Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Спать с мишкой
до какого возраста?

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PtyZa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 22:43     Ответить с цитатой

я спала с медведем вплоть до замужества :) ничего ужасного со мной не случилось. Теперь игрушка перешла по наследству сыну. Все счастливы)

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 0:11     Ответить с цитатой

Ми-Ка
лечите голову бабушке - с сыном все в полном порядке :haha: .

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 9:38     Ответить с цитатой

Ми-Ка
Мне всегда в подобных случаях греет сердце теория о "транзиторном объекте"...

Цитата:
Транзиторный объект занимает промежуточное психологическое пространство, находясь между внутренней и внешней реальностью. Для ребенка транзиторные объекты, например, любимые игрушки, заменяют контакты с родителями во время их отсутствия или психологической недосягаемости, обусловленной родительским невниманием или пренебрежением. Ребенок взаимодействует с транзиторными объектами как с живыми людьми, наделяя их свойствами последних. Общение ребенка с транзиторными объектами психологически привлекательно, так как, даже если они наделяются отрицательными характеристиками, ими можно безопасно психологически манипулировать, создавая разнообразные сюжеты сказочного содержания и сценарии.

Таким образом, транзиторный объект имеет огромное значение Для развития ребенка, при условии сохранения границ между его реальным селфом и воображаемым миром. Кроме того, транзиторные объекты осуществляют свойственную им функцию
лишь в течение связанного с возрастом ребенка временного интервала. Ребенок «вырастает» из значимых для него связей с транзиторными объектами: игрушки, плюшевые медвежата, куклы, оловянные солдатики отправляются в чулан, и подросток забывает об их существовании. Случайная «встреча» взрослого человека с этими игрушками способна вызвать, как правило, лишь кратковременный наплыв ностальгических чувств.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 13:43     Ответить с цитатой

лучше не перекладывать комплексы и страхи свекрови на ребенка. у каждого должны быть свои методы успокоения (своя комната, своя игрушка, свои ритуалы может) - это как тихая гавань. это же своего рода "лекарство" для ребенка и его психики, так зачем лишать?

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 8:35     Ответить с цитатой

Ми-Ка писал(а):
Буду защищать мишку, а то свекра хвастается, что в 3 года любимую собачку у сына отобрала, и с тех пор никакого плюша в постели.

А Вы спросите её, в чем достижение-то? Чего еще любимого нельзя было её сыну?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

marsal
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.10
В дневниках: 8
Карта № 016918
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 12:50     Ответить с цитатой

Я до сих пор кладу с собой медведя, когда муж в командировке или работает всю ночь (он даже специально мне купил "правильного" Винни Пуха) - иначе плохо сплю, просыпаюсь от каждого шороха. А мне уже почти 4 раза по 8 :oops:
Просто вместо того, чтобы нервничать и просыпаться от каждого шороха, предпочитаю высыпаться. Может быть, моя повышенная тревожность это ненормально, но с сексуальной ориентацией точно все в порядке :haha:

Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 12:58     Ответить с цитатой

Всем огромное спасибо за мнения :) Если капля камень долбит, то если дырку не проделает, то точно задолбает :) Я от методичного капанья на мозги таки начала нервничать, теперь успокоилась :)

Буду благодарна за ссылки на работы психологов, чтобы отбиваться не словами, а толстой книжкой :)

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 13:31     Ответить с цитатой

Про толстую книжку не подскажу :) Посмотрите книгу Осориной "Секретный мир детей в пространстве мира взрослых", возможно там что-то есть про транзиторные объекты. Если читать классиков по переходным объектам (транзиторным), то это психоаналитики и с их терминологией просто замучиться :)
А теперь самый ужасный ужОс, мои дети спали и спят с игрушками .... Не вижу в этом проблему.
⮝ наверх ⮝

swetoh
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 0:21     Ответить с цитатой

я тоже обожаю игрушки.ходила 3-ребенком спала с медвежонком в 33! средний сынок тоже мишек любил. и ничего.муж правда возмущался,потом перестал :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 8:45     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
Зато книжками классиков как раз не только отмахиваться, но, порой, и прибить можно... Особенно с комментариями критиков или учеников :-)
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 10:33     Ответить с цитатой

Nataliam писал(а):
Татьяна Sk
Зато книжками классиков как раз не только отмахиваться, но, порой, и прибить можно... Особенно с комментариями критиков или учеников :-)

Осорина - это живой классик современной российской детской психологии.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 10:32     Ответить с цитатой

кстати, по моему опыту, со свекровью и надо "толстой книжкой" "бороться")))) им доводы все мимо ушей! а вот статью или книгу они примут на веру)))) моя была за приучение к горшку с полугода (мол, присаживать надо ребенка над раковиной или ванной) и на горшок садила его по несколько раз за день, а он все равно в штаны все делал . мои разъяснения не помогли, а вот статья, в которой говорилось о том, что ребенок должен сам проявить интерес к горшку и что дети садятся на горшок в... возрасте и это нормально (не помню уж цифры, мы то уже подросли), повлияли. причем она сама потом ко мне со статьей этой приехала и давай меня поучать)))

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3343
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 2:11     Ответить с цитатой

Ми-Ка
Я не врач и проблемы не вижу, но совместный сон с игрушкой лично меня не радует. Что значит быстрее бы заснул... Почему вам хочется, чтобы быстрее он заснул? Если ребенок нагулялся, наигрался за день, он за 10-15 мин заснет. У меня оба детей спят без игрушек и засыпают без них. Сын иногда просит руку дать, но если я с младшей вожусь, он и так засыпает.

Vilemy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.11
В дневниках: 5
Карта № 015713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 21:42     Ответить с цитатой

Ми-Ка
Я лично вообще ни какой проблемы в этом не вижу,у меня дочери скоро 11 лет будет так она тоже с игрушками спит..........думаю что это лучше чем с мужиками с 12 лет :o

Горящие туры в любую точку мира,лучшие предложения,проверенные ТО,самые низкие цены в регионе!!!Звони 89050845655,89132188867 Тамара
⮝ наверх ⮝

Магнитная Леди

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 12:08     Ответить с цитатой

У меня двоюродный брат спал с плюшевым мишкой, до девятого класса. Вырос мужественным, сейчас семьянин с двумя детьми.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: