Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Запуталась
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sol@r
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 22, 2013 10:01     Ответить с цитатой

Alekol, здравствуйте.
Цитата:
Судя по тому, что пишете про мужа, он не просто сидит в себе - он в себе отсиживается, прячется, обижается. Это стратегия поведения, а не индивидуальность.
- может быть, раньше я всячески пыталась его выташить, сейчас уже нет, как закроется в себе, так и откроется, неприятно, конечно, но не смертельно. Хотя еще пол года назад для меня это воспринималось, как нечто экстраординарное.
Цитата:
Интересно, а в чем именно и как Вас поддерживает муж?
Первая моя ступенька - это отучиться на права, вторая - купить личную машину. Чтобы независимо от мужа, взять ребенка и поехать, даже к тем же родителям. Муж отнесся положительно, учит меня водить, пообещел посодействовать в покупке машины.
Дальше хочу пойти на повышение квалификации (я педагог), а это увеличение зарплаты, правда, он пока еще об этом не знает. Вобщем, планы есть, буду реализовывать постепенно.

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 10:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Дальше хочу пойти на повышение квалификации (я педагог), а это увеличение зарплаты, правда, он пока еще об этом не знает.

Полагаете, волноваться начнет из-за собственной значимости?
Вряд ли муж до конца понимает, чему именно он помогает: мне кажется, из вышеупомянутой "позиции на двух стульях" Вы пока переходите на позицию "без стульев вообще". Муж-то хотел видеть Вас на своем стуле... Я к тому, что, когда раскусит, интересно - как воспримет.
И еще хочу поделиться своим ощущением от написанного.
Планы с постепенной реализацией, первая ступенька, вторая...
Долгий путь с далекой перспективой. А сейчас, прямо сейчас что-то хочется сделать, изменить, чтобы стало легко и радостно? Не потом, от того, что достигнете, а сейчас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sol@r
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 18:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Полагаете, волноваться начнет из-за собственной значимости?

Нет, просто, это далекая перспектива, о которой, рано говорить, она может быть реализована через год, полтора, тогда и поговорим.
Цитата:
из вышеупомянутой "позиции на двух стульях" Вы пока переходите на позицию "без стульев вообще". Муж-то хотел видеть Вас на своем стуле...
может у меня нарушена модель семьи? Я не знаю, что значит "оказаться на его стуле" - полностью не иметь личного?, только "наше" - это ведь тупиковый путь. Должно быть и "мое", и "наше", и "его". Мне так кажется.
Цитата:
А сейчас, прямо сейчас что-то хочется сделать, изменить, чтобы стало легко и радостно? Не потом, от того, что достигнете, а сейчас.
- сейчас хочется уехать в отпуск втроем далеко-далеко, но это неисполнимо. Или с мужем вдвоем с палаткой на пару суток куда-нибудь подальше от цивилизации - а это, надеюсь, сделаем на ближайших выходных.

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 11:58     Ответить с цитатой

Цитата:
Нет, просто, это далекая перспектива, о которой, рано говорить, она может быть реализована через год, полтора, тогда и поговорим.

Существенный момент: то, что материализуется в перспективе неизбежно начинается с того, что имеет реальное изменение в душе уже сейчас. Это душевное изменение и "продвигает материализацию", а не наоборот, при этом и само растет и крепнет. Соответственно - чувствуется это душевное изменение в человеке уже сейчас, сразу, а не потом. Ну и замечает его другой и реагирует в меру своей внимательности к своим чувствам и в меру своей искренности. Я вот когда спрашивал про "прямо сейчас" - это душевное изменение имел в виду и его следствия.
Цитата:
может у меня нарушена модель семьи? Я не знаю, что значит "оказаться на его стуле" - полностью не иметь личного?, только "наше" - это ведь тупиковый путь. Должно быть и "мое", и "наше", и "его".

Модель семьи тут ни при чем, в конце концов, у кого она идеальная? Я ни в коем случае не призываю к "только нашему". Настоящее "наше" в принципе строится на "его" и "мое". Насколько обозначены и четки "его" и "мое", настолько обозначено и существенно "наше". Поэтому без стульев вообще - неизбежный период. Стулья, как Вы помните, "родительский" и "мужний". Без стульев - это обозначение, очерчивание того, кто вообще выбирает стулья - первооснову основ. Чем четче обозначится и окрепнет тот, кто выбирает стулья, тем легче он будет их менять при необходимости и меньше будет зависеть своей формой от того, на каком стуле в данный момент сидит.
Цитата:
с мужем вдвоем с палаткой на пару суток куда-нибудь подальше от цивилизации - а это, надеюсь, сделаем на ближайших выходных

Ну, и как?
⮝ наверх ⮝

sol@r
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 10:37     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Alekol
Цитата:
Ну, и как?

Хорошо, съездили небольшой компанией, отдохнули.
Вообще, сейчас мой муж, по собственной инициативе, возобновил отношения с моими рдителями. Меня это, конечно, с одной стороны очень радует, а с другой чувствуется какая-то неловкость. Вроде как отношения на уровне детского сада - хочу "дружу", хочу "не дружу". Буду надеяться, что эта ситуация что-то изменила в нас обоих. Я, кстати, от своих планов не отказываюсь, в августе иду учиться.
Вам Alekol, большое спасибо за участие и тезвый взгляд со стороны.

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 23:23     Ответить с цитатой

Отношения на уровне детского сада - это самые искренние и непосредственные отношения :), хотя, понимаю, суровых "взрослых" ГАРАНТИЙ, предсказуемости в них нет. Но тут уж кому - что...
Надеяться, что ситуация что-то в Вас и в муже изменит... ох, как похоже на самообман :) Вы сами либо изменили что-то, или изменились в чем-то, но тогда Вы точно знаете - в чем и сомнений нет, либо ожидаете чуда от событий. Но события не меняют ничего, они лишь приглашают к изменениям, а изменения совершают сами люди.
С учебой - успехов, с мужем - любви!
Как что - обращайтесь.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: