Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Парез 3 глазодвигательного нерва

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультация взрослого невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натибон
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 22:26    Заголовок сообщения: Парез 3 глазодвигательного нерва Ответить с цитатой

Здравствуйте,Лариса Павловна. Помогите, мне поставили диагноз парез 3 глазодвигательного нерва, зрачок на этом глазу не реагирует на свет. По мрт патологий нет, ни опухолей, ни аневризмов, травмы головы не было, вредных привычек нет, по анализам ( кровь) все показатели в норме, общий анализ, биохимия, гармоны. Инфекционными заболеваниями в течение последнего года не болела. Наблюдалась по месту жительства у невролога назначил курс актовегина в/в и поливитамины, курс лечения прошла, изменений никаких нет. Отправили к офтальмологу, прошла полное обследование, патологий нет, глазное дно в норме, диагноз приобретенное косоглазие. Офтальмолог рекомендовал обратиться к косологу. Хотелось бы узнать ваше мнение, помогите, это заболевание нервной системы? К кому обратиться к неврологу или к косологу? Заранее благодарна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Doctor Larissa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 0:26     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Проходили ли Вы следующее обследования:
1) МРТ шейного отдела (оценить шейное утолщение спинного мозга)
2) ФЛГ легких (оценить верхушки легких, средостение)
3) УЗИ щитовидной железы
4) ЭНМГ ( исключить декремент)
В неврологическом статусе:
1) сужен зрачок? или расширен?
2) есть ли опущение верхнего века?
3) есть ли двоение в глазах?
4) положение глазного яблока- какое косоглазие?
5) западает ли глазное яблоко в глазницу или оба глазных яблока симметричны?
К сожалению, без осмотра и уточнения деталей я не могу сделать вывод, нужен осмотр
Спасибо за понимание
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Натибон
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 0:59     Ответить с цитатой

1МРТ шейного отдела не делала, могу сделать(для чего? Что покажет?) 2ФЛГ есть, без изменений 3 УЗИ щитовидной железы нет, сдавала анализ на гормоны( для чего? Что покажет?) 4 ЭНМГ делала, рук и ног, исключено. В неврологическом 1 зрачок расширен 2 птоз есть небольшой 3 двоение есть 4 косоглазие паралитическое , расходящееся горизонтальное 5 не западает. Постаралась ответить, могли бы прокомментировать? Как попасть к вам на прием?

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:

Спрашиваю для чего? И что покажет? Так как за все время сделала столько анализов и побывала у стольких дополнительных специалистов, потрачено и время и денежные средства зря. Складывалось впечатление, что меня перенаправляли к другому специалисту, лишь бы от меня избавиться и снять ответственность с себя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 23:09     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Я бы не была столь категоричной в том, что назначены были обследования. Действительно, парез глазодвигательного нерва может быть при очень многих состояниях.
МРТ головного мозга проведено, чтобы исключить: рассеянный склероз, опухоль, травму, инфаркт мозга, кровоизлияние, синус- тромбоз
Биохимический и общий анализ крови необходим для исключения метаболических (сахарный диабет и т.п.) и воспалительных изменений, гормоны щитовидной железы ( нарушение функции щитовидной железы могут давать нейропатии глазодвигательных нервов)
Электронейромиография- исключена (как я поняла по Вашему рассказу) хроническая воспалительная демиелинизирующая нейропатия, только непонятно, смотрели ли декремент ( его наличие говорить может о миастении или миастеническом синдроме, при котором могут быть глазодвигательные нарушения)
Консультация офтальмолога была совершенно обоснована также (может быть причина в офтальмологическом заболевании)
По моим рекомендациям- обоснование:
1) МРТ шейного отдела: грыжи диска, спинальная миелопатия на уровне С8- Th1 (цилиоспинальный центр, отвечающий за ширину зрачка), параспинальные образования
2) ФЛГ легких ( при опухоли верхушки легкого могут быть изменения зрачка)
3) В неврологическом статусе: двоение при взгляде вверх, вниз, в стороны? Полный объем движений глазных яблок или есть ограничение? Есть ли изменения сухожильных рефлексов с рук и ног, нарушение чувствительности, потоотделения (на лице и верхнем плечевом поясе). В неврологии даже очень мелкие симптомы могут сыграть ключевую роль в диагнозе
4) Я желаю Вам найти «своего» врача и решить свою проблему
5) Запись на прием (если Вы решите все-таки обратиться ) по тел. 8 903 934 41 44
Всего доброго!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультация взрослого невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: