Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кальмары
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mantissa
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.01.06
Сообщения: 1210
В дневниках: 4
Откуда: Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 18:22     Ответить с цитатой

Таня и Саня писал(а):
просветите пожалуйста как кальмаров чистят? мне по обрывкам воспоминаний кажется почему-то что их чистят то ли уже вареными, то ли проблемно очень...
Я чищу когда они еще подмороженные,так легче плёнку снимать :)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mantissa
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.01.06
Сообщения: 1210
В дневниках: 4
Откуда: Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 18:26     Ответить с цитатой

Мурлыка писал(а):
А может кто-то знает рецепт салатика из консервированных кальмаров? Я всегда делаю с яблоком, луком и майонезом, а хочется чего-то новенького.
Могу поделиться моим любимым салатиком:кальмары,яйца,кукуруза,яблоко зелёное,петрушка(можно не надо :) ) ,ну и майонез..вкуснятина.Всем моим знакомым нравится. Да,кстати, вместо яблок можно положить консервированные ананасы..кому как нравится.Я больше люблю с яблоком 8-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Сообщения: 19348
В дневниках: 1354
Откуда: NewSibirsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 21:52     Ответить с цитатой

Нашла в Инете, но сама еще не пробовала:

ОСТРЫЕ КАЛЬМАРЫ 1 кг кальмаров, 50г моркови, 50г редьки, 2 луковицы, 100г растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль, перец молотый, сахар, уксусная эссенция, купжут, адзи-но-мота -по вкусу. Кальмаров разморозить, выпотрошить, очистить, промыть, сварить, нарезать соломкой. Морковь и редьку очистить, нарезать соломкой, заправить солью, дать настояться 10 минут, добавить кальмаров и перемешать. Обжарить нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Заправить кальмаров еще луком, чесноком, специями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лолла
Детский сад
Детский сад


На сайте с 12.01.06
Сообщения: 105
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 9:40     Ответить с цитатой

mantissa писал(а):
Могу поделиться моим любимым салатиком:кальмары,яйца,кукуруза,яблоко зелёное,петрушка(можно не надо :) ) ,ну и майонез..вкуснятина.

Мне тоже нравится этот салат, только вместо кукурузы я добавляю горошек.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 9061
В дневниках: 28069
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 9:46     Ответить с цитатой

Мы вчера в кляре кольцами жарили - вкуснааа... :) (С кем мы их в Сибирской короне пробовали, помните? :D ). Мерзлые прям под водой ободрала, сантиметра по два кольцами нарезала, в кляр обычный и и масло на три минуты...
Только дома фритюрницы нет, поэтому форма кольцами не очень получилась, следующий раз буду просто кусочками резать квадратными. 5ballov
_________________
У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Сообщения: 13644
В дневниках: 6651
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 11:42     Ответить с цитатой

Я сегодня сделала салат из кальмаров - кальмары соломкой отварные, лук, яйца, свежий огурец, майонез. Вкусно и по-весеннему.
_________________


Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5564
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 6:13     Ответить с цитатой

Тут про консервированные спрашивали..

Я на НГ делала:
кальмары консерв. шупальца и просто кольцами, картофель, свежие огурцы, яйца, зелень всякая, и красная икра. Заправляла всё майонезом. Было вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
маська
Профессор
Профессор


На сайте с 06.09.04
Сообщения: 6258
В дневниках: 293
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 23:38     Ответить с цитатой

Девочки, я тупень :oops: ! Объясните Тупню, кальмары перед готовкой любого блюда надо сначала отварить? Я вот бестроганов из кольмаров купила(соломкой), он же уже чищенный? Хотела сначала обжарить с луком, а потом в сливках потушить. А теперь думаю...отваривать сначала или ненадо.... :-? ?
_________________

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mantissa
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.01.06
Сообщения: 1210
В дневниках: 4
Откуда: Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 23:46     Ответить с цитатой

маська писал(а):
Девочки, я тупень :oops: ! Объясните Тупню, кальмары перед готовкой любого блюда надо сначала отварить? Я вот бестроганов из кольмаров купила(соломкой), он же уже чищенный? Хотела сначала обжарить с луком, а потом в сливках потушить. А теперь думаю...отваривать сначала или ненадо.... :-? ?
Лучше не надо.Кальмары -продукт очень нежный,чем дольше их готовить,тем резиновее они будут :)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19358
В дневниках: 27690
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 12:36     Ответить с цитатой

А мой любимый салат из кальмаров: кальмары, яблоки, окурчики маринованые и мясо курицы. Кальмары режу квадратиками и все остальное тоже! Майонеза много не люблю класть в салат!
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Jannet
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 01.03.06
Сообщения: 400
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 005074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 14:08     Ответить с цитатой

ммм... ну и вкуснятину вы здесь описываете :D
кроме классического салата с яйцами готовим фаршированый кальмар с рисом и кукрузой (рис сварить + кукуруза+лук+яйца+соль,специи какие ; наполнить этим фаршем сырые кальмары, залить сметаной+майонез и запечь в духовке или потушить недолго). Очень сытно и вкусно! :)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
маська
Профессор
Профессор


На сайте с 06.09.04
Сообщения: 6258
В дневниках: 293
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 15:11     Ответить с цитатой

Мантисса, а вы готовили без предварительного отваривания? Точно не попорчу продукт?
_________________

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mantissa
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.01.06
Сообщения: 1210
В дневниках: 4
Откуда: Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 16:48     Ответить с цитатой

маська писал(а):
Мантисса, а вы готовили без предварительного отваривания? Точно не попорчу продукт?
Ну вобще,да.Я их варю только на салат,в течении минут 2.Ну если вам так спокойнее,то можете отварить :) а лучше просто окунуть в кипяток и достаточно,вы же их потом еще жарить и тушить будете :)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Сообщения: 17387
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 17:08     Ответить с цитатой

Постоянно кальмары готовлю, ни разу еще не отваривала перед жаркой/тушением. Отвариваю только на салат 3 минуты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 19477
В дневниках: 22656
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 17:45     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Мы вчера в кляре кольцами жарили - вкуснааа... :)

А как делать кляр, чтобы он не стекал с кальмаров? Мне в китайском ресторане такая штука понравилась, но воспроизвести не могу. Кальмары "мокрые", на них кляр не держится :(
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах