Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Домашняя лапша
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 0:59    Заголовок сообщения: Домашняя лапша Ответить с цитатой

Рассказывайте :cool:
Никогда не ела. :oops: Хочу знать все, от того, как делать саму лапшу, до того, как это есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яновская
Студент
Студент

На сайте с 26.09.05
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 1:30     Ответить с цитатой

Я делаю тесто, как на пельмени, раскатываю тонко, просыпаю мукой, скатываю в рулончик, и нарезаю (можно разной толщины, я люблю 3-4 мм :) ). Потом всё это дело встряхиваю руками, "тормошу" и варю :D . Можно в куриный суп, можно так. Ну как обычную лапшу. Но эта - вкуснее:).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 1:40     Ответить с цитатой

Поподробнее, я тесто на пельмени не делала никогда. :oops: Надо резать сразу, а не когда подсохнет? Как сушить? Я вроде слышала, обжаривают на сковороде.
⮝ наверх ⮝

Яновская
Студент
Студент

На сайте с 26.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 3:03     Ответить с цитатой

Мука, одно яйцо, соль, немного воды (можно без неё, но слишком тугое выйдет - раскатать можно, но сложно). После того, как растормошите, подсушить можно: просто оставить на столе одинарным слоем. Но я не всегда подсушиваю. Не обжариваю - я не слышала про этот метод :) .
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 3:25     Ответить с цитатой

Спасибо! Буду пробовать.
Ещё рецепты приветствуются!
Кстати, а как ее хранить, и долго ли можно?
⮝ наверх ⮝

Яновская
Студент
Студент

На сайте с 26.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 3:41     Ответить с цитатой

Насчёт хранить - не знаю, у меня никогда не получалось сделать впрок:) . Да и съедается она "на ура":).
⮝ наверх ⮝

Таня и Саня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 9:40     Ответить с цитатой

у меня бабушка делает, да и я так же: мука, яйца, чуть воды (все интуитивно на глазок), потом раскатываю не очень большими лепешками и на сковороду(можно сказать обжариваю, а можно сказать подсушиваю), делается енто для того чтобы когда собираешся резать складываешь блин на блин и они не слипались, а так как не люблю ждать пока сама подсохнет, то использую сковородку. режу. варю. все :)
а когда оставалось, то просто складывала в такую же банку как та в которой храю обычную вермишель.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mantissa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 18:14     Ответить с цитатой

Я тоже так готовлю .Меня бабусинка моя научила.Воду, кстати , можно и не добовлять.Тесто так получится элластичнее.И можно будет очень тоненько раскатать.Потом лепёшки пужно обсыпать мукой и немного подсушить,скатать трубочкой и нарезать.Да,суп куринный с домашней лапшой-просто вкуснятина.И впрок я тоже её заготавливаю.После того,как нарежу ,подсушиваю её и в мешочек(желательно тряпичный,а то может заплесневеть) Ну или в открытую баночку :)
Приятного аппетита 8-)

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 13:47     Ответить с цитатой

я хочу сделать домашнюю лапшу.
один раз пробовала ( рецепт давала знакома) куриный суп с домашней лапшой, она получилась деревянная. суп вылили. :-(
уже и боюсь рисковать. :-)

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 14:47     Ответить с цитатой

я подсушиваю на листе в духовке-буквально пару минут :-)
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 14:49     Ответить с цитатой

я уже раскатала-порезала. пока съезжу за дитем она подсохнет. что ж попрообую на этот раз. :haha:

Furba
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 19:34     Ответить с цитатой

Мама в моем детстве подсушивала лепешки прямо на включенной конфорке. Кстати, подсушенное таким образом тесто вкусно есть и просто так, как лепешки :)

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 5167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 21:28     Ответить с цитатой

какая тема славная, завтра буду делать!!!!!
⮝ наверх ⮝

НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 20:20     Ответить с цитатой

очень люблю макаронные изделия, а домашнюю лапшу особенно!!!
чаще всего готовлю лапшу для двух блюд:
1. Д/лапша с курицей /отварить курицу крупными кусками с морковкой и луком /я целиком варю/+ специи и зелень обязательно.. карри, перец, чесночек, петрушку, мелиссу и базилик.. вообщем по вкусу :haha: в другой кастрюльке отварить лапшу, потом накладываем в тарилеку лапшу, рядом курицу и поливаем бульоном - оч вкусно!!!

2. Д/лапша с грибами
Отвариваем лапшу, отдельно обжариваем лук, морковь, грибы, можно помидоры или т/пасту по вкусу /я добавляю тмин и перец/. Поскольку вода при варке лапши большей частью выкипает, то в лапшу добавляем обжарку - получается вроде густого соуса с лапшой /но можно и пожиже делать/ тоже оч ВКУСНОО!!

ЗЫ саму лапшу просто делаю - горку муки + туда яйцо/или два/+ соль+около стакана воды+пару ложек раст.масла - замесить, раскараскаталь /тонко/ порезать / я крупно делаю или широкими лентами или квадратами/ и просушить...
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 23:07     Ответить с цитатой

"Правильная" домашняя лапша делается на гольных яйцах. Яйца, мука, соль. И никакой воды.
А еще давно подсмотрела способ раскатки в тооонюсенькие листы.
Кусок теста раскатать в круглую лепешку, потом порезать ее на полосы шириной 5-6 см, каждую полосу обильно присыпать мукой и намотать на скалку. Раскатывать этот рулончик, периодически раскручивая и наматывая,снова присыпав мукой. Такие полосы можно резать не подсушивая.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: