Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Компьютерные курсы (основы программирования)
* где и с какого возраста??

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 21:44     Ответить с цитатой

umaneturman писал(а):
а какой учебник по информатике порекомендуете? у нас в программе вродеб ее вообще нет, только можеть в рамках математики? Где в районе м окт. можно найти комп курсы для младших школьников?

Информатика не регламентирована министерством образования как обязательный предмет. Это необязательный предмет. Поэтому учебники сильно отличаются между собой. Они обучают разным вещам.

Я пробовала только 3 учебника по информатике в начальной школе. Только их и могу сравнивать.
Один учебник был ужасен! Я его сразу выбросила. Но название не помню. Написан был "не по-русски", задания были тоже вывихом.
Больше всего понравился вот этот: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3482387/
"Математика и информатика", авторы: А. Л. Семенов, М. А. Посицельская
Но продолжение этого учебника на 3-4 классы я не нашла, поэтому купила информатику "Школа 2100". Неплохой учебник. Задания бывают недостаточно продуманными, но полезно по нему позаниматься, особенно в 4 классе. Единственно, как программист я считаю, что надо не застревать на теории, и к концу 4 класса было бы хорошо перейти к практике - написанию простейших компьютерных программ. Иначе становится скучно, непонятно - к чему это все?
Для этой цели я нашла учебник по Паскалю - "Песни о Паскале". Он электронный, скачивается с сайта автора: на http://oleg-derevenets.narod.ru/
Замечательный учебник. После Нового Года планирую начать по нему заниматься с дочкой.
Но вряд ли программировать надо уметь всем... Учебник "Школы 2100" имеет уклон именно в мышление программиста. И у нашей дочки оба родителя программисты, поэтому ей и самой хочется научиться. Думаю, что без такого желания и без начала освоения рабочего языка программирования этот учебник будет скучным.

Существуют также российские олимпиады "Инфознайка", и на их сайте ( http://www.infoznaika.ru ) рекомендуют вот такой учебник:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4091031/
Я его не видела, не листала.
Задачки на "Инфознайке" не с уклоном в программирование, а с уклоном на умение по-компьютерному логично мыслить - для хорошего умения пользоваться любыми компьютерными программами. Видимо, рекомендуемый ими учебник как раз то, что надо школьнику.

Я не хочу, чтобы мои дети были как все или лучше других.
Я хочу, чтобы они были счастливы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 22:45     Ответить с цитатой

у нас обычная школа №159
у старшей дочки-второклассницы, началась информатика. С удовольствием ходим, дочка узнает довольно много о работе на компьютере, как им пользоваться. Меня пока устраивает.
да и современные детки, зачастую лет с 3-х умеют пользоваться компьютером.))) их нужно направлять только в мирное русло, чтоб не затягивали игрушки))

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Варя

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 1:32     Ответить с цитатой

Цитата:
их нужно направлять только в мирное русло, чтоб не затягивали игрушки))

Да, возможно, хоть какое творческое увлечение с компьютером позволит избежать компьютерной зависимости.
Хотя увлеченность программированием и пр. тоже может перейти в компьютерную зависимость, зато профессией тоже обеспечит. :aga-aga:

Вот тут еще чему-то эдакому учат в рамках дополнительного образования:
http://ddtcentr.edusite.ru/p48aa1.html
Адреса и телефона на странице нет, их можно узнать с другой страницы:
http://ddtcentr.edusite.ru/p49aa1.html
ул. Каменская, 82 Тел.: 2–245–245
ул. Крылова, 38 Тел.: 2–015–742

Первые 2 курса - это не программирование, но полезно с точки зрения рынка профессий. А вот что такое "Компьютерный кружок", не расшифровано. Может быть, и программирование в том числе.

Я не хочу, чтобы мои дети были как все или лучше других.
Я хочу, чтобы они были счастливы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nuya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 12:49     Ответить с цитатой

Есть желание и возможность открыть компьютерные курсы для малышей (от 5 до 10 лет). Будет ли это пользоваться спросом?
⮝ наверх ⮝

Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 13:38     Ответить с цитатой

Nuya
мой сын давно мечтает о таких,нашли вот школу,но по ней отзывы такие ужасные
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КатяКарп
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 0:43    Заголовок сообщения: Компьютерные курсы для девочки в шестом классе Ответить с цитатой

Ребенок уже третий год мечтает учиться на компьютере. В началке я ее не отпускала на курсы из-за зрения, в 5 классе, чтоб адаптироваться к старшей школе.
Этим летом вопрос поставлен "ребром" !!! - Хочу и все!

Рядом с нами на Федосеева, 38 есть курсы НУДО "САИКТ", вроде близко и хорошо..но.
Смутил сайт этой организации, даже не сайт, а статья с приглашением на новый учебный год http://saikt-online.ru/dopolnitelnoe-obrazovanie/obyavlyaem-nabor.html#more-569
и судя по статье дети бегут с этих курсов не доучившись до конца года.

Может кто слышал про эту организацию? И может сказать что-нибудь о ней?

На Сибмаме есть ссылки на другие организации, но они либо далеко, либо мнения разделились 50 на 50

Спасибо за ответы! Катерина
⮝ наверх ⮝

Gloriya
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.05
В дневниках: 2369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 23:07     Ответить с цитатой

Ищу для старшего сына компьютерные курсы. Чтоб и во внутренностях железа понимал и начало программирования осваивал. Готова даже репетитора нанять для этого. На пару раз в неделю.

Продам мальчиковый костюм на выпускной 11 класс в школе.
⮝ наверх ⮝

Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 22:49     Ответить с цитатой

Gloriya
мы с вами,та же тема.Может для 2 детей репетитора наймём.И живём в принципе в одном краю города с вами
⮝ наверх ⮝

Gloriya
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.05
В дневниках: 2369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 23:23     Ответить с цитатой

Shalom
есть на примете репетитор?

Продам мальчиковый костюм на выпускной 11 класс в школе.
⮝ наверх ⮝

Natashka-karamelka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 12:23    Заголовок сообщения: КУРСЫ ПО ИНФОРМАТИКЕ нужны отзывы Ответить с цитатой

В нашей школе планируются платные курсы по информатике для детей начиная с 3 класса. Организатор является "Открытый молодёжный университет НОУ"МОУ" г.Томск

Подскажите пожалуйста, кто уже сталкивался с этой организацией и что это за курсы? Стоит ли отдавать туда ребёнка?

Говорят что в некоторых школах эти курсы уже давно существуют, что скажите родители?

Заранее всем спасибо.
⮝ наверх ⮝

anenok
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 21:00     Ответить с цитатой

подниму темку, сын очень хочет ходить на компьютерные курсы. Чтоб и во внутренностях железа пониматьи начало программирования осваить.

подскажите пож-та на правом берегу что есть?

⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 12:57     Ответить с цитатой

Подниму темку. ТОже ищу что-нибудь по программированию желательно на Си++ и веб программированию для 12летнего сына на правом берегу.
Отзывы о НАДИП ужасны.. не хочется что-то совсем туда.
Может быть за год что-то изменилось?

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

anenok
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 20:58     Ответить с цитатой

Ola, судя по всему ничего у нас в городе нет... я уже и на нгс темку открыла, никто не в курсе..., пообщалась с программистами, говорят начинайте заниматься с самоучителем, но с бейсика, с++ тяжеловат в изучении, если это будет первый язык.
найдете что-нить поделитесь! :love_sibmama:

⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 11:08     Ответить с цитатой

anenok писал(а):
[пообщалась с программистами, говорят начинайте заниматься с самоучителем, но с бейсика, с++ тяжеловат в изучении, если это будет первый язык.

У нас это не первый язык программирования. Хотелось именно практических занятий по программированию ..книжки дома есть, но просто так читать и теоретически изучать -это без толку.
А так да.. в основном это ВКИ и СУНЦ НГУ воскресные школы.. я пока на этот шаг не отваживаюсь - забрать у ребенка единственный выходной, половину из которого он еще и уроки делает по гимназической программе.
Жалко что при НГТУ нет в городе ничего подобного.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

ellellena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 11:50     Ответить с цитатой

anenok

репетитор может?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: