
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43766 В дневниках: 59840 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Сб Мар 04, 2006 0:59 Заголовок сообщения: Домашняя лапша |
|
|
Рассказывайте
Никогда не ела. Хочу знать все, от того, как делать саму лапшу, до того, как это есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яновская
Студент

На сайте с 26.09.05 Сообщения: 1264 В дневниках: 962 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Мар 04, 2006 1:30 |
|
|
Я делаю тесто, как на пельмени, раскатываю тонко, просыпаю мукой, скатываю в рулончик, и нарезаю (можно разной толщины, я люблю 3-4 мм ). Потом всё это дело встряхиваю руками, "тормошу" и варю . Можно в куриный суп, можно так. Ну как обычную лапшу. Но эта - вкуснее:). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43766 В дневниках: 59840 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Сб Мар 04, 2006 1:40 |
|
|
Поподробнее, я тесто на пельмени не делала никогда. Надо резать сразу, а не когда подсохнет? Как сушить? Я вроде слышала, обжаривают на сковороде. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яновская
Студент

На сайте с 26.09.05 Сообщения: 1264 В дневниках: 962 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Мар 04, 2006 3:03 |
|
|
Мука, одно яйцо, соль, немного воды (можно без неё, но слишком тугое выйдет - раскатать можно, но сложно). После того, как растормошите, подсушить можно: просто оставить на столе одинарным слоем. Но я не всегда подсушиваю. Не обжариваю - я не слышала про этот метод . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43766 В дневниках: 59840 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Сб Мар 04, 2006 3:25 |
|
|
Спасибо! Буду пробовать.
Ещё рецепты приветствуются!
Кстати, а как ее хранить, и долго ли можно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яновская
Студент

На сайте с 26.09.05 Сообщения: 1264 В дневниках: 962 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Мар 04, 2006 3:41 |
|
|
Насчёт хранить - не знаю, у меня никогда не получалось сделать впрок:) . Да и съедается она "на ура" . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таня и Саня
Ясельки

На сайте с 12.04.04 Сообщения: 94 Откуда: г.Красноярск
|
 Добавлено: Сб Мар 04, 2006 9:40 |
|
|
у меня бабушка делает, да и я так же: мука, яйца, чуть воды (все интуитивно на глазок), потом раскатываю не очень большими лепешками и на сковороду(можно сказать обжариваю, а можно сказать подсушиваю), делается енто для того чтобы когда собираешся резать складываешь блин на блин и они не слипались, а так как не люблю ждать пока сама подсохнет, то использую сковородку. режу. варю. все
а когда оставалось, то просто складывала в такую же банку как та в которой храю обычную вермишель._________________ Саня - 16.08.2003
Таня - 14.06.1978 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mantissa
Школьные годы

На сайте с 23.01.06 Сообщения: 1210 В дневниках: 4 Откуда: Железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39224 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@тали
Академик

На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13784 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 28, 2010 14:47 |
|
|
я подсушиваю на листе в духовке-буквально пару минут  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39224 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Furba
Школьные годы

На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ялт@
Академик

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 13508 В дневниках: 5167 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 21:28 |
|
|
какая тема славная, завтра буду делать!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НБ
Студент

На сайте с 08.11.08 Сообщения: 2567 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 20:20 |
|
|
очень люблю макаронные изделия, а домашнюю лапшу особенно!!!
чаще всего готовлю лапшу для двух блюд:
1. Д/лапша с курицей /отварить курицу крупными кусками с морковкой и луком /я целиком варю/+ специи и зелень обязательно.. карри, перец, чесночек, петрушку, мелиссу и базилик.. вообщем по вкусу в другой кастрюльке отварить лапшу, потом накладываем в тарилеку лапшу, рядом курицу и поливаем бульоном - оч вкусно!!!
2. Д/лапша с грибами
Отвариваем лапшу, отдельно обжариваем лук, морковь, грибы, можно помидоры или т/пасту по вкусу /я добавляю тмин и перец/. Поскольку вода при варке лапши большей частью выкипает, то в лапшу добавляем обжарку - получается вроде густого соуса с лапшой /но можно и пожиже делать/ тоже оч ВКУСНОО!!
ЗЫ саму лапшу просто делаю - горку муки + туда яйцо/или два/+ соль+около стакана воды+пару ложек раст.масла - замесить, раскараскаталь /тонко/ порезать / я крупно делаю или широкими лентами или квадратами/ и просушить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 23:07 |
|
|
"Правильная" домашняя лапша делается на гольных яйцах. Яйца, мука, соль. И никакой воды.
А еще давно подсмотрела способ раскатки в тооонюсенькие листы.
Кусок теста раскатать в круглую лепешку, потом порезать ее на полосы шириной 5-6 см, каждую полосу обильно присыпать мукой и намотать на скалку. Раскатывать этот рулончик, периодически раскручивая и наматывая,снова присыпав мукой. Такие полосы можно резать не подсушивая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|