Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NataлиРеп
Ясельки

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 92 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 11, 2009 10:30 Заголовок сообщения: как вернуть любовь мужа? |
|
|
Здравствуйте, Анечька! решила обратиться к Вам сначала посредством интернета. Дело в следующем: мы с мужем живем совместно 7 лет, из них 5 в зарегистрированном браке. у нас растет 5-летний сын. 4 месяца назад мой муж влюбился в другую женщину, ушел из семьи.а я не смогла тогда увидеть перемен в муже, не заметила, т.к. отношения с ним на тот период времени были как-бы охладевшими, я была занята проблемами устройства ребенка в школу (в дошкольный класс), переходом на новую работу. Период влюбленности продлился 2 месяца, а 2 месяца мы мучаемся с возвращениями мужа в семью и уходом из нее. 2 месяца назад муж пришел домой вечером и сказал, что все обдумал и решил вернуться. я, по натуре семейный человек, очень обрадовалась его возвращению, т.к. не могла без него нормально существовать(чувство страха одиночества, любовь сыны к папе). утром он сказал, что поторопился и ушел. второй его уход оказался гораздо больнее, чем первый. за 2 недели до этого сын сильно заболел. второе возвращение мужа произошло через 3 недели и продлилось 5 дней. за эти 5 дней сын выздоровел (болел почти 1,5 мес.). последнее возвращение мужа произошло через неделю и на сегодняшний день он дома вот уже 13 дней. все бы ничего, но дело в том, что он меня не любит - его слова. а жить без нас с сыном он не может. задает мне вопрос - можно ли жить с человеком только из уважения к нему? я чувствую се6я не женщиной, а Н.К. Крупской, партийным товарищем. мы стараемся разнообразить нашу совместную жизнь различными поездками на природу, в парк, купили лото и карты, т.е. стараемся скрасить наш досуг, видимо, чтоб не думать о чувствах. но я все время со страхом думаю - на сколько его может хватить, его искусственно созданных чувств? в сексе мы стали пробовать очень много нового - он идет на это охотно. муж по натуре очень мягкий, чувственный и влюбчивый человек (гуманитарный склад ума), я же более жесткая (математический склад ума), консерватор, но не тиран. а самое главное - мы оба эгоисты. до рождения сына жили вместе, но как бы отдельно, каждый делал то, что ему хотелось, но так, чтоб не навредить партнеру. после рождения сына я стала выполнять 2 роли - жены и матери, муж же касался воспитания сына постольку-поскольку. когда сынуле было 3 года, муж узнал, что оказывается, воспитанием мальчика должен заниматься папа, а мама должна дарить ребенку любовь и ласку. но воспитываем мы ребенка скажем так - по-очереди. т.к. сын родился гиперактивным, то на его и мужа у меня стало не хватать ни времени, ни сил. муж это понимал с трудом. каждое лето мы с сыном уезжали к моим родителям в деревню. там мне было легче и физически и морально. я ведь не боялась, что муж пойдет "налево"! он мне сказал, что в этот период у него никого не было. и я ему верю(я знаю, когда он обманывает). видимо, наши частые и длительные расставания послужили предпосылкой к расставанию, но мы не можем жить отдельно постоянно. скажите, возможно ли с моей стороны влюбить его снова в себя, или я буду стучать в закрытую дверь? очень жду от Вас ответа! заранее благодарна! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Фев 12, 2009 10:35 |
|
|
Добрый день!
Жизнь вашей семьи радикально изменилась в последние 4 месяца. Муж то приходит, то уходит. Верно?
Как муж объясняет свою неустойчивую позицию? Вам он говорит, что вас не любит? Любит ли он ту женщину? Почему он возвращается? Если возможно, приведите здесь, пожалуйста, дословную цитату. Случались ли у вас с мужем сеусуальные отношения за последние 4 месяца?
Сейчас муж пришел на совсем? Или эта тема не обсуждается?
Как Вы сможете определить для себя, что муж снова в Вас влюбился?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataлиРеп
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Фев 12, 2009 15:12 |
|
|
Здравствуйте! в первые два своих прихода он говорил, что ему "нужно разрубить гордиев узел, ему очень нелегко принять решение". последний его приход произошел следующим образом: на работе у него отмечали дни рождения нескольких сотрудников в один день, он там изрядно выпил (вообще-то он пьет только по праздникам). позвонил уже в десятом часу, спросил, жду ли я его, я ответила утвердительно, он приехал и остался до нынешнего времени. мы не обсуждали, насовсем ли он пришел в последний раз или нет, но он сейчас потихоньку, как я понимаю и вижу, приходит в себя, успокаивается. на выходных мы всей семьей были на катке, очень хорошо провели время! я у него спрашивала, что его останавливает вернуться в семью, он ответил:"тебя устраивает, если я тебя просто уважаю, но не люблю?"
любит ли он ту женщину? я не могу ответить на этот вопрос, могу лишь сказать, что она работает в его фирме, думаю, что он с ней иногда встречается на работе. со мной он старается не говорить о ней, если я начинаю задавать вопросы, он старается уйти от темы. мне он устроил допрос с пристрастиями на тему моего похода к какой-нибудь бабушке и приговора его к себе. мне пришлось поклясться здоровьем сына и таким образом убедить его в том, что я не ходила ни к каким бабкам и не вмешивала потусторонние силы. он очень верит во все эти вещи.
по поводу своих возвращений он сказал:"меня тянет к вам". видимо, семилетняя привычка дает о себе знать.
сексуальные отношения присутствуют постоянно, сейчас он даже стал этой теме уделять слишком много внимания. но мне это нравится, потому что за 7 лет совместной жизни эти сексуальные отношения как-бы стерлись, исчезла страсть. в том, что он пошел налево, муж обвиняет меня, говорит, если б я вовремя заметила перемены в нем, он бы остановился, потому что ему показалось, что между ним и той женщиной прошла искра, и получается, что он назло мне стал с ней встречаться. тут я ему не верю.
он сразу ушел из семьи, чтоб меня не обманывать. сказал, что уходит к маме, а на самом деле - к ней. мне он сказал тогда и был прав, что уходит не к другой, а от меня. горько, но правда.
нелюбовь ко мне я определяю его поступками, как то: раньше в его телефоне я была "солнышком", сейчас сухо"жена". в "одноклассниках" я его со психа удалила из списка друзей. после предложила дружбу, но он ее отклонил. тут я его вообще не понимаю. на мой вопрос об этом он собрал всякую ерунду, сказал, что не было возможности попасть на этот сайт и перевел разговор в другое русло. а он работает в компании по установке и обслуживанию инета, в одноклассников может попасть в любую минуту. он стал чаще выпивать в будние дни по вечерам - я для себя определила, чтоб ему легче было со мной, нелюбимой, ночью. может я и ошибаюсь (последнюю неделю он перестал пить). его глаза смотрят иногда с укором, иногда колюче, иногда с усмешкой, иногда просто по-доброму, по-хитрому, но они не смотрят так, как раньше, с любовью. в них промелькивает лишь вечером, перед сексом, желание и интерес, в эти моменты мы действительно становимся близкими и родными. но это я отношу к тому, что у него ярко выражено либидо, и ему постоянно нужно, чтоб его гладили, целовали, обнимали, ну, и, конечно, секс.
сегодня меня волнует еще одна проблемка: вчера узнала, что он купил себе духи с феромонами, применяет их, когда приезжает в офис на работе, говорит, что его сослуживец применяет такие-же в целях лучшего общения с окружающими, якобы люди становятся более дружелюбными. а я сразу напряглась - это дает лишний повод мне сомневаться в нем, ведь та дама работает там. хотя он меня убеждает, что между ними давно все закончено(та женщина даже сама предложила ему вернуться домой, к семье). но там еще очень много других дам!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2009 17:00 |
|
|
Добрый день!
Попробую резюмировать написанное вами и определить верно ли я вас понимаю.
Муж сейчас живет с Вами на полном довольствии: о нем заботятся, кормят, обстирывают, сексуально ублажают и т.д. Он снисходительно позволяет вам наслаждаться его присутствием. Он вас не любит, по его словам, вам от этого очень тяжело. Верно?
Что для Вас означает быть любимой для вас? Это быть какой? Что для вас означает самой любить человека? Это делать что?
Что подсказывает вам ваше чувство реальности, как будут развиваться ваши отношения?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataлиРеп
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Фев 14, 2009 20:36 |
|
|
Здравствуйте, Анечька! Вы верно определили ситуацию. Сейчас выясняли отношения, я была инициатором. Мне надоело чувствовать себя моральным уродом, который отравляет жизнь своему мужу. Он сказал, что чувствует себя как в тюрьме, я сказала, что его никто не держит. Я предложила ему расстаться на время, мы с сыном уедем к моей маме, не будем видеться 2 месяца, за это время он может определит, что же ему надо в жизни. Расстаться с ним мне не позволяет сын тем, что он часто болеет, и мне приходится менять работу, муж нас содержит. правда, сейчас я уволилась потому, что работала в строительной компании, а з/п там задерживают.
С отъездом к бабушке муж согласился, потому что нам нужно перестать общаться на какое-то время, а когда мы в городе, это не получается - то созваниваемся, то переписываемся по аське.
Что же для значит быть любимой и любить?
Быть любимой для меня - быть желанной, быть счастливой, чтоб меня понимали и принимали такой, какая я есть, чтоб меня жалели иногда, чтоб я знала, что я единственная и неповторимая. Любить - отдавать себя, доверять человеку, дарить счастье, быть ему другом.
Я не знаю, правильно ли я решила по поводу отъезда? мне сейчас это кажется единственным выходом. На вопрос, почему он рядом с нами, он ответил, что не знает, что его тянет (думаю, что тянет к сыну).
Мы решили, что предыдущая совместная жизнь была болотом, и больше нам такого не хочется, а меняться пока не получается. может, мало времени прошло? Он опять сказал, что ко мне он не испытывает любви. Думаю, что наш отъезд даст ответ, будем ли мы вместе дальше или нет. Почему-то кажется, что нет, просто будем общаться как друзья.
С нетерпением жду от Вас ответа! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Фев 15, 2009 18:32 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Расстаться с ним мне не позволяет сын тем, что он часто болеет, и мне приходится менять работу, муж нас содержит. | Верно ли я понимаю, что финансовые узы - единственные, которые вас держат рядом с мужем?
Если да, то почему в случае разъезда ситуация должна измениться? Ведь муж разводится с вами, отцом-то он не перестает быть. Соответственно обязательства перед сыном у него сохраняются, да и перед вами, пока вы по причине ухода за сыном недееспособны. Так обычно происходит ,когда договариваются два взрослых адекватных человека. Общение с вами позволяет предполагать именно такой случай.
Отъезд сейчас, наверное, наиболее подходящий выбор. Это возможность и для вас, и для мужа спокойно оценить, взвесить происшедшее, понять и прислушаться к себе, к своим желаниям. Ваша интуиция дает вам подсказку.
Любите ли вы сейчас своего мужа?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataлиРеп
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2009 20:34 |
|
|
Здравствуйте! свои обязательства он не бросит, будет нас содержать, как это происходило до сих пор. Рядом с мужем меня держат не только финансовые узы, но и чувства. На сегодняшний день он покончил с отношениями с той женщиной, но, придя ко мне и сыну, он не находит себе покоя: он пришел к тому же, от чего уходил, т.е. я не поменялась за это время, а у меня, честно говоря, депрессия от всего произошедшего за последнее время, и, скорее всего, от его заявления, что он меня не любит. хорошо, что сын рядом есть и не дает окончательно впасть в это гадкое состояние!
У мужа есть такая особенность - он не может самостоятельно решать некоторые задачи, старается переложить ответственность и решение задач на другие плечи. с рождения сына все ответственные решения в отношении ребенка принимала я, с сыном гуляла только я (его прогулки можно по пальцам перечесть), одеть его самостоятельно и накормить раньше тоже не мог. сейчас сын уже сам одевается и еду ему надо только согреть. не спорю - это моя ошибка, я не подпускала его к сыну, перенесла все заботы о сыне на себя- он ведь занимался зарабатыванием денег. тут я виновата, только я.
но сейчас я нахожусь в таком угнетенном состоянии, а он еще и переносит на меня свои страдания - отчего ж его к нам тянет, и почему он меня не любит больше. честно говоря, мне надоели его страдания и я, наверно, просто его "выставлю", пусть полностью разберется в себе, чего он хочет, а чего нет.
уехать - мозгом понимаю, что это лучше всего, но дело в том, что мы раньше так делали, и сейчас мы поступаем точно также. а не ходим ли мы по кругу?
я хотела с ним уехать на 2 месяца, но потом мне придется его там оставить, у бабушки, до конца лета, т.к. мы планировали отвезти его к бабуле на лето, по окончании учебного года. но я не хочу с ним расставаться так надолго! раньше мы планировали сына отвезти к бабушке на 3 месяца, а сейчас получается, что на полгода... я не смогу столько быть без него!
когда я сказала мужу про отъезд, он так обрадовался! спросил - а вы не хотите завтра ехать? мне аж стало немножко не по себе...
Люблю ли я мужа? ответить достаточно сложно, потому что за время совместного проживания те чувства первоначальной любви переросли в нечто иное, может, это привычка? мне с ним интересно, спокойно, порой я им восхищаюсь, иногда, как говорят - "убить готова", но он для меня - нечто родное, часть меня. у нас с ним много общего (кроме сына:-) и материальных благ), я знаю все его привычки и за время совместного проживания я не посмотрела ни на одного мужчину, хотя достаточно долго бывала с мужем в разлуке. мне кажется, когда муж ушел ,я его снова полюбила - такое с женщинами происходит иногда. но отсутствие чувств с его стороны меня очень угнетает!
по прежнему с нетерпением жду от Вас ответа!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2009 22:02 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | от его заявления, что он меня не любит. | Муж знает о том, каким воздействием на вас обладают его слова? В каком контексте обычно звучат эти слова? Что вы обычно отвечаете/делаете?
Цитата: | У мужа есть такая особенность - он не может самостоятельно решать некоторые задачи, старается переложить ответственность и решение задач на другие плечи. |
Сейчас муж за свое разобранное состояние перекладывает на вас отвественность по ощущениям?
Цитата: | мне кажется, когда муж ушел ,я его снова полюбила | это означает, сделали что? Или стали какой? Какие именно в вас произошли изменения? Что изменилось в вашем восприятии мужа?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataлиРеп
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2009 1:22 Заголовок сообщения: как вернуть любовь мужа |
|
|
Здравствуйте, Анечька! о своих ощущениях от заявлений мужа о нелюбви я ему не говорила, но это, наверно, и так можно понять, что приятных ощущений от этого я не испытываю! сначала я это просто проглатывала, молча, потом начала спрашивать, а что мне сделать, чтоб изменить ситуацию. Потом мне начало надоедать мое положение угнетателя такого замечательного, правда бабника (говорилось им с гордостью и придыханием), мужчины. Я сказала, что насильно мил не будешь, нечего себя насиловать, ты свободен, я не хочу удерживать подле себя любой ценой! на что он отвечал, что подожди, жизнь покажет! когда он последний раз пришел от соседа пьяный и опять начал говорить о том, что все не так, как он хотел бы, моя гордость возымела место быть и я сказала - вот Бог, вот порог! я не пристегнула тебя наручниками к батарее, ты свободный человек! он замолчал, и по сегодняшний день не заикается об этом. впечатление, что, простите за грубость, но его просто надо было сразу послать, а то он что-то возомнил, что поймал Господа за бороду и может делать что хочет!
И вы правильно сказали, что муж пытается переложить ответственность за свое разобранное состояние на мои ощущения. Но мне надоела эта ситуация, о чем я писала выше.
Уход мужа для меня стал его единственным мужским поступком, совершенным им решительно и по взрослому! я посмотрела на него с другой стороны - а он, оказывается, может поступать решительно, по-мужски! мне захотелось быть около такого человека, и соответствовать ему! На сегодня я из блондинки превратилась почти в брюнетку(на что муж сказал, что я блондинкой ему никогда не нравилась)! законные вопросы - почему ничего не сказал? и - нравилась ли я ему вообще? или плевать с кем переспать - лишь бы выспаться?!
мне кажется, что на сегодня мое положение улучшается - мы вместе планируем, как провести предстоящие выходные дни, собираем друзей для поездки на пикник на лоно природы! и хоть муж и говорил, что ему не важны мои внешние изменения, но, когда я перекрасилась, я увидела в его глазах интерес ко мне! надеюсь, что постепенно мы придем к каким - то внутренним изменениям и все нормализуется в отношениях между нами!
По-прежнему с нетерпением жду Вашего ответа!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2009 15:30 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | По-прежнему с нетерпением жду Вашего ответа! | Я вот теперь и не знаю, нужны ли вам мои ответы . Разве что в качестве поддержки
Цитата: | но его просто надо было сразу послать, а то он что-то возомнил, что поймал Господа за бороду и может делать что хочет! |
Когда это произошло?
Было ли в вашем с мужем взаимодействии что-то, что глобально удручало бы вас, обижало, задевало? Или как будто с этого момента оказалась открытой новая страница отношений?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataлиРеп
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Фев 23, 2009 1:32 Заголовок сообщения: помогите вернуть любовь мужа |
|
|
Анечька, здравствуйте! а Вы правы в том, что ответ от Вас мне уже, наверно, не необходим, т.к. Вы с помощью вопросов помогли разобраться мне в самой себе, я поняла, какого поведения мне придерживаться и чего требовать от мужа! Есть одно выражение - чем больше девушку мы любим, тем меньше нравимся мы ей!надо так же относиться и к мужчинам: побольше интриги, загадочности, стервозности, а также понимания, участия, помощи, заботы и т.д.
Огромное Вам спасибо!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Фев 23, 2009 13:41 |
|
|
NataлиРеп, сил вам и удачи! Пусть ваши отношения строятся так ,как вы сами этого захотите!  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|