Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Когда и как чистить зубки малышу
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

С какого возраста вы чистите зубы ребенку?
с 6 месяцев (с 1го зуба)
44%
 44%  [ 44 ]
с года
37%
 37%  [ 37 ]
с 2-3
17%
 17%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 98

Автор Сообщение
Alen05
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 1:11     Ответить с цитатой

Liliana718
Спасибо за совет. Завтра же всучу сынуле щетку, а то у нас уже седьмой зуб вылез а почистить так и не дает :aga-aga:

Настена*****
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 20:01     Ответить с цитатой

Чем раньше начать чистить зубки деткам, тем меньше будет проблем в дальнейшем. У меня две племянницы, которые очень поздно начали чистить зубки да и теперь не регулярно их чистят. Зубы у них сплошь черные, эмаль попортилась. Брат с женой утверждают, что все это от воды, но забывают что дети нерегулярно чистят зубы да и сладостями увлекаются. Вот и результат.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alen05
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 23:29     Ответить с цитатой

А очень поздно это в каком возрасте ???

Anutina
Студент
Студент

На сайте с 02.04.11
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 1:42     Ответить с цитатой

Мы начинали в 9 месяцев с пальчиковой щетки сначала без пасты, а с года купила детскую щетку и пасту для малышей, которую можно есть. Первое время требовал больше пасты, но мы с ним договорились , что сначала мама почистит сама маленькие зубки, а потом даст еще пасты и разрешит самостоятельно пользоваться щеткой. Постепенно научились, теперь только скажешь про зубки сразу бежит в ванну
⮝ наверх ⮝

Amitka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 10:48     Ответить с цитатой

А у нас проблема с чисткой зубов:( Первую детскую щётку купили в годик, до года была силиконовая насадка на палец, но дочь категорически не даёт почистить ей зубы, даже рот открывать не хочет, как только я её не уговаривала... И куклам, и зверям зубы с ней чистим, и в ванну с собой её беру, когда себе зубы чищу. Всё бесполезно. Берёт щетку с пастой, пасту съест и щётку тут же бросит. И не даёт, чтоб я ей зубы почистила. И детские щетки покупали, и даже взрослую мягкую купили, типа как у родителей.
Жутко беспокоюсь, недавно увидела, что на нижнем коренном зубе появилось черное пятнышко. Наверное, пора к стоматологу бежать, но не представляю, как он будет её смотреть, даже если меня она к своим зубам не подпускает...

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 21:26     Ответить с цитатой

Shiji
напальчник не столько для чистки, сколько чтоб приучить и помассировать десны при прорезывании

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лампа Ильича
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 9:06     Ответить с цитатой

Пусть в меня кидают тапками.
Но считаю, что зубную пасту для первых зубов (а ее тоже стоматологи прописывают), детям до 2-лет давать не надо.
Напальчник, марлечка, детская зубная щетка - все хорошо и замечательно.
Но зубного налета у детей нет! Поэтому обычное полоскание водой смоет все остатки еды. И без приспособлений.
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 10:59     Ответить с цитатой

Лампа Ильича
а чем вам паста не угодила? Она еще и зубки укрепляет

⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17366
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 14:46     Ответить с цитатой

Лампа Ильича

а с какого возраста, интересно, ребенок сможет рот хорошо прополоскать? :aga-aga: и налет у детей есть, особенно после каш, я Вас уверяю.

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 15:09     Ответить с цитатой

Никитинка
вот и подумала про полоскание, ребенок и в 2 года не умеет рот полоскать

⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 1:46     Ответить с цитатой

первый зуб появился в 7,5 мес, чистили силиконовой щеткой и чуть-чуть пасты на нее. Как только десны беспокоили, то силиконовая щетка-напальчник хорошо помогала, ребенка сразу приучали к чистке. Сейчас утром и вечером заходит в ванну и просит щетку, сам чистит зубы, повторяет за мной

⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17366
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 1:58     Ответить с цитатой

Светуська

ну, формально говоря, все же первостепенна механическая чистка, я своему чистила даже без прибамбасов просто марлечкой долго, лет до 1,5, она довольно абразивная, если нажимать нормально. а так - я уже писала в какой-то теме, уход конечно очень важен, но состояние эмали, зависящее от внутренних факторов - питания и наследственности (то есть, по сути баланса микро и макроэлементов в организме) все же не на 100% определяется уходом. я зачастую не могу прочистить зубы ребенку качественно, вижу, что остается налета немного возле десен, а десны рыхлые и могут кровоточить, поэтому чистку иногда приходится заканчивать раньше, чем хотелось бы, и тем не менее, мы вот скоро пойдем лечить зуб в первый раз - первый раз образовался кариес, ребенку 8 лет. я считаю, для нынешнего времени, когда у детей так рано начинают портиться зубы, это неплохой результат. :aga-aga: а все потому что у ребенка просто крепкая эмаль. наверное в папу, я похвастаться не могу зубами совсем. :aga-aga:

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 2:07     Ответить с цитатой

Никитинка
да, питание и наследственность тоже свою роль играют. Я помню, как мой папа всегда хвалился, что первый раз зуб лечил после армии, вот что значит жил в деревне на всем своем. На самом деле у многих знакомых у маленьких детей кариес уже вовсю, некоторые правда конфеты с малых лет едят

⮝ наверх ⮝

Наталья Дурнева
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 16:14     Ответить с цитатой

дочке 1,2 года обожает зубную щетку, при фразе пошли чистить зубки бежит в ванную комнату в перед меня, пока я чищу зубы она грызет свою щетку, а потом открывает ротик и я чищу зубки ей ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 12:06     Ответить с цитатой

Мне кажется, после годика.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 19 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.

Перейти: