Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 4294 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, ПКиО Заельцовский "Сосны" Карта № 141979
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 9:55
Иришка35
Плюсую "заранее не нужно бояться" Конечно, все дети разные. Как и помощники Мою помощницу (дай бог ей здоровья, выкормила меня из безбелковых отеков ) я вытерпела в первые месяц с копейками с боооольшим трудом и истериками. А оно надо? Фишка в том, что нужно привыкнуть новому распорядку, к новым обязанностям. Проще, когда в это время есть кто-то на подхвате - сматериться или молоток подать Иногда одолевает неуверенность - а что делать в этот момент, ой, а как поступить сейчас. Старший малыш есть, значит есть опыт, значит можно уже на что-то полагаться и без еще одного человека рядом.
Можно самой. Можно, проверено. Всё получится. Многие девочки прям с рождения ребятишек одни были. Если муж сможет взять отпуск к выписке, будет идеально
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 10:01
Каждое утро просыпаюсь и лезу смотреть новости родила или нет Кейт Мидлтон А она все не рожает и не рожает блин Кого интересно она родит
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Иришка35
Не бойтесь, все решаемо Тем более у Вас уже есть старший малыш, Вы уже опытная мамочка. У меня никогда не было помощников, всегда одна. С 7 утра и до 20 вечера. Папа наш отпуск не брал. Первые три месяца мне было сильно тяжело, но у меня детки были беспокойные, да и отсутсвие опыта и гиперответственность не давали мне покоя. Сейчас конечно мне было бы намного проще . Главное для меня было организовать распорядок дня, и как только режим наладится жить станет сразу проще
На сайте с 05.05.13 Сообщения: 333 Откуда: Башкирия
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 10:43
Когда родился сын я сразу стала мамой с тремя детьми , кроме своей дочки ещё падчерица появилась. Тогда мне мама помогала тем , что забирала его гулять на час - полтора , правда не каждый день , а остальное я всё сама делала , готовила , убирала. Я не люблю когда кто-то ходит рядом, даже муж. Утром чай заварит - мне этого хватит. Дети мои оба спали хорошо первые три месяца , по 4 часа на улице или на балконе. Для меня жесть началась в полтора года, когда сын хотел гулять целый день и нужно было наматывать круги с ним по городу пешком , потому что бегал он очень быстро , а под дождём вообще кайфовал. Сядет около лужицы и ножками потопает и ручками потрогает. Из-за этого трудновато было успевать делать дела. И жесть эта продолжалась лет до 3-х За то , чтобы с ним погуляли я готова была пятки целовать. И падчерица - спортивная девочка меня в этом плане спасала. Она научила его в хоккей играть , на велике кататься, мячиком играть. За это она имела право дома не делать ничего. Дочка по дому что-то делала.
Но вот такого ужас-ужас , что рассказывают мамы реальных двойнях ( одна с помощниками мама , папа , муж , дочь - говорит смогла вздохнуть только в их 3 года , другая рассказывает , что вообще один деть днём бодрствовал , другой ночью - не знала ни время года на улице , дни все перепутала).
На сайте с 25.11.10 Сообщения: 9594 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск.Первомай ский район.Бердское шоссе.
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 11:23
Иришка35
раслабтесь .слабым двойня не дана .и не обращайте внимания что мы жалуемся.это просто когда пожалуешся на детей.они сразу хорошо себя видут .Так что справитесь.все справляетесь а вы что хуже.тем более опыт есть.но отпуск муж пусть возьмет.ему это даже положено .И враки что к 3 станет легче.легче уже не будет ни когда. .просто ночью ток после года начнете относительно высыпаться.от этого и легче. .короче успокоила .у меня тож помощников нет.ток муж и папа.дед иногда приезжает.но тут блин отдельная история. .а у вас есть старшие дети.в этом возрасте уже хорошо помогают.даже просто поиграют рядом попрыгают это помощь.потомучто малявки на них отвлекаются.мне так за радость было.
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 11:30
Цитата:
И враки что к 3 станет легче
К пяти станет легче окончательно
У меня девочки 16 лет , уезжают после 9-го класса в Уфу , в разных концах города будут учиться , а это значит , что каждой отдельно нужны ноут , мультя , фен и прочие прибамбасы, что продукты нужно будет развозить в два конца города. А в дальнейшем ещё планируют и в разных городах учиться - так что веселуха с двумя детьми одного возраста не кончится никогда.
На сайте с 07.02.12 Сообщения: 2106 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 11:38
Иришка35
А у Вас пять !!! Татьяна правильно сказала , двойни даются только сильным, способным вырастить и воспитать!!! И не слушайте никого, многих с одним реьенком послушаешь, ну прям ад кромешный, и зубы то у них ничищены и лохмы не чесаны, и ничего они бедные не успевают. Все в наших руках, режим и дисциплина, а главное самоорганизация!!!
На сайте с 25.11.10 Сообщения: 9594 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск.Первомай ский район.Бердское шоссе.
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 11:42
Иришка35
не не.с двумя не станет .мне со второй двойней было легче от того что я заранее приготовилась к полной...опе.(так было с первыми)а оно бац и нормально было.ато я помню ходила беременая первый раз.меня тож пугали.я всегда отвечала.ой где один.там и два.пока блин не родила.
да все быстро проходит.вон уже бегают ляльки выросли..так что все будет клево.спокойных вам деток.тгда красота будет.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Иришка35
а внуков что так мало насчитали.партиями.партиями пойдут maybeee
блин ну какие мы супер-женщины
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 11:50
Цитата:
а внуков что так мало насчитали.партиями.партиями пойдут Laughing
Это на первое время. У свекрови от троих детей сейчас 7 внуков собирается , ещё мои два на подходе. Зато никогда не бывает скучно , а какие концерты нам ставят на праздники. С песнями , сценками , никаких аниматоров не надо.
На сайте с 22.01.09 Сообщения: 5969 В дневниках: 64 Откуда: Челябинск
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 12:59
Иришка35
всё возможно. Я как и многие одна с детьми почти весь день. Старшая в садик пошла, только когда мальчишкам было по 1,10 г.
И муж на работу уезжал в 7-7.30 возвращайся в 19, если в магазин надо, то в 20 и позже.
Так что настраивайся на позитив. Мы женщины сильные и со всем справимся )))
На сайте с 10.08.09 Сообщения: 845 В дневниках: 1453
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 13:17
Кошелёчкина Фиалка Монмартра
Спасибо,девочки, буду следить за отеками. И за весом
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
прочитала вас,интересно
Значит будем организовываться,чтобы все успевать. Мы с мужем тоже одни, родители живут далеко,своя жизнь, мама приедет на первый месяц и муж сказал оьязательно отпуск возьмет, а там сама,сама справимся, а что делать. Мне тяжелее будкт,т.к.детки первые,опыта нет
_________________ Я счастлива!
была Ежевичка
Последний раз редактировалось: Lerushka (Пт Июл 19, 2013 13:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 4294 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, ПКиО Заельцовский "Сосны" Карта № 141979
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 13:36
Lerushka
Прям моя картина Муж отпуск, свекровь эпизодисски, мама приехала на первые два мес Ничо-ничо. Помню, у меня перед маминым отъездом была прям трясучка: "КАК я их уложу одновременно?!" Сейчас смешно, как вспомню
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 15:19
про зоо я за, 300р и инд фото)) а во сколько по времени хотите собираться? мы то пешеходы, нам надо силы рассчитать))
татьянка, пусти в дневник, я тебя не вижу)))
про литичку. это смесь для снижения темпы. врачи ставят в уколах анальгин с димедролом, вроде, я даю в таблетках, меня одна мамочка научила)) 1/2 парацетамол+1/2 супрастина +1/2но шпы. растолочь, смешиваю с медом или вареньем-сбивает с 40 до нормы за 40-60минут, держит 6-8часов, потом выводится. просто у меня Лиза такая, если у нее темпа, то это сразу 39-40 ничем не сбить и роввно трое муток. так что я уже знаю, если подскочила температура то ждет меня трехдневнач эпопея...
можно еще парацетамол возрастную дозу+половину анальгина. я сейчас вмесито парацетамола беру брустан, там еще ибупрофен добавлен,эффективнее работает
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 15:41
SeviLLa
в теме про путишествия все написана.в среду к 12 примерно.
добралась я до твоего дневника.красотень.вот туда нам надо и намылиться в мае всем вместе!!!девочки посмотрите срочно у Люды на кросотень.у тебя по деньгам скок вышло.в личку хоть напиши.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
SeviLLa
про таблетки мы тож так делали.когда сбить не могли.всетаки старый способ намного эффективнее .чм все новоимпортные препараты