Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Полис ОМС. Общие вопросы.
Получение, обмен, недействительность.

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Booster
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 13:55    Заголовок сообщения: Полис ОМС. Общие вопросы. Ответить с цитатой

Здравствуйте. Помогите разобраться нужно ли получать новый полис ОМС. Был один, выданный мне как домохозяйке, после этого я устроилась на работу и там выдали другой, уже от организации (предыдущий не забрали), после этого срок контракта истек и я больше не работаю, но полис все равно остался при мне. Я так понимаю, что пользоваться им нельзя? Можно ли тогда использовать предыдущий или нужно пойти получить совсем новый?
Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 15:22     Ответить с цитатой

Первый полис вам был выдан как безработной. Вы должны были его сдать в страховую компанию, после того как получили статус - работающая и получили, соответственно, полис (второй) на своей работе. После того как вы уволились, вы обязаны были также вернуть второй полис на работу, не знаю, почему они сами не забрали его у вас при увольнении. Конечно, пользоваться им вы уже не имеете право, т.к. из этой компании, выдавшей его вам, уже уволились.
А сейчас вам снова необходимо было получить полис как для неработающего населения, если сейчас нигде не работаете.
Это как в принципе должно было быть...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Booster
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 16:00     Ответить с цитатой

Lana :)
Спасибо. :) Пойду за новым.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 16:29     Ответить с цитатой

Booster, заодно проконсультируйтесь по поводу старого полиса (первого), но мне кажется его все равно поменяют.
⮝ наверх ⮝

L@pochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 15:48     Ответить с цитатой

Подскажите, пож.:
я ухожу в декрет в начале марта,
16 февраля на руки получу временный страховой полис (постоянный дадут лишь через два месяца), могут ли возникнуть проблемы, связанные с выплатой декретных?
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 17:51     Ответить с цитатой

L@pochka, полис ОМС и выплата декретных не взаимосвязаны.
⮝ наверх ⮝

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 22:17     Ответить с цитатой

Booster
Фирма в которой вы работали подает информацию в страховую компанию об уволенных сотрудниках, а та в свою очередь вносит изменения в общую базу. Таким образом при посещении мед. заведения у вас проверят полис и он окажется недействительным.
Так что можете его выкинуть.
Lana :) писал(а):

А сейчас вам снова необходимо было получить полис как для неработающего населения, если сейчас нигде не работаете

Можете прийти со старым и они поменяют его на новый

Катерюша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 16:20     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста! меня уволили в связи с ликвидацией, полис так понимаю уже недействителен.прописка в Новосибирске временная, постоянная в Бурятии. могу ли я получить по временной прописке полис ОМС в Новосибе и где это можно сделать? живу в Кировском районе

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 22:07     Ответить с цитатой

Катерюша писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста! меня уволили в связи с ликвидацией, полис так понимаю уже недействителен.прописка в Новосибирске временная, постоянная в Бурятии. могу ли я получить по временной прописке полис ОМС в Новосибе и где это можно сделать? живу в Кировском районе

Думаю, что должны поменять без проблем :-)
Отделение Новосибирск-медицина, например. Ближайшее к вам: Петухова 16/1-703, т. 342-25-71

Катерюша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 10:30     Ответить с цитатой

AlinaTa, спасибо! завтра попробую

Добавлено спустя 10 часов 54 минуты 21 секунду:

ну вот, попробовала...по временной прописке полис не дают, говорят- в Бурятии получайте. а у меня детеныш маленький, куда такого в поезд на 2 суток :eek:

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 22:02     Ответить с цитатой

Катерюша
жалко, конечно... А может кто-то за вас сможет там полис получить по доверенности?

Катерюша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 0:10     Ответить с цитатой

AlinaTa
Спасибо за сопереживание! попросила маму получить за меня полис там по копии паспорта и трудовой- без проблем!уже должна была заказным письмом отправить. вот что значит город маленький, все знакомые! ;)

den9100
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 12:02     Ответить с цитатой

AlinaTa, скажите, пожалуйста, где получают полис ОМС в Октябрьском районе? (Я безработная, с пост.пропиской)
⮝ наверх ⮝

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 12:21     Ответить с цитатой

den9100 писал(а):
AlinaTa, скажите, пожалуйста, где получают полис ОМС в Октябрьском районе? (Я безработная, с пост.пропиской)

ООО СМО «Симаз-мед», ул. Октябрьская, 34, кабинет № 12
Часы работы: ежед. 9.00 -17.00, обед 13.00-.14.00 Пятница 9.00-13.00

den9100
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 15:49     Ответить с цитатой

AlinaTa, спасибо! Более точную информацию нашла на их сайте:

Октябрьский район
МКБ СМП №2
Часы работы: ежед. 10.00-14.00
(для безработных)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: