| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Когда лучше начинать учить иностранный язык? |
| 0-1 г |
|
6% |
[ 13 ] |
| 1-3 г |
|
23% |
[ 47 ] |
| 4-6 г |
|
44% |
[ 90 ] |
| в начальных классах школы |
|
20% |
[ 42 ] |
| по школьной программе |
|
5% |
[ 11 ] |
|
| Всего проголосовало : 203 |
|
| Автор |
Сообщение |
Ритика
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09 Сообщения: 3513 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 9:35 |
|
|
Думаю, с трех лет ребенка уже можно учить иностранному языку. При условии, если не отстает по своему родному. В игровой форме все отлично учится, с удовольствием. Все зависит от мамы, ее настроя. Не нужно только от ребенка требовать результат, гораздо важнее сам процесс.
Хвастаюсь. Как-то на днях я затянула песню "Помоги мне" из "Брильянтовой руки". Подвываю себе "помоги мне, помоги мне". А дочь: "Ну какое "помоги мне"?! Нужно "хельпь ми"!
Проходила курс Серова И. и Фройде Н. (совместный), сайт Фройде http://www.deti-poligloty.ru Очень молодой сайт, но там есть несколько статей интересных. И группа в ВК http://vk.com/multilingual_kids
Дочь Фройде прекрасно говорит по русски, немецки, сейчас учит в игровой форме второй иностранный. Ребенок вполне гармоничный, 3 года. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Barley
Подготовишка

На сайте с 12.08.12 Сообщения: 361 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 11:26 |
|
|
лана
Если вы не торопитесь учиться читать и писать, посмотрите курс My first English Adventure
или Happy House
Можете посмотреть First Friends, но там уже буквы даются.
Эти учебники есть в наличии в магазинах города. первый продается в "Британии" на Горького, остальные в "Оксбридж"
Если уровень языка позволяет, очень советую обязательно приобрести книгу для учителя - без нее порой просто невозможно планировать урок, т.к. в учебниках зачастую только картинки. Также к этим курсам продаются карточки, плакаты и пр. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лана
Профессор

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 5324 В дневниках: 6 Откуда: Энск
|
 Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 15:57 |
|
|
Barley
спасибо вам огромное. Про книгу для учителя- обязательно нужно. (согласна на 100 %) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лана
Профессор

|
 Добавлено: Вс Дек 02, 2012 16:10 |
|
|
Barley
а учебники З.Никитенко- не очень? раньше у нас начинали заниматься по ним.(Верещагина, Биболетова еще.) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Barley
Подготовишка

На сайте с 12.08.12 Сообщения: 361 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Дек 02, 2012 16:26 |
|
|
По отечественным пособиям не работала никогда, но уверена, что все от учителя зависит. Если вам учебник нравится, вы сможете сделать так, чтобы для ребенка урок прошел на одном дыхании.
У моего сына в первом классе была Верещагина желтая, ему очень не нравилось, т.к. на тот момент он уже третий год изучал язык по зарубежным пособиям и привык к ярким картинкам, карточкам, песенкам. А тут на тебе...Ну сколько есть детей в мире, у которых папа космонавт, мама рабочий, а любимая игрушка - мячик?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lady Love
Школьные годы

На сайте с 22.11.11 Сообщения: 1213 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Дек 09, 2012 1:11 |
|
|
|
бедные детишки которых излишне заставляют изучать иностранные языки! детство потеряно... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лана
Профессор

|
 Добавлено: Вс Дек 09, 2012 9:12 |
|
|
Lady Love
они же в игре его изучают.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12520 В дневниках: 222 Откуда: Пермь
|
 Добавлено: Ср Июл 24, 2013 10:30 Заголовок сообщения: Английский... для детей |
|
|
Доброго дня!
Хочу послушать ваши мнения - стоит ли отдавать ребенка 6 лет на английский?
У нас есть курсы, ну слегка пафосные я так полагаю, есть и попроще... В общем - как ваше мнение - отдавать или нет?
Сама я на английском не говорю, знаю на среднем уровне только технический английский.
Цель... ну вроде как чем раньше начинаешь учить - тем проще. Я вот в детстве ничего не учила... так и сейчас так живу - толком и не знаю ни одного иностранного языка.
В школу собираюсь отдавать самую обычную, да и вообще иностранный язык я для него планировала немецкий - сама его учила и он для меня проще.
А тут что-то подумала - надо наверное...
Но я реально не знаю. Ребенок выраженный технарь, плюс ко всему он еще в своем детстве - играть ему надо... Творческий мальчик...
Но язык ведь не помешает...
В общем, поговорите, пожалуйста, со мной на эту тему.
P.S. четко отдаю себе отчет - что языком надо будет заниматься постоянно, поддерживать его на уровне. Думаю, что и самой надо в параллель с ним будет начать заниматься._________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Вс Июл 28, 2013 11:57 |
|
|
|
Мне кажется, если по русски писать и читать научился, то можно и иностранным языкам учить, чтобы каши в голове не было. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
тигруша
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.06 Сообщения: 520 В дневниках: 12 Откуда: Академ, Шлюз
|
 Добавлено: Ср Сен 25, 2013 10:09 |
|
|
|
Главное, чтобы не было логопедических проблем! С родным языком. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Центр Инны Герасимовой
Ясельки

На сайте с 21.08.13 Сообщения: 57 Откуда: ул. Советская, 52 (тел.214-68-54)
|
 Добавлено: Чт Сен 26, 2013 13:48 |
|
|
Центр психологии Инны Герасимовой приглашает на еженедельные встречи семейного клуба "Рядом с ребенком". В середине октября встречи буду посвящены интересующей многих родителей теме - "Изучение иностранного языка". Мы обсудим, с какого возраста с детьми лучше осваивать иностранный язык, кто должен заниматься с ребенком и как. Мы обсудим две точки зрения на актуальную тему: нужно ли учить малыша "чужим" словам с рождения или же все же стоит дождаться, пока ребенок освоит родную речь.
Последний раз редактировалось: Центр Инны Герасимовой (Вт Окт 08, 2013 22:36), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
яна-enotik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.09.13 Сообщения: 802 В дневниках: 1 Откуда: барнаул
|
 Добавлено: Пт Сен 27, 2013 17:04 |
|
|
|
языкам легко учиться с рождения когда родители говорят на разных языках или бабушки ,дедушки в младенчестве легче схватываеться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterinochka
Ясельки

На сайте с 28.09.13 Сообщения: 2 Откуда: Московская область
|
 Добавлено: Сб Сен 28, 2013 6:57 |
|
|
|
Я свою дочку с 3-х лет вожу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Центр Инны Герасимовой
Ясельки

На сайте с 21.08.13 Сообщения: 57 Откуда: ул. Советская, 52 (тел.214-68-54)
|
 Добавлено: Сб Сен 28, 2013 14:42 |
|
|
Центр психологии Инны Герасимовой приглашает родителей, бабушек и дедушек, нянь и педагогов на встречи семейного клуба "Рядом с ребенком". В октябре мы поговорим о том, какое место в нашей жизни занимает общение, родная речь и иностранный язык.
Знание иностранного языка дает ребенку возможность учиться в лучших школах и вузах, ездить за границу. С какого возраста нужно начинать заниматься с ребенком и как правильно это делать? Мы обязательно найдем ответ на эти вопросы._________________ Приходите к нам всей семьей на занятия |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гламуррчик
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 21289 В дневниках: 1749 Откуда: метро Гагаринская, Красный проспект Карта № 300709
|
 Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 10:55 |
|
|
сегодня идем первый раз на англ.сыну 4,3 уже.потом отпишусь  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|