Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Диета матери при аллергии ребенка на ГВ
Опрос! Есть ли вообще связь?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Помогло ли соблюдение мамой строжашей диеты очистить кожу ребенка на ГВ с жестоким АД
Помогло, после введения диеты ребенок очистился, другого лечения не потребовалось
10%
 10%  [ 6 ]
Помогло, ребенок очистился. но пришлось применять еще дополнительное лечение (кремы, бакпрепараты и т.п.)
21%
 21%  [ 12 ]
Вроде бы помогло, но совместно с другим лечением
10%
 10%  [ 6 ]
Не уверена, что помогло, помогло другое лечение
10%
 10%  [ 6 ]
Пока не помогает, другое лечение не использую
10%
 10%  [ 6 ]
Пока не помогает, несмотря на использования и другого лечения
19%
 19%  [ 11 ]
Не использовала жестокой диеты (исключала самые аллергенные продукты), помогло другое
16%
 16%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 56

Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 22:30     Ответить с цитатой

KAPRIZULA, ещё раз глубоко удивляюсь: с каких пор при аллергии можно рыбу?? Крекер и вообще крупяное-мучное куда безопасней.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 16:07     Ответить с цитатой

Да и мясо далеко не всё при аллергии можно... :eek: Уже не говорю про молочные продукты - тоже сильный аллерген.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Запасливый хомячок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 15:38     Ответить с цитатой

аллергия аллергии рознь! не стоит изводить себя диетами, ведь тогда и ребенок не получает необходимых для развития веществ! стоит заставить родственников провести генеральную влажную уборку с неактивными ПАВами и поменять порошок хотя бы на мыло!
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 15:25    Заголовок сообщения: Как определить на что аллергия у ребенка? Ответить с цитатой

Уважаемые мамочки, нужен совет как понять на что у ребенка аллергия? Ситуация следующая, малышке 2 мес, на ГВ. Объективно мама явных аллергенов не ест, продукты постепенно вводились в мамин рацион, чем сейчас питается: гречка, рис, макароны, картошка, из мяса только говядина и индейка (маме показалось, что на курицу усилилась сыпь), яйца только в котлетах, домашней выпечке, огурцы малосольные, кабачки, сыр твердых сортов... Молоко в чистом виде не пьет. Рыба белых сортов. Из фруктов бананы, яблоки. Пьет (каждый день, практически в каждый прием пищи) яблочный сок (заводской). А у малышки тем не менее все время (больше или меньше) присутствует сыпь, на животике, ручках, щечках... Вот что маме убирать из продуктов? Как понять на что аллергия?
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 15:52     Ответить с цитатой

Вам никто не ответит. Можно исключить все, а аллергия окажется на хлеб. Не обязательно продукт должен быть потенциально опасным., это может быть индивидуальная реакция. А сыпь вообще на цветение может быть.
Аллергопроы делать рано, я бы посоветовала вегетативно-резонансное исследование. Нам выявили там аллергены, которые алегропробами не показало.
И вот что я еще скажу. Есть разные мнение относительно аллергии. Мне показалось разумным следующее объяснение: в ЗДОРОВОМ организме все работает слаженно, все органы верно и сразу делают свою работу. Встречая любой продукт, запах и т.д. ЗДОРОВЫЙ организм находит у себя подобный элемент и говорит "ты свой, я тебя знаю". Если организм НЕ здоров, есть сбой в работе почек, печени, кишечника.. организм дает сбой. Он встречает как то продукт или запах или что что еще, и ИЗ-ЗА того, что сам организм работает НЕ исправно, он не находит подобный элемент и говорит "я тебя не знаю, ты чужой. Мне нужно от тебя избавится. Я выдам на тебя реакцию в виде слез, высыпаний, кашля, стеноза.. любыми силами тебя изгоню).
Так вот.. В таком случае, если мы найдем и исключим аллерген- мы ничего не решим. Организм то НЕ здоров, он работает НЕ слажено.. Завтра он перестанет узнавать и другие продукты и элементы.. и что тогда, все исключать? Лучше диагностировать весь организм и привести его в порядок, тогда слаженная система не даст развиться аллергии.
Это мнение врача, у которого мы проходили обследование

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 17:46     Ответить с цитатой

Sweety
спасибо, почитаем, что это за исследование. А логика врача мне тоже понравилась.
⮝ наверх ⮝

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 18:05     Ответить с цитатой

Estelle
У моей подруги сын сыпал на яблочный сок из пачек. Так же мне врач говорила, что бананы могут быть аллергеном, хотя я раньше такого не знала. Она витамины не пьет? Может на них?

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 19:41     Ответить с цитатой

Estelle, ну как минимум надо сок убирать. В нем наверняка сахара полно, на сахар сыпать может.
Картошку вымачивать. На говядину аллергия бывает часто.
Молоко в чистом виде не пьет - а в каком виде пьет?

На яблоки и бананы у меня старшего обсыпало.
Короче, из этого набора продуктов вполне могут быть аллергены.
Витамины пьет?
Пищевой дневник ведет?

Может, про ротационную диету почитать?
А вообще, на форуме есть целый раздел мам деток-аллергиков, они наверное лучше подскажут.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 22:43     Ответить с цитатой

Ёлочка
молоко совсем понемногу добавляет в чай (максимум 1 раз в сутки), буквально неделю назад стала пить по утрам по 1 чашке некрепкого кофе, туда тоже добавляет. Меня вот соки тоже смущают, тем более регулярное из употребление в течение долгого периода... А то что на пачке сока написано, что он без сахара, это может быть неправдой?
Витамины не пьет, пищевой дневник тоже не ведет... ПРо ротационную диету не слышала, пойдем вместе почитаем...
ну а реально сейчас что сделать? Что их продуктов исключить в первую очередь? Давать антигистаминное малышке? Давать сорбенты?
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 23:32     Ответить с цитатой

Estelle
http://vitalong.narod.ru/page6_2.htm

Я делала на Челюскинцев.. 54 кажется.. цена 3000

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 3:01     Ответить с цитатой

Estelle, ну ты же понимаешь, что про антигистаминные и сорбенты - это к врачу вопрос.
Я бы убрала молоко, соки, говядину, кофе, начала бы вымачивать картошку. Хотя бы несколько дней, посмотреть на реакцию. Но я не врач, да.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 14:56     Ответить с цитатой

Ёлочка
да понятно, что к врачу, но пока не к кому, увы.
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 15:29     Ответить с цитатой

Как говорит Яков Яковлев, если подозреваем аллергию на продукты - убираем молочку и яйцо из рациона. и смотрим неделю, лучше две. если ребенку стало лучше - аккуратно пробуем вернуть яйцо. если принимает нормально - аккуратно пробуем вернуть молочку. Если на яйцо или молоко вернулась сыпь - причина найдена. Если без разницы после двух недель без молока и яйца - ищем дальше, в том числе по здоровью, плюс ведем пищевой дневник.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 18:01     Ответить с цитатой

Шмакова Елена
спасибо, но. кажется, снохе проще горевать о наличии сыпи, чем что-то предпринимать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Mayusha
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.10
В дневниках: 114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 23:32     Ответить с цитатой

Однозначно убрать кофе и сок, еще большое подозрение вызывают бананы, но это по своему опыту. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: