Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кальмары
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mantissa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 18:22     Ответить с цитатой

Таня и Саня писал(а):
просветите пожалуйста как кальмаров чистят? мне по обрывкам воспоминаний кажется почему-то что их чистят то ли уже вареными, то ли проблемно очень...
Я чищу когда они еще подмороженные,так легче плёнку снимать :)

mantissa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 18:26     Ответить с цитатой

Мурлыка писал(а):
А может кто-то знает рецепт салатика из консервированных кальмаров? Я всегда делаю с яблоком, луком и майонезом, а хочется чего-то новенького.
Могу поделиться моим любимым салатиком:кальмары,яйца,кукуруза,яблоко зелёное,петрушка(можно не надо :) ) ,ну и майонез..вкуснятина.Всем моим знакомым нравится. Да,кстати, вместо яблок можно положить консервированные ананасы..кому как нравится.Я больше люблю с яблоком 8-)

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 21:52     Ответить с цитатой

Нашла в Инете, но сама еще не пробовала:

ОСТРЫЕ КАЛЬМАРЫ 1 кг кальмаров, 50г моркови, 50г редьки, 2 луковицы, 100г растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль, перец молотый, сахар, уксусная эссенция, купжут, адзи-но-мота -по вкусу. Кальмаров разморозить, выпотрошить, очистить, промыть, сварить, нарезать соломкой. Морковь и редьку очистить, нарезать соломкой, заправить солью, дать настояться 10 минут, добавить кальмаров и перемешать. Обжарить нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Заправить кальмаров еще луком, чесноком, специями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лолла
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 9:40     Ответить с цитатой

mantissa писал(а):
Могу поделиться моим любимым салатиком:кальмары,яйца,кукуруза,яблоко зелёное,петрушка(можно не надо :) ) ,ну и майонез..вкуснятина.

Мне тоже нравится этот салат, только вместо кукурузы я добавляю горошек.

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28069
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 9:46     Ответить с цитатой

Мы вчера в кляре кольцами жарили - вкуснааа... :) (С кем мы их в Сибирской короне пробовали, помните? :D ). Мерзлые прям под водой ободрала, сантиметра по два кольцами нарезала, в кляр обычный и и масло на три минуты...
Только дома фритюрницы нет, поэтому форма кольцами не очень получилась, следующий раз буду просто кусочками резать квадратными. 5ballov

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6651
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 11:42     Ответить с цитатой

Я сегодня сделала салат из кальмаров - кальмары соломкой отварные, лук, яйца, свежий огурец, майонез. Вкусно и по-весеннему.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 6:13     Ответить с цитатой

Тут про консервированные спрашивали..

Я на НГ делала:
кальмары консерв. шупальца и просто кольцами, картофель, свежие огурцы, яйца, зелень всякая, и красная икра. Заправляла всё майонезом. Было вкусно.
⮝ наверх ⮝

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 23:38     Ответить с цитатой

Девочки, я тупень :oops: ! Объясните Тупню, кальмары перед готовкой любого блюда надо сначала отварить? Я вот бестроганов из кольмаров купила(соломкой), он же уже чищенный? Хотела сначала обжарить с луком, а потом в сливках потушить. А теперь думаю...отваривать сначала или ненадо.... :-? ?

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

mantissa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 23:46     Ответить с цитатой

маська писал(а):
Девочки, я тупень :oops: ! Объясните Тупню, кальмары перед готовкой любого блюда надо сначала отварить? Я вот бестроганов из кольмаров купила(соломкой), он же уже чищенный? Хотела сначала обжарить с луком, а потом в сливках потушить. А теперь думаю...отваривать сначала или ненадо.... :-? ?
Лучше не надо.Кальмары -продукт очень нежный,чем дольше их готовить,тем резиновее они будут :)

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 12:36     Ответить с цитатой

А мой любимый салат из кальмаров: кальмары, яблоки, окурчики маринованые и мясо курицы. Кальмары режу квадратиками и все остальное тоже! Майонеза много не люблю класть в салат!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Jannet
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 21
Карта № 005074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 14:08     Ответить с цитатой

ммм... ну и вкуснятину вы здесь описываете :D
кроме классического салата с яйцами готовим фаршированый кальмар с рисом и кукрузой (рис сварить + кукуруза+лук+яйца+соль,специи какие ; наполнить этим фаршем сырые кальмары, залить сметаной+майонез и запечь в духовке или потушить недолго). Очень сытно и вкусно! :)

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 15:11     Ответить с цитатой

Мантисса, а вы готовили без предварительного отваривания? Точно не попорчу продукт?

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

mantissa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 16:48     Ответить с цитатой

маська писал(а):
Мантисса, а вы готовили без предварительного отваривания? Точно не попорчу продукт?
Ну вобще,да.Я их варю только на салат,в течении минут 2.Ну если вам так спокойнее,то можете отварить :) а лучше просто окунуть в кипяток и достаточно,вы же их потом еще жарить и тушить будете :)

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 17:08     Ответить с цитатой

Постоянно кальмары готовлю, ни разу еще не отваривала перед жаркой/тушением. Отвариваю только на салат 3 минуты.
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 17:45     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Мы вчера в кляре кольцами жарили - вкуснааа... :)

А как делать кляр, чтобы он не стекал с кальмаров? Мне в китайском ресторане такая штука понравилась, но воспроизвести не могу. Кальмары "мокрые", на них кляр не держится :(

Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: