Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1255 Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 12:12
Продукты "Тема" (молоко, творожки, йогурт) едим давно - никаких проблем. А то, что написано на упаковке присутствует во ВСЕХ детских продуктах. Единственная альтернатива - жить где-нибудь в деревне далеко от крупных городов и делать все самостоятельно
На сайте с 20.11.09 Сообщения: 1537 В дневниках: 6 Откуда: Кольцово
Добавлено: Сб Июн 22, 2013 2:02
NataliyaF писал(а):
Продукты "Тема" (молоко, творожки, йогурт) едим давно - никаких проблем. А то, что написано на упаковке присутствует во ВСЕХ детских продуктах. Единственная альтернатива - жить где-нибудь в деревне далеко от крупных городов и делать все самостоятельно
Во-первых, не во ВСЕХ - не нужно вводить в заблуждение.
Во-вторых,альтернатива есть и не такая сложная - можно либо покупать хорошие продукты, зная производителей, либо готовить самим - правда это занимает определенное время, но тут уж выбор за мамой, что ей дороже.
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 23:47
Я бы не писала, если бы ни работала в сфере продуктов питания, и тему молочки в нашей области ни знала. Если вам проще глазки закрывать и давать ребенку абсолютно бесполезные сладкие белые напитки- пожалуйста, ешьте Тему и Растишку. Пишу для тех, кому важно, чтобы ребеночек ел ПОЛЕЗНУЮ пищу.
А что до ГОСТА... ГОСТ поддерживает отечественного производителя и являет собой основную цель- безопасность. Польза продукта ушла на другой план, и даже не на второй. И заметьте, продукты вроде те же, а гост меняется от года к году.
На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 13:31
самый вкусный творожок - когда молоко подкиснет (или туда ряженку добавить или сметану) и его в кастрюльку и на огонь) сама обожаю и ребенок ел, пока маленьким был. а сейчас я что-то перестала делать его, покупает растишку.....
На сайте с 04.09.08 Сообщения: 244 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 12:52
мне теперь и самой домашний творог намного вкуснее кажется, нежный такой и делаются за пару минут. На стакан молока 2 столовые ложки кефира. Перемешать и на плитку, как только закипит сразу снимаю и откидываю на сито, получается очень нежный, если хотите чтобы больше на обычный был похож, дать немного покипеть.
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 1148 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 22:47
вот я лентяйка! сколько эту темку читаю и ни разу не попробовала сдеать сыну творог. Ну напомните хоть кто-нибудь в субботу!
а если серьезно - о полезности домашнего творога можно говорить, если 100% уверены в качестве молока и кефира, который все скорее всего тоже покупают! поэтому для меня этот вопрос до сих пор спорный...
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 0:32
nkapriz писал(а):
у нас на детский творог сильная аллергическая реакция, а на домашне-приготовленный ничего не высыпает.
У нас была та же история. Покупали Тему аллергия высыпала с завидным постоянством. Вроде все нормально, новые продукты в рацион не ввожу- бац опять аллергия. Вызвали педиатра-аллерголога (врач со стажем, помогла знакомой с ребеночком), она нам запретила несколько продуктов, в т.ч.Тему и порекомендовала либо самим творог готовить, либо покупать Биовесту ( я за этими продуктами из Академа раз в 2 дня ездила в Н.Ельцовку, не пропуская). Аллергия больше не возникала.
И в инфекционке когда лежали с отравлением, нас тоже насчет Темы и Агуши расспрашивали, говоря, что это типичные причины отравления деток.
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 1090 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 15:40
У меня старший сын в 1,5 года травился творожком "Тема". Я потом тоже сама творог варила домашний. Младшему сейчас беру Биовестовский творожок и кефир, ест с удовольствием. Беру через день по 2 баночки, поэтому получается что все время свежий, и консистенция мне нравиться не пюреобразный,как Тема, а именно как домашний творожок со сметанкой.
Я до 1,5 лет сама творожок деткам готовлю - 100 мл молока закипятить и добавить 1-2 ст л сметаны, закипит и получится отличный творожок - мягкий и сладенький. Мои с удовольствием его едят
Скрытый текст:
Тёме не доверяю - 2х недель не подержались на нем - отравились(срок был свежайщий)
Старшую взрослым творогом кормила - мне ничего, а она в инфекцию загремела. Больше экспериментов с творогом не делаю, сама готовлю.