Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Десерты с клубникой
флешмоб с 15 по 21 июля 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 145
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 13:56     Ответить с цитатой

Три моих любимых блюда с викторией:
1. Конечно же, мороженое с викторией, пломбир на тарелку, и туда же ягоду кидаем, никакой лишней возни и добавок, вкус виктории всё заменяет.
2. Пока идёт сезон виктории - каждое утро, творог с викторией. Просто смешиваю обычный творог, сметану, сахар, и опять же туда кидаю ягоды. Вкус обалденный.
3. Виктория со сгущёнкой. Чистые ягоды на тарелке поливаем сгущёнкой - это не просто молоко с сахаром, а гораздо интереснее.

А печёная виктория в тортах, пирогах и прочее - на мой взгляд, весь вкус виктории убивается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дарина2609
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 18:38     Ответить с цитатой

Оксана Решетникова, мы тоже тонко раскатывали и может клубнички чуть меньше ложили - всё пропеклось ;)

JennyS
Студент
Студент

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 18:53     Ответить с цитатой

А я тоже сделала пирог с клубничкой, вкуснючий :puding:
Мне нравится сочетание клубники с жимолостью. Клубники оказалось мало :( , поэтому только пол пирога с начинкой, остальной с брусничным джемом.

Тесто покупное слоеное, бездрожжевое раскатала и разложила по форме. Начинка: жимолость + клубника порезанная на четвертинки/половинки + сахар + крахмал кукурузный.
Форму просто обливаю холодной водой, не смазываю. Пекла как написано в инструкции при 200-220 до корочки. Проверила, что снизу более пропекшийся и вытащила.

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 0:31     Ответить с цитатой

На упаковке слоеного теста читала, что нельзя обмазывать края сильно яйцом или сильно их защипывать, т.к. у теста может нарушиться структура и оно не расслоится. Разрезать только острым ножом.
Это как вариант, что могло случиться, и почему не пропекся пирог.
Уж на что с выпечкой у меня напряг, но слоеное-то всегда получается на 5.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Airy_Barnaul
Студент
Студент

На сайте с 14.05.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 10:25     Ответить с цитатой

Привет всем! Тоже хочу поучаствовать...
Десерт не слишком эстетичный, но вкусный:
Рулет с клубникой

Скрытый текст:

Для теста:
8 ст.ложек муки
8 ст.ложек сахара
8 ст.ложек сухого молока
4 яйца
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. соды, гашеной уксусом.

Для начинки:
Свежей клубники примерно поллитра
Сахара - 3 ст. ложки

Масло растопить, все ингридиенты теста смешать до получения однородной массы (тесто получится жидким). противень смазать маслом, вылить на него тесто (слой теста не должен быть слишком толстым - иначе будет плохо заворачиваться. Идеально - 0,5 - 1 см) и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовки минут 10-15 (чтобы тесто стало коричневым).
Тем временем готовим начинку: Ягоды перемолоть блендером, добавить сахар (кто любит послаще - количество сахара можно увеличить :))
Когда основа готова, горячей вытаскиваем ее из формы и переворачиваем той стороной, которая была к противню вверх. Смазываем начинкой и заворачиваем.
Десерт готов!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бутузик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 15:07     Ответить с цитатой

Решила и я приготовить пирог с клубникой. :nika:
Рецепт прост. Раскатала слоеное тесто, выложила в форму. Сверху положила порезанную пополам клубнику, смешанную с сахаром, пару горстей лесной клубники и нарезанный кусочками банан. Верх оформила полосками из теста в виде решетки.

Смазала взбитым яйцом. Выпекала при 180 минут 35.

Получилось вкусно, но очень мокро. Читала, что добавляют крахмал, чтобы на себя жидкость взял. Нужно было так попробовать. :aga-aga:

Динуся_555
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
В дневниках: 7
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 20:32     Ответить с цитатой

Блинный десерт с клубникой и взбитыми сливками. Рецепт озвучивать, видимо, не стоит. Обычные блины (пресные, кислые, значения не имеет!) и конечно же, КЛУБНИКА. Немножко взбитых сливок и веточка мяты. И вечерний десерт готов!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 23:08     Ответить с цитатой

Динуся_555
красота-то какая...!

А мы с мороженым...
Только с самодельным :-)

Взбиваю сливки 40% со сгущенкой, туда же ягоды, специально не мельчила блендером, чтоб кусочки оставались...
Часть в икеевские формочки для мороженого, остальное - в силиконовые... Ну и в морозилку до застывания, хотя можно и не замораживать, но детям так прикольней :-)
Можно было ещё украсить ягодой или там шоколадом, но и этот-то кадр делала оочень быстро, желающих на мороженое много...

Динуся_555
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
В дневниках: 7
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 23:18     Ответить с цитатой

Cherry_Nata писал(а):

Можно было ещё украсить ягодой или там шоколадом, но и этот-то кадр делала оочень быстро, желающих на мороженое много...

С десертами - так! Пока фотоаппарат настроишь для фото - уже пара ручек у тарелки!
А Ваше мороженое с ягодой - хорошая идея, на вых попробую, если оставшуюся ягоду не "схомячут" :lol: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bunny
Академик
Академик

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 416
Откуда: 54RUS _ _ _ _ _ 25 лет Октября Теперь-РАБОТАЮЩИЙ ОРГ!!!
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 23:34     Ответить с цитатой

Девочки, я с вами :give_heart:

Приготовила свой пирог в "Кулинарном конкурсе" похвастаюсь и здесь, т.к. сама пекла по рецепту другой участницы, выложу и здесь, ее со своим вкусным чудом тут не нашла, поучаствую за двоих :za:

Это мое творение:

ВиТори писал(а):

Спасибо за рецепт gattapelata
:in_love:

Выкладыва свои фоточки, по мотивам рецепта.

Форму я брала силиконовую и в крем сахара положила 3/4, а в остальном все по рецепту ;)
а это оригинальный рецепт
gattapelata писал(а):
поделюсь своим рецептом :love_sibmama:
Клубничная шкатулка

Очень вкусный и простой в исполнении торт.
Скрытый текст:
Итак, для бисквита:
5 яиц
3/4 ст. сахара (я беру полный)
1 1/2 ст. муки + 1,5ч.л. разрыхлителя (в рецепте 10 гр)
(в рецепте еще 3 ст. л. какао, но я всегда делаю без него)

Для крема:
0,5л сметаны 25% (не экономьте на сметане!)
1 ст. сахара

Клубника - 350-400гр

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель (и какао). Круглую разъемную форму смазываем маслом, дно я застелила бумагой для выпечки. Выливаем массу, ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут (или до готовности). Готовый корж вынуть и остудить.
Сметану смешать с сахаром (не взбивая), клубнику помыть и обсушить (никогда не обсушиваю ) :aga-aga:

У коржа срезаем крышку, острым ножом делаем бортики, вычищая середину. Должна получиться "шкатулка" с бортиками. Промазываем ее сметаной, выкладываем нарезанную пополам клубнику, снова промазываем кремом и накрываем бисквитом, взятым из середины (я разрезала его пополам, потому что не входил), затем снова крем, клубника, крем. Сверху накрываем крышкой, смазываем кремом и по желанию украшаем ягодой. В холодильнике все это удовольствие должно постоять минимум час, чтобы пропитаться. А лучше - ночь.
Говорят, вкусно и с малиной :)
Всем рекомендую! Все мон семейство в восторге и просят добавки. Я не великий кулинар, но это рецепт прост до безобразия :give_heart:

ПиСи еще добавлю, что в следующий раз сделаю немного иначе, сделаю простые коржи, и по-тоньше, и по-больше слоев)))))

корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 7:44     Ответить с цитатой

Cherry_Nata
А почему сливки 40% не сильно жирно?...Я вот всегда беру 10%...боюсь потолстеть :-)

корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 8:40     Ответить с цитатой

Еще один простенький рецептик.
ВАРЕНИКИ С ВИКТОРИЕЙ

готовлю как обычные вареники с одним лишь исключением - тесто раскатываю довольно толсто. Иначе при помешивании тесто рвется и и самый цимус- сок просто вытечет в кастрюлю.

После приготовления надо дождаться полного остывания и есть руками, иначе ложками-вилками тесто повредится и сок вытечет...

Сорри за качество фото - это телефон :-)

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 14:44     Ответить с цитатой

ВиТори
я этот торт "Шкатулка" сделала по другому:
Середину вырезала, мелко порезала, добавила ягоду, сметану и сахар, перемешала и запихала все в середину, накрыла верхом. Супер! :oops: Просто у меня не получилось аккуратно внутренность вытащить. За два дня испекла 4 торта, все, кто пробовал в восторге.
⮝ наверх ⮝

Влада
Академик
Академик

На сайте с 15.07.09
В дневниках: 578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 15:47     Ответить с цитатой

Тоже поделюсь пирогом :-)
Только испекла :-) , еще остывает. Готовится быстро и не сложно.

Песочный пирог с Клубникой

Тесто:
1 яйцо, 70г масла, 2ст.л. сахара, 180г муки.

Замесить тесто, убрать в холод на 30минут

Для начинки:

клубника свежая
сахар по вкусу
манная крупа 2 ст.л.

Для посыпки:
масло слив. 40 гр.
мука, столько, чтобы получилась песочная крошка.
сахар 3ст.л.

Приготовление:

Посыпка. Соединить все ингредиенты,растерев в крошку руками.

Клубнику порезать на небольшие кусочки, посыпать сахаром и манкой.

Достать тесто из холода, разровнять по дну формы(у меня разъемная с керамическим дном, удобно потом сразу подавать на стол :-) ), сделать не высокие бортики и в нескольких местах проткнуть тесто вилкой, выложить клубнику и сверху распределить посыпку.

Выпекать в духовке при 200 градусах минут 30. Дать остыть.
Приятного аппетита.

Фото правда с телефона, муж фотик унес :oops:
⮝ наверх ⮝

Тайдон
Студент
Студент

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 16:29     Ответить с цитатой

Сегодня я испекла корзиночки с клубникой,которые делаю каждый год.Вкусно и просто.
Для корзиночек:
200 г маргарина
2 стакана муки (можно использовать цельнозерновую)
2 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
1/2 ч.л. соды(погасить уксусом) либо разрыхлитель.
Растопить маргарин,добавить сахар,молоко,муку,соду.
Тесто положить в формочки и выпекать.
На дно готовых формочек положить ягоды и поставить в духовку минут на 5.

Украсить кремом:
Взбить 33% сливки с сахаром.
У меня сливок не были и я взбила сметану с сахаром.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: