Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Про пешеходов, перебегающих дорогу....
И о последствиях.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 50, 51, 52  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 18:25     Ответить с цитатой

Валерьевна писал(а):
А не так давно с мужем случился неприятный инцедент. Выезжал со двора, поворачивая, пропустил женщину. Рядом с ней мужик стоял. Когда муж повернул - пожилой мужик с палкой шагнул под колеса. муж сразу на тормоз, благо скорость-то совсем маленькая при повороте была. Капотом все равно его чуть чуть толкнуло, мужик вроде упал. Потом встает и этой своей палкой железной как даст по капоту (вмятина и соскол краски до сих пор красуются) и говорит:"Давай 1000 и я пошел или Гаи Вызываем!" Короче кишки нам намотал, пока свою 1000 не получил. Все бы ничего, да живет в нашем дворе...

у мужика способ зарабатывания денег такой. Вот и все. Но все равно сочувствую вашему мужу и вам в данной ситуации.

helit писал(а):
Благо, водитель попался разумный и тоже затормозил, видя что мы с грузовиком стоим.

Благо водитель оказался помнящим правила дорожного движения, в которых написано, что "если у пешеходного перехода остановились машины, следующие в соседнем от вашего ряду, то вы также обязаны остановиться и убедиться, что нет помех для дальнейшего движения". За точность воспроизведения не ручаюсь, но смысл передала верно.

По теме топика. Автору я очень сочувствую.
Но по-моему культуры на дорогах у нас не будет никогда. Так и будут бегать мамашки/папашки с детьми и колясками/санками через дорогу в неположенном месте.

У нас был случай, когда мы ехали с мужем в крайней левой полосе по Гоголя в районе между Покрышкина и Березовой рощи. В 100 м. от светофора перебегали дорогу муж с женой и катили перед собой коляску. Так вот, одну полосу они перебежали (встречную для нас). Остановились на разделительной полосе сами, а вот коляску выкатили на проезжую часть, т.е. в крайнюю левую полосу прям нам под колеса. Благо дорожная ситуация позволяла и мы успели увернуть. Тормозить было бесполезно, т.к. расстоние до коляски было короче нашего тормозного пути. Чем думали муж с женой перебегая дорогу и выкатывая коляску на проезжую часть? Видать не думали вообще. А вот если бы не удалось увернуть и не дай Бог сбили бы коляску. Кто был бы виноват по мнению родителей в случившемся? Никак не они, это точно.

И еще хочу сказать. Ни одна мать никогда не будет винить себя в случившемся. Во всем будет виноват водитель, т.к. "не трамвай, объедет". Те, кто думаю о своих детях, ценят их и берут ответственность на себя за жизнь своего ребенка никогда не перебегают дорогу перед самой машиной в неположенном месте. ИМХО.

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 19:06     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
Цитата:
Дети, в семьях которых есть авто, ПДД точно знают.
Я своему постоянно объясняю, что и почему.
Подобные фразы очень умиляют. :-) Можно подумать, что дети родителей-автовладельцев также сдают экзамен.
AlinaTa, если Ваш ребенок знает, то объективности ради следует так и писать, а не говорить за всех

Хорошо :-) Мой ребенок в 3-ем возрасте знает основные правила.
Почему написала про всех-дети по сути своей очень любопытные и странно было бы такому ребенку в такой семье(особенно мальчикам) не знать ничего о ПДД (не надо сразу иронизировать по поводу сдачи экзамена, от них таких знаний не требуется, но основное- нужно знать-переходить на зеленый, но сначала посмотри на дорогу, обходим транспорт сзади, а не впереди и т.д.).
Вы ведь учите ребенка за собой убрать, помыть руки....почему же этому нельзя научить :eek: все-таки это же стоит этого.

Цитата:

А меня лично очень раздражает, когда знающие ПДД автовладельцы паркуют свою тачку В ЗАПРЕЩЕННОМ МЕСТЕ - у ворот детского садика. И не просто так, а поперек единственной пешеходной дорожки

А на что администрация садика существует? Можно ей пожаловаться, а можно вызвать ДПС с эвакуатором. Раз оштрафуют, больше не захочется.
Цитата:

И вообще, надо быть взаимно вежливыми. Не стоит ждать от пешеходов выполнения ПДД, если автовладельцы ни во что не ставят тех же пешеходов и допускают по отношению к ним элементарное хамство сплошь и рядом.

т.е. раз водитель нарушает, то почему бы и пешеходу не нарушить :eek:
Такими темпами вы далеко не уйдете :aga-aga:

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14013
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 21:12     Ответить с цитатой

Ксюша, надеюсь, твой пост не ко мне? Ведь я писала о том, что опасность зачастую подстерегает соблюдающих ПДД родителей с детьми - на пешеходных переходах и во дворах.
AlinaTa, я могу Вас попросить не переходить на личности и не адресовать мне подобные фразы:
Цитата:
Вы ведь учите ребенка за собой убрать, помыть руки....почему же этому нельзя научить. все-таки это же стоит этого.
Я своего ребенка учу. Но я вовсе не уверена, что ВСЕ дети автовладельцев знают ПДД и их ВЫПОЛНЯЮТ. Я просила не обобщать, а Вы из этого сделали странный вывод о том, что я своего ребенка не учу. Он ошибочный.
Цитата:
т.е. раз водитель нарушает, то почему бы и пешеходу не нарушить? Такими темпами вы далеко не уйдете.
Еще раз: я писала не об этом. А о взаимном уважении на дорогах. Но видимо, каждый видит свое. :shuffle:
Цитата:
А на что администрация садика существует? Можно ей пожаловаться, а можно вызвать ДПС с эвакуатором. Раз оштрафуют, больше не захочется.
Существует, разумеется. Но мы с ней вместе не смогли в том году решить эту проблему. Пока доедет эвакуатор или машина ГИБДД (у нас в районе всего одна патрулирующая), машина-нарушитель уже покинет место парковки (мама-папа заберут ребенка и уедут). Начальник Советского района ГИБДД не предложил ничего конструктивного, отвергнув идею фотографирования машин-нарушителей (по закону должен быть составлен протокол на месте нарушения). Так что Ваше предложение нереально, к сожалению.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 21:21     Ответить с цитатой

Незбудейка, нет, Насть, мой пост абстрактно обращен ко всем мамам, выбегающим неожиданно на дорогу под колеса едущей машины и думающим про то, что автомобиль "не трамвай, объедет". Многие пешеходы почему-то думают, что автомобиль как средство повышенной опасности - это головная боль ТОЛЬКО водителей. И пешеходы не задумываются о том, что зимой водителю гораздо сложнее избежать наезда на пешехода, чем летом. Однако это не означает, что летом можно безбоязненно перебегать дорогу где вздумается.

Надеюсь, моя мысль понятна.

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 68
Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 21:28     Ответить с цитатой

Слушайте, хватит пекироваться! Все мы знаем, что хамов за рулем пруд пруди, причем сами же автомобилисты от них страдают даже больше, чем пешие. Подрезать, припарковаться, загородив проезд или выезд другим авто - это стало нормой на дороге.
Меня лично вообще вымораживает :mad: , когда я, например, выхожу утром и мне нужно срочно ехать (мое авто прогрето еще с пульта), и обнаруживаю, что моя машина заставлена другой, т.ч. выезд совершенно невозможен. Приходится звать хозяина, пиная еколеса этого авто, чтобы сработала его сигналка и он вылез на улицу. А если не получается (не у всех она есть, или не такая чувствительная). В лучшем случае хозяин выходит, потом греет (зимой), потом отгоняет. Сколько времени на это уходит :o

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 21:30     Ответить с цитатой

мы от изначальной темы топика отклоняемся. :aga-aga:

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 21:47     Ответить с цитатой

Вернемся к теме:
Госдума РФ в пятницу (13)приняла в первом чтении законопроект об ужесточении наказания для тех водителей, кто не пропустил пешехода на пешеходном переходе. Как сообщает РИА Новости, штраф за такое нарушение правил дорожного движения будет увеличен в 10 раз - со 100 до 1000 рублей, а существовавшая ранее мера наказания в виде предупреждения вообще исчезнет из соответствующей статьи Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

Кроме того, депутаты поддержали поправки в КоАП, которые в пять раз увеличивают штраф за перевозку детей без специальных сидений. В законопроекте предлагается уровнять ответственность водителей за отсутствие детского кресла и езду с не пристегнутым ремнем безопасности, а это значит, что штраф за отсутствие сиденья составит 500 рублей вместо прежних 100 рублей.
Данные поправки, как считают авторы законопроекта, позволят "улучшить отношения между водителями и пешеходами и повысить уровень детской безопасности". Глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников при этом отметил, что "следует также усилить контроль над соблюдением ПДД со стороны инспекторов ГАИ. Ведь не секрет, что они зачастую закрывают глаза на то, как водители не пропускают пешеходов на пешеходной дорожке".
Напомним, что по статистике МВД за 2008 год в авариях погибли 35,6 тысячи пешеходов.
(взято с Авторамблера)

На мой взглад, надо по телеку почаще что-то вроде социальной рекламы показывать про то, как нужно улицу переходить и о по следствиях невыполнения правил, причем такую пожесче (м.б. даже и с печальным исходом: больницы и могильные холмики), статистику и т.п. И крутить ее во время всяких сериалов и Дома 2, т.к. в основном их зрители чаще всего любят по дорогам, где не надо бегать.

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 23:52     Ответить с цитатой

Незбудейка
А я и не переходила :shuffle: Больно надо :aga-aga:
Незбудейка писал(а):
[Но мы с ней вместе не смогли в том году решить эту проблему. Пока доедет эвакуатор или машина ГИБДД (у нас в районе всего одна патрулирующая), машина-нарушитель уже покинет место парковки (мама-папа заберут ребенка и уедут)

А почему напрямую нельзя поговорить с этими родителями?
Здесь же вы отстаиваете свою точку зрения.
А если бы они продолжали так делать, я бы старалась подъезжать в то же время, что и они и заствляла бы их машину своей.
Это, конечно, проблемы не решит, но может они чего поймут :aga-aga:
Можно, кстати, огородить выход из садика заборчиком.
Валерьевна писал(а):
Вернемся к теме:
Госдума РФ в пятницу (13)приняла в первом чтении законопроект об ужесточении наказания для тех водителей, кто не пропустил пешехода на пешеходном переходе. Как сообщает РИА Новости, штраф за такое нарушение правил дорожного движения будет увеличен в 10 раз - со 100 до 1000 рублей, а существовавшая ранее мера наказания в виде предупреждения вообще исчезнет из соответствующей статьи Кодекса об административных правонарушениях (КоАП)

И нерадивым пешеходам бы штраф :mad:
Только бы штрафы на приличную сумму бы сделали, чтобы по карману били, тогда бы и народ стал меньше нарушать (касаемо всех).
А так... что это тысяча :haha:

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 0:46     Ответить с цитатой

А с другой стороны, как их (пешеходов) штрафовать. Представьте процедуру. Если водителя останавливают ГАИшники - требуют водит. удостоверение и док-ты на машину. А у пешехода тогда должны требовать паспорт. А все ли его носят или предъявляют. Авто, в случае отсутствия док-в, могут на штрафстоянку забрать, а пешего тогда, что в отделение для установления личности вести? Хлопотная очень процедура получается, вот ГАИшники в большинстве своем и не штрафуют, смотрят сквозь пальцы, да и не заработаешь на них...

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 1:08     Ответить с цитатой

Валерьевна писал(а):
А с другой стороны, как их (пешеходов) штрафовать. Представьте процедуру. Если водителя останавливают ГАИшники - требуют водит. удостоверение и док-ты на машину. А у пешехода тогда должны требовать паспорт. А все ли его носят или предъявляют. Авто, в случае отсутствия док-в, могут на штрафстоянку забрать, а пешего тогда, что в отделение для установления личности вести? Хлопотная очень процедура получается, вот ГАИшники в большинстве своем и не штрафуют, смотрят сквозь пальцы, да и не заработаешь на них...
у нас возле НГУ штрафуют пешеходов лет пять как.
Я правда не знаю, что сделают, если сказать, что нет документов. Попадаются в-основном студенты, у них студбилет всегда с собой vsegda_gotov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 1:09     Ответить с цитатой

Валерьевна
Меня раз штрафовали на 100руб, но я тогда молодая была и с перепугу назвала свои наст. данные.
А так да, не все носят с собой паспорта. Но все же если бы сделали, то тогда возможно пешеходы бы просто боялись, что их задержут до выяснения личности и к тому же еще и оштрафуют.

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 10:22     Ответить с цитатой

AlinaTa, раз упомянутая фраза о мытье рук адресована не мне, то перехода на личности, действительно не было.
Цитата:
А почему напрямую нельзя поговорить с этими родителями?
Почему Вы решили, что этого не делалось? У меня было немало неприятных разговоров с такими родителями (и я писала об этом в своей теме). Заведующая садика подняла на общем собрании вопрос парковки перед воротами садика и получила в ответ непонимания и возмущения типа "А где нам ставить машину? Рядом больше негде". Комментарии излишни.
Цитата:
А если бы они продолжали так делать, я бы старалась подъезжать в то же время, что и они и заставляла бы их машину своей.
Ну-ну, очень остроумно. Во-первых, я вожу ребенка в садик пешком. Во-вторых, считаю предложенный Вами способ неэффективным. А Вы сами серьезно считаете, что этот робин-гудовский способ повлияет на сознание родителей? А то, что из садика будет совсем не выйти, если одну машину подпереть другой - уже неважно?
Я так понимаю, Вы себе не представляете нашу ситуацию. Показываю:
Наш садик - за домом слева.

Здесь хорошо видно его ограду. Ворота и калиточка слева, закрытые домом.

Выход из садика практически на проезжую часть. Что еще можно огородить? ;)

В общем, обсуждать поведение автовладельцев, как хозяев двора, можно долго. "Моя машина, где хочу - там и ставлю" - основной критерий парковки очень многих знающих ПДД водителей. И оштрафовать за эту неправильную парковку в действительности так же трудно, как и пешехода, перебегающего дорогу в неположенном месте. Кстати, я даже просила в районнном ГИБДД выделить к садику хотя бы раз машину на полчаса, чтобы пресечь создание опасной для жизни обстановки у входа в садике. Мне ответили, что нет такой возможности. Вот и все.
⮝ наверх ⮝

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 14:49     Ответить с цитатой

Незбудейка
Тогда все печально: и огородить нечего и родители не хотят пойти на уступки :-(
Остается надеяться, что может когда-нибудь они чего-нибудь поймут :oops:
Хотя можно парковаться вдоль дома-места много( не знаю, конечно, как ближе к вечеру) или им лень немного пройтись? Тогда мне их жаль-"шоферская болезнь" в скором времени даст о себе знать ;)

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 15:12     Ответить с цитатой

AlinaTa, в том-то и дело - и места бывает маловато, и пройтись лень. На припаркованные у ворот садика, но оставляющие место для прохода пешеходов, машины я уже внимания не обращаю, но периодически бывают ситуации вроде той, что я описала. Причем, когда этот товарищ поставил свою машину поперек калитки, места для парковки вокруг в пределах 5 метров было вполне достаточно. Но зачем ему напрягать себя и свою семью прохождением лишних 5 метров? Пусть других это напрягает.
Я уже думаю - то ли завести с одобрения администрации Доску позора с броской надписью: ЭТИ РОДИТЕЛИ НЕ УВАЖАЮТ НАС И НАШИХ ДЕТЕЙ. Интересно, поможет? ;)
⮝ наверх ⮝

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 15:42     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):

Я уже думаю - то ли завести с одобрения администрации Доску позора с броской надписью: ЭТИ РОДИТЕЛИ НЕ УВАЖАЮТ НАС И НАШИХ ДЕТЕЙ. Интересно, поможет? ;)

Только надо будет все это делом скотчем хорошенько обмотать-оторвут ведь листочки, если вообще не всю доску :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 5 из 52 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 50, 51, 52  След.

Перейти: