см, но к 4 мес мы набрали 9 кг и 67 см! Мы совсем не толстые)) Врач нас называет "богатырь") И развиваемся вроде бы нормально!!! А у подружаки сын 1 год и мы сейчас с ним одного роста и веса!!! Все индивидуально!!! Ну и вы весьма крупные родились, поэтому и набираете не так быстро, как прочие детки. Ничего странного в этом нет. А весы купить можно - они везде продаются в магазинах покрупнее. Или попробовать купить подержанные.
⮝ наверх ⮝

Beaver_27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 19:07     Ответить с цитатой

А если он во время кормежки кааааак отгрузит грузит в подругзник )) А он отгрузит
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 14:23     Ответить с цитатой

Beaver_27, вот честно, не нужно взвешивать до и после кормления. Это совсем не показатель.
И еще: 150 мл воды в день - это ребенок примерно настолько же меньше молока высосет. Зачем вода-то?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rulo
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2013 22:30     Ответить с цитатой

сколко слышала переживаний мам по поводжу недостатка веса у детей, и у всех (!!!) это проходит само собой. конечно нужно следить, кормить и прочее, но точно не сходить с ума бесконечными взвешиваниями! а водичку мес до 5 точно не нужно давать, если у вас молока хватает, пусть ребенок лучше молока больше выпьет!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 12:45     Ответить с цитатой

Rulo писал(а):
сколко слышала переживаний мам по поводжу недостатка веса у детей, и у всех (!!!) это проходит само собой. конечно нужно следить, кормить и прочее, но точно не сходить с ума бесконечными взвешиваниями! а водичку мес до 5 точно не нужно давать, если у вас молока хватает, пусть ребенок лучше молока больше выпьет!

это не только набора веса касается. мамы не могут не переживать и всегда найдут повод, а оно (в основном) потом проходит

Оченьлюбознательная
Студент
Студент

На сайте с 17.04.12
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 20:57     Ответить с цитатой

А нам сегодня 2 недели и вес остался такой как был при выписке 3400(родились 3600)...Ни смесями, ни водой не допаивала, но сейчас врач выписал смесь и придется докармливать,т.к. прибавки веса нет совсем..... :o
⮝ наверх ⮝

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 16:59     Ответить с цитатой

У меня доча в 1й месяц набрала чуть меньше 500 гр, во второй и третий - по 600 гр. Потом и того меньше. Худой не выглядит. Я первый месяц тоже сильно переживала, что мало набирает. Потом взяла себя в руки - главное, что в принципе набирает, играет, обретает новые умелки, развивается по возрасту. И в нижнюю границу нормы ВОЗ она укладывается, просто она стройная у нас, а не пухлик)) А как хорошо ее таскать на руках, пушинку нашу :haha:
В общем, если идет определенный набор веса, и ребенок нормально себя ведет, то я бы успокоилась и дала ребенку быть самим собой, а не тем, кем он "должен" быть по табличкам педиатра.
Beaver_27
про воду - очень спорный совет! Если ребенок выпьет воды, то он потом меньше съест молока. От воды то веса точно не прибавится! Я только в самую жару давала воду, и то доча ее не очень любит.
Ну и эти взвешивания - тоже спорный вопрос. Мне кажется, это не очень показательно. Тоже сначала думала взять весы... Есть организации, которые на прокат дают. А потом решила, что больше психовать буду, если вдруг будут показатели отличаться от тех, что нужны. Я просто кормила чаще, если ребенок требовал. И твердо была настроена только на ГВ, никаких докормов, смесей и прочего. И победила))))
Оченьлюбознательная
как часто ест ребенок? И как себя ведет?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: