Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рейтинг роддомов
Эпидуральная анестезия (Эпидуралка)
впечатления, последствия, соглашаться ли

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 10:36     Ответить с цитатой

Если мне не изменяет память - эпитуралка всякая и всегда платная.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 11:02     Ответить с цитатой

Да, нет. Есть еще бесплатная эпидуралка и отечественными препаратами - бесплатно идет по показаниям. По крайне мере, на Горке так. А вот в коммерческих роддомах - я точно не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 17:12     Ответить с цитатой

Я ратовала за естественные роды без всяких медикаментов, но на 5-ом см раскрытия сама запросила обезболивание :D Спросила у врача про осложнения, он сказал, что осложнения бывают 1 на 1000, и что с момента последнего осложнения они ставили эпидуралку 200 с чем-то раз, так что до следующего осложнения осталось еще как минимум 700 :) Ставить ее совсем не больно, только ногу один раз препротивно дернуло, будто током. Зато какое облегчение потом! Я аж заулыбалась и песни запела :D Но вставать потом уже будет нельзя - ноги плохо слушаются. И еще минус был в том, что у меня действие эпидуралки к потугам не прошло, низ живота я не чувствовала и не могла как следует потужиться, при попытках тужиться было дико больно под ребрами. До родового кресла меня волок муж, идти сама я почти не могла. Также эпидуралка пригодилась, когда зашивали после родов. Осложнений и новых ощущений после эпидуралки никаких не было, ни в спине, ни в голове.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Lydia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 16:54     Ответить с цитатой

Эпидурал ставила после 6 часового безводного периода, воды были зеленые и при открытии шейки (на схватках через каждые пять минут)всего в 2 см, сглаженности вообще не было, короче без окситоцина и эпидурала мне бы сделали кесарево, укол не болезненный, я могла ходить по палате, ноги слушались. Болей после снятия никаких не было, прошло три недели и ттт, головных болей нет тоже. С эпидуралом и стимуляцией окситоцином роды длились еще 8 часов. Открытие началось только через 11 часов после отхождения вод. Надо будет ставить в следующий раз - поставлю, все лучше, чем кесарево. А будет шейка сама раскрываться хорошо, то сама попробую справиться с родами и без всяких эпидуралов и стимуляций.

Реалистичная оптимистка - это я!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Len'ok
Академик
Академик

На сайте с 07.08.05
В дневниках: 2346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 12:16     Ответить с цитатой

Я поставила эпидуралку сразу как только стало можно, т.е. в самом начале. Готова поставить памятник тому доброму и умному человеку кто это придумал! :!:
Боли не было почти до потуг, только на сильных схватках в самом конце. :evil: Когда действие ослабевает просто добавляют еще и снова человеком себя чувствуешь.
А так у меня бы вряд ли остались силы тужиться после 8 часов схваток.
Сейчас ничего не беспокоит.
Я думаю, что плодами цивилизации нужно пользоваться! :roll:
⮝ наверх ⮝

lalushka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 23:41     Ответить с цитатой

Я боли боюсь страшно - это раз и самое главное, ощущения при схватках мне ой как не понравились -это два. Поставили как только раскрытие стало 5 пальцев. Вообще ставить очень весело было: сидеть надо неподвижно, а тут схватка, да еще анестезиолог анекдоты рассказывает - впечатление незабываемое :D
А еще я с мужем рожала, он подъехал как раз, когда мне эпидуралку ставили (в родддом заранее положили), это было 7утра (не стала я его сразу будить!), и до 11 (до периода изгнания плода значит) мы с ним просто разговаривали, когда в соседних предродовых звуки и крики на всю округу раздавались. А мой муженек удивлялся почему это все так орут.
В общем - боли сразу не стало, в ногах тепло, рядом муж - идилия.
Ну а когда Софик наружу попросилась, к тому времени и анестезия поубавилась (расчитывают они все) и родила я со всеми нужными ощущуниями (извините, но как будто большая-пребольшая какушка вылезает).
После ничего нигде не болело и даже следа не осталось.
Очень довольна!! Но главное - грамотный анестезиолог!
Рекомендую, если нет противопоказаний.
⮝ наверх ⮝

Юлья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 1:00     Ответить с цитатой

Все, девочки, меня послезавтра (во вторник, 17-го января) кесарят! А страшно неохота. Охота самой. Из-за молока. Говорят, нельзя первое время кормить ребетенка по причине обезболивания (эпидуралка, в большой дозе, больше, чем при физиологических родах).
Кто-нибудь знает, сколько именно нужно не кормить? Мне сказали - 8 часов. Может, можно меньше, если использовать «более продвинутое» вещество-анестетик. Может, ребенка лучше вообще все это время не кормить, чем давать молочные смеси (даже лучшие гипоаллергенные типа Нестле Нан)? Еще сказали, могут донорким кормить, стерилизованным. Но и здесь "подводный камень". Возможные микробы-то при стерилизации подыхают, но ведь и лактобактерии (пусть и чужие) с ними заодно убиваются, так что пользы от такого молока практически только Жиры-Белки-Углеводы. А вдруг донорша курит? Ведь это стерилизацией никак не ликвидируешь (в 4-ке больше половины ходят курить в подвал :x )

Не знаю, в нужную ли ветку пишу, или лучше было в «грудное вскармливание»?
⮝ наверх ⮝

Лайя
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 14:58     Ответить с цитатой

Я с эпидуралкой рожала почти 8 лет назад. Летом опять рожать, скорее всего, тоже буду с ней. Никаких отрицательных последствий не было, грудью стала кормить через 9 часов после родов, как только ребенка принесли. Единственный ее минус, как мне показалось, это то. что она замедляет схватки.
⮝ наверх ⮝

Н А Т А Л Ь Я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 21:27     Ответить с цитатой

Рожала с эпидуралкой. После того как поставили, где-то через 4 часа родила. В род зале 20мин. Вся нижняя область живота и ноги онемели, но схватки все-равно были болезненные - чтобы было, если бы небыло обезболевающего!. Родила - зашивали без укола и так ничего не чувствовала. Единственное - не чувствовала потуг. Рожала своими усилиями.
⮝ наверх ⮝

мамулечка

На сайте с 02.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 0:48     Ответить с цитатой

Нее, если я сначала думала эпидуралку при кесареве поставить, сейчас снова склонилась к общему наркозу. С дочей общий делали, заснула - проснулась - уже родила...и никаких последствий. У меня и так спина болит постоянно, а тут еще больше болеть будет :cry:

Н А Т А Л Ь Я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 1:00     Ответить с цитатой

Цитата:
У меня и так спина болит постоянно, а тут еще больше болеть будет

А из-за чего спина болеть больше будет? У меня от эпидуралки не было никаких последствий и спина не болела и голова не болела.
⮝ наверх ⮝

АлинаЯ

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 17:31     Ответить с цитатой

Девочки!
Вот у меня мама анестезист, я по поводу эпидуралки у нее спрашивала. Она много говорила, я всего не запомнила, но вывод такой: не на каждый организм она действует, и последствия неизвестно какие. И могут проявиться в течение нескольких лет после. Это же ПОЗВОНОЧНИК, а он у нас один. Если чувтсвуете силы родить без нее, то лучше обойтись.

⮝ наверх ⮝

Танита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.05
Откуда: Санкт-Петербург, Калининград, и другие))) Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 15:36     Ответить с цитатой

Рожала с эпидуралкой 3 года назад. Поставили её по показаниям, т.к. уже до того момента схватки длились 24 часа, а толку не было, я была без сил и сама без отдыха бы уже не родила. Дали бумажку подписать, загнули и поставили, я даже опомнится не успела.
Сразу отнялись ноги, а живот я чувствовала, схватки на немного обезболились, но и только, потом всё по новой. Лекарство вводили ещё раз 5 , но оно обезболивало не на долго, а потом перестали и сказали, что оно мне зардеживает процесс. Короче, ног не чувствовала и всё!
Когда после родов зашивали, то всё на живую, ноги не чувствую, а там всё чувствую. Мне не верили, говорили, что у тебя самое современное обезболивание, а ты чувствуешь, сказали, что я обманываю. А попробовали бы они сами полежать спокойно, когда больно. Она иголку втыкает, а я подпрыгиваю. Колит ноги иголкой для проверки, я лежу спокойно, как только шить начинает, я дёргаюсь. Шили на живую, а я ревела.
Вобщем, я даже не поняла, что она у меня стояла.
Потом долго, около полутора лет болела спина, я грешу именно на эпидуралку. Потому что нрикогда не болела до этого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 16:24     Ответить с цитатой

Все очень индивидуально. Я лично жалею только об одном - что не удалось уговорить врачей поставить пораньше. Если будет следующий раз - сделаю все, чтобы анестезиолог был наготове сразу, как только попрошу.
И не надо про книги и курсы, я это все "проходила" перед родами. Настрой, конечно, очень важен, но есть и другие факторы. И не ставить эпидуралку только потому, что есть женщины в русских селеньях, которые могут обойтись без этого? Я вот знаю женщину, которой вырывали зубы без обезболивания (по ее просьбе). Не хотите повторить? :-)
В общем, роды - это не конкурс "Слабо?". Это очень нелегкий и сложный процесс, поэтому надо быть готовым ко всему. И если понадобилось обезболивание - значит, так было надо.
Да, а спина у меня начала болеть только сейчас, когда сынишка стал весить под 10 кг. И если это списывать на последствия эпидуралки, то... сильная же это штука - ставила я, а болит еще и у папы и у бабушки :-)

Аринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.07.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 19:53     Ответить с цитатой

у меня тоже была эпидуралка. Сыну 2 месяца- спина моя все ще отваливается. В следующий раз если соберусь рожать - даже и не знаю ставить эпидуралку или нет... За спину боюсь ,а во всем остальном она мне очень помогла
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 7 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 56, 57, 58  След.

Перейти: