Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Кормить ли ребенка в вагоне-ресторане поезда?
Вагон - ресторан - удобно, вкусно, недорого?

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Миражик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 23:02     Ответить с цитатой

Я сама лично в вагонах - ресторанах боюсь питаться, а уж детей и подавно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

R.Helene
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 18:39     Ответить с цитатой

девочки, читаю и в ужасе!
у меня мама больше 10 лет работала как раз в вагоне- ресторане Байкала- ну поверьте мне- там не только можно кушать, но и нужно, особенно если вы с маленьким ребенком (дорого- понятно, но это другая тема), т.к. картошка и т.п. взятые из дома уже через 3 часа опасны для употребления, ребенка Дошираком- :o . О какой плесени может идти речь- я не понимаю- их на дню минимум раз проверяют (ну и что что не подведомственны РЖД- проверять все имеют право)- и ревизоры, и санэпидстанция, и врачи, и ревизоры собственных компаний! Если что не так- сразу акт- а это не просто писулька, за нее ого-го что будет! Городские заведения общепита по сравнению с ними можно сказать, что вообще никто не контролирует и не проверяет. Я ниразу не слышала, чтоб был скандал по поводу того, что пассажир отравился, покушав в ресторане. А вот машин скорых и перепуганных проводников из-за того, что кто-то купил пирожок у бабушки на станции или съел курицу вчерашнюю- постоянно. К тому же в вагоне- ресторане должно быть детское меню- с супчиком и кашкой- нет- требуйте книгу жалоб, думаю вопрос на этом будет решен. Но это я про нормальные поезда, не про западные- в которых не то что кушать- ехать страшно.
Я сама всегда иду кушать в ресторан и не тащу с собой продукты- мне уже как-то и неудобно вытаскивать яйца- колбасу. Ездила по всей стране- ну ни разу мне сосиски трехднувной давности не предлагали, не всегда вкусно и вежливо- но голодной и отравленной не была.
Если едет группа детей- их обязаны кормить в ресторане. Думаете, если б это было опасно - не запретили бы?
Так что, девочки, не переживайте, если что- первый шаг- зовите директора- ресторана, второй- жалобную книгу :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 23:40     Ответить с цитатой

В прошлом году ездили в поезде до Анапы с сыном 4-х лет. Первый и половину второго дня ели то,что с собой брали, ну и потом всякие перекусы типа печенья, фруктов, сухариков, заварных каш и т. п.А на обед и ужин покупали сыну в вагоне ресторане, цены конячьи :eek: Но вполне съедобно и свежее (несколько раз сидела и ждала в ресторане, видела когда готовят))). Есть детское меню, цены более демократичные. Но чаще брали из взрослого,т. к. в детском с мясом не очень было, а сын мясоед))).Однажды, правда,принесли курицу тушеную с картошкой (около 180 р), а там из курицы голая хребтина :aga-aga: Муж, под моим давлением (не скандалист он))) пошел предъявил им, они дико извинялись, сказали,мол, случайно так вышло и положили нормального мяса))).

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2013 12:31     Ответить с цитатой

R.Helene
Цитата:
я не понимаю- их на дню минимум раз проверяют (ну и что что не подведомственны РЖД- проверять все имеют право)- и ревизоры, и санэпидстанция, и

Каждый День СЭС проверяет? все вагоны рестораны?? где же они столько сотрудников то берут??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 23:48     Ответить с цитатой

Девочки, расскажите, пожалуйста, что вы кушаете с детьми в вагоне-ресторане?
что там особенно вкусное, горячее и быстро))) ну и по ценам может кто сориентирует ;)

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 17:19     Ответить с цитатой

можно кормить, контролируя что даешь

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 18:59     Ответить с цитатой

В вагоне ресторане очень дорого и не вкусно. Не вижу проблемы поесть в купе. И не вижу проблемы в отсутствии мясного и горячего в течении пары дней. Кашку кипятком заварить, яблочки погрызть. Ну вот легко можно прожить в поезде без обеда из трех блюд!
В прошлом году сходили в вагон ресторан на завтрак, но ушли без заказа, так как каши не было у них, а платить 250 р за омлет не захотелось. По командировкам часто бывают билеты в вагон повышенной комфортности с питанием. Есть то, что приносят, не хочется категорически. А приносят то из вагона ресторана. Честное слово, доширак (хоть я его и терпеть не могу) вкуснее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Танитас
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2016 10:06     Ответить с цитатой

В этом году ехали в поезде, питались продуктами из вагона-ресторана: каша молочная (150р) и горячие пирожки с картошкой (50 р), цены бешенные конечно, но приходилось брать , детей хотелось покормить молочкой. Пирожки с картошкой вкусные. Второе не заказывали, оно очень маленькое , а стоимость 200 руб. , было проще сходить в столовую на станциях, где стоянка 30 мин и более, можно в этих столовых с собой взять и покушать уже в поезде.
⮝ наверх ⮝

Estival
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.10.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 8:53     Ответить с цитатой

ехали в этом году в Москву на поезде "Томич", питались в ресторане. Все дорого, но вкусно. Ребенок ел нормальную горячую пищу и никто не отравился :-) Борщ например 180 руб , но и в Новосибирске в ресторанах он столько же, а то и дороже стоит. С ребенком точно сухим пайком питаться не будешь, а давать продукты, которые в поезде второй день едут в тепле это сильно рискованно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Samer
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 14.10.10
В дневниках: 398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 14:36     Ответить с цитатой

Estival
+1000
очень вкусные комплексные обеды брали. Порции большие,одним обедом наедались и я и ребёнок. :in_love:
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 6:02     Ответить с цитатой

Мы с младшим сыном одно время ездили по 2 раза в месяц в поезде, а то и чаще. Не сложилось у нас в вагоном рестораном. Хоть и не сильно далеко ехать, но все равно больше 10 часов. Кормить ребенка надо. В итоге либо что-то с собой, либо на пути следования на больших стоянках выучила все кафе, какие более менее приличные. Ну и конечно никаких мясных блюд. Пюрешки. Овощи. Крупы. Выпечка. Боялась отравиться.

Один раз была просто убита качество еды в вагоне ресторане. Подали гречку , подгоревшую (ну пропитанную запахом гари) и при этом еще и пересоленную. А цены да, убийственный. Если ехать далеко, да питаться в вагоне ресторане, уверенна получится равнозначно авиаперелету цена.
⮝ наверх ⮝

Amitka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 10:53     Ответить с цитатой

Мы в этом году путешествовали на поезде в Адлер и обратно (поезд 139/140). Раз в день я заказывала в вагоне-ресторане комплексный обед из детского меню (салат, суп, второе). Цены, конечно, конские, но почти четверо суток на сухомятине и дошираках для меня не вариант. Все, что нам приносили из вагона-ресторана, было свежеприготовленное и вполне съедобное. Нам с дочей этого комплексного обеда хватало на двоих. Единственное, что не понравилось: на обратном пути супы были совсем жиденькие, не было печеных пирожков, только жареные.
Еще мы с мужем на больших станциях в проверенных кафе покупали себе обед или ужин: а Екатеринбурге брали пиццу, в Ростове горячее и сырники. Никто не отравился и с животом не маялся.
Поездка на поезде обошлась нам в 47 тысяч на троих (вместе с едой), а самолет на троих обошелся бы в 75 тысяч. Экономия очевидна

Мурмурка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.09.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2016 6:18     Ответить с цитатой

В этом году прокатилась на поезде "Москва-Пекин""..Цены конечно не из дешевых,но все вкусно...Ребенку официант все норовил то меда забесплатно в кашу закинуть,то яблочко вручить....Мелочь,а приятно.... :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: