Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Подготовка специалистов по АВА терапии в Новосибирске
курс на базе НГУ

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2013 18:16    Заголовок сообщения: Подготовка специалистов по АВА терапии в Новосибирске Ответить с цитатой

Уважаемые мамы! Особенно те, кто сами психологи или дефектологи по образованию. На базе НГУ планируется годовой курс подготовки специалистов по прикладному поведенческому анализу (АВА). Есть реальный шанс изменить ситуацию в городе к лучшему. Ощущается острейший дефицит специалистов помогающих детям с расстройствами аутистического спектра.
Вот ссылка с информацией:

http://fp.nsu.ru/content/news/63/93/

С уважением, Олег Корень.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2013 23:01     Ответить с цитатой

Это "наши" родители сделали такое великое дело: Наталья и Евгений Бондарь! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Сибдядя
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 27.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2013 23:39     Ответить с цитатой

Я являюсь одним из координаторов данной программы. Если есть вопросы, можно задавать прямо здесь, в ЛС или по телефону +79139056322 (Евгений).

Олег Леонидович, большое спасибо за внимание к нашей инициативе! Поддержка со стороны профессионалов-медиков для нас особенно важна.

Спасибо, Славна! Еще не сделали, только начинаем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2013 23:44     Ответить с цитатой

Я рассказала об этом специалистам в Ласке, специалистам НИИ Физиологии СО РАМН. Ответ: "Что такое АВА терапия - Да это жёсткая дрессура!". :(((
Так что да, будем ждать мам со спец образованием, и прогрессивных специалистов!
:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сибдядя
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 27.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 0:03     Ответить с цитатой

Славна
Спасибо за информационную поддержку!

Ну, не в теме люди, к сожалению. Не читают профессиональную литературу по своей специальности. Я тоже в "Ласке" слышал от одного "очень именитого детского психиатра" такую ерунду. Этот же психиатр по моим сведениям совсем недавно рекомендовал в качестве лечения при детском аутизме одному клиенту холдинг-терапию. ФЭЙСПАЛМ, одним словом :)

Будем мам ждать любых, даже без спецобразования. И на молодежь, конечно, надежда :)
⮝ наверх ⮝

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 11:28     Ответить с цитатой

Сибдядя писал(а):
Славна

Будем мам ждать любых, даже без спецобразования. И на молодежь, конечно, надежда :)

к сожалению это интересно тем кто сам с этим столкнулся, молодежь далека :-)

на базе высшего образования можно же пройти этот курс?, и какая стоимость будет за год обучения?.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ириссс
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 12:26     Ответить с цитатой

Да мне тоже интересно стоимость и высшее образование должно быть обязательно медицинским? Как часто лекции будут?

Сибдядя
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 27.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 13:09     Ответить с цитатой

1) Никаких формальных ограничений по базовому образованию в данный момент нет. Однако будет собеседование и конкурсный отбор. Наличие высшего образования, тем более близкого по профилю, является плюсом.

2) Ориентировочная стоимость обучения (для тех, кто не является студентом или сотрудником) - 50 тысяч рублей за годовой курс. Сумма, скорее всего, будет вноситься частями. Также программа может скорректироваться к осени и стоимость вероятно несколько изменится.

3) Пока точно утверждена только программа основного теоретического курса, который будет проходить тремя модулями по 11 недель. Это два онлайн-занятия в неделю по два астрономических часа (скорее всего, не в рабочее время). Плюс на самостоятельную работу над курсовым проектом необходимо выделить около 4 часов в неделю. Но это далеко не все, что планируется. Планируются и очные занятия в НГУ и еще один онлайн-курс. Но расписание, скорее всего, будет позволять совмещать данное обучение с работой. Отмечу, что также планируется проведение тренингов , которые потребуют присутствия слушателя курсов в течении всего рабочего дня несколько дней подряд (в 2013 году пока планируется один четырехдневный тренинг).
⮝ наверх ⮝

Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 14:52     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Сибдядя, скажите пож - обучение будет проходить в какое время дня? ежедневно? сколько займет по времени 1 урок? После обучение выдадут какие-то сертификаты или дипломы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сибдядя
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 27.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 15:30     Ответить с цитатой

Мама_Таня

Здравствуйте!

В моем предыдущем сообщении примерно написано, как будет проходить обучение (пункт 3). Занятия по основному теоретическому курсу скорее всего будет проходить в наиболее удобное время для преподавателя и всей группы студентов (по взаимной договоренности). Что касается очных занятий, то пока не могу сказать про время их проведения, но попытаемся учесть пожелания слушателей.

Всем, успешно закончившим курс, НГУ выдаст соответствующий сертификат.
⮝ наверх ⮝

настя_мама Сереженьки
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 10:43     Ответить с цитатой

Интересно и здорово!

Я понимаю,что АВА это единственное,что способно вывести ребенка из очень тяжелого состояния просто в тяжелое.

С тяжелыми я работать умею,но ценой огромных нервных затрат.
Дальше уже проще,и дальше у меня уже есть более эффективные методы.

Пока существуют дети,от которых я вынуждена отказываться из-за того,что у меня нет методов работы с ними,которые дадут 100% результат полноценным специалистом себя не считаю.

А для официальных органов я не он в принципе, у меня в трудовой книжке нет ни одной записи о моей деятельности дефектологом,так получилось,что вся моя практика частная и почти вся сибмамовская.

Заниматься бюрократической бумажной писаниной в учреждениях мне категорически не импонирует.

Завтра буду звонить,времени совсем мало осталось,у меня еще диплом и остальные документы в брошенной магистратуре Педа,а в четверг (следующий) уезжаю на 2 недели.

Добавлено спустя 9 часов 25 минут 25 секунд:

Есть еще мысль успеть съездить в НИПКи ПРО на кафедру дефектологии,я дружна и с Галиной Михайловной Вартапетовой, и с другими большими людьми там,может у них есть на примете люди,которым тоже "сам бог велел" обучиться.

Звонить им не хочу,вдруг попаду не вовремя и они отмахнуться чем-нибудь дружелюбно-вежливым,не вникнув в суть вопроса.

И еще вопрос,на каком языке обучение?Специалисты США точнее на каком язык будут общаться с аудиторией?Это важно.

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 14:43     Ответить с цитатой

настя_мама Сереженьки писал(а):
Пока существуют дети,от которых я вынуждена отказываться из-за того,что у меня нет методов работы с ними,которые дадут 100% результат полноценным специалистом себя не считаю.

Такая позиция достойна всяческого уважения :victory: molba
Побольше бы людей понимало такие вещи...

Сибдядя
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 27.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 23:42     Ответить с цитатой

настя_мама Сереженьки

Спасибо за звонок, Настя! На Ваши вопросы я уже ответил, но здесь повторю для всех ответы на некоторые.

1) Методы, основанные на ABA - САМЫЕ эффективные, САМЫЕ научно обоснованные, НАИБОЛЕЕ признанные официальной западной медициной и педагогикой методы помощи детям с расстройствами аутистического спектра.

2) Формально наличие трудовой книжки с записью о работе по специальности не требуется для обучения на данном курсе, но это может пойти в плюс на собеседовании.

3) Все обучение проходит на РУССКОМ языке. Но студентам необходимо будет учиться работать с англоязычной научной литературой по ABA. Для этого мы включаем в программу специальный еженедельный очный семинар, который будет проводиться преподавателем по английскому языку, владеющим терминологией ABA.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

настя_мама Сереженьки

Прекрасная идея про каферу дефектологии! Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 17:12     Ответить с цитатой

Статья http://academ.info/news/25281

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 15:44     Ответить с цитатой

Natashik78, здорово! :)

Добавлено спустя 16 часов 14 минут 57 секунд:

А вот видео :)

http://academtv.ru/video/v-ngu-nauchat-kak-obshchatsya-s-autistami
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: