Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Какой должен быть психолог?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 11:16     Ответить с цитатой

Екатерина Т. писал(а):
Слышала, что на психологический факультет поступают те, кому самим не достает общения с психологом. Но не факт. Вообщето говорят, что лучшие психологи - это священник и вор.
Священник, потому что занимается проблемами души и лечит людские души.
А вор - имеет опыт поведения людей в той или иной ситуации, и вообще хорошо разбирается в людях.
Судите сами :lol:

:haha: +1
сама в прошлом психолог. сбежала от этого общества снобов. хороший психолог - редкость. кроме образования должен быть жизненный опыт, природная мудрость, из личных качеств такт и чувство меры и т.д. и т.п.
почти все идут учиться на психологию ради интереса, т.е. для себя (я не исключение), работать психологом и учиться на психилога - разные вещи. психологическое образование полезно как второе высшее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 14:00     Ответить с цитатой

Nicky84
Психологи не дают советов, рекомендаций и не дают чудо таблеток. Это всеобщее заблуждение. Психолог с большой буквы, это как раз тот не предвзятый взгляд со стороны, который своими вопросами по запрошенной проблеме наводит самого пациента/клиента на правильное решение этой самой проблемы. Я вобще не люблю слова "проблема" лучше говорить "задача". Но, согласна, настоящих профи очень мало, как собственно и в других отраслях медицины мало хороших специалистов.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 16:47     Ответить с цитатой

В.В.В. писал(а):
Nicky84
Психологи не дают советов, рекомендаций и не дают чудо таблеток. Это всеобщее заблуждение. Психолог с большой буквы, это как раз тот не предвзятый взгляд со стороны, который своими вопросами по запрошенной проблеме наводит самого пациента/клиента на правильное решение этой самой проблемы. Я вобще не люблю слова "проблема" лучше говорить "задача". Но, согласна, настоящих профи очень мало, как собственно и в других отраслях медицины мало хороших специалистов.

+1 потому как только САМ человек может решить свою проблему приемлемым и понятным для него способом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нетопырь
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 17:25     Ответить с цитатой

Ох, с психологами всегда сложно в этом плане, потому что наука не точная, результаты экспериментов не часто повторяются, точных методов исследования нет, и любой психолог превращается в отчасти мастера исскусства находить грань между индивидуальным и болезненным и правда уметь корректно и без завихов помогать самому человеку исправлять ее. С детскими вобще сложно. Мне мой психолог говорила, что работая с детьми, хороший психолог работает в первую очередь с родителями. НО найти такого и правда очень тяжело. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 18:38     Ответить с цитатой

Каринушка писал(а):
У него должно быть три образования: врачебное, психологическое и педогогическое (если он детский) Я хороших не встречала, не повезло.....

Как и в любой сфере деятельности, в психологии есть хорошие специалисты -профессионалы, а есть и не очень. Если прибавить к этому теоретические подходы, в которых работает специалист, то становится совсем сложно с выбором.
По моему мнению, в процессе работы со специалистом-психологом, у клиента должно что-то меняться в жизни. Изменения могут быть совсем маленькими, и совсем не волшебными (мы часто даем домашние задания, выполняя которые у людей что-то меняется). Совсем не стоит что-то ожидать от разовой консультации.
Например, я могу порекомендовать определенную литературу. Но самостоятельное чтение профессиональной или популярной литературы очень редко приводит к разрешению сложной ситуации.
Безусловно, "своего" психолога стоит выбирать! И работа с таким специалистом подразумевает активность самого клиента. Т.е., домашние задания даются, но если они не выполняются и это не обсуждается со специалистом, то и результата не стоит ждать.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

Нетопырь писал(а):
Ох, с психологами всегда сложно в этом плане, потому что наука не точная, результаты экспериментов не часто повторяются, точных методов исследования нет, и любой психолог превращается в отчасти мастера исскусства находить грань между индивидуальным и болезненным и правда уметь корректно и без завихов помогать самому человеку исправлять ее. С детскими вобще сложно. Мне мой психолог говорила, что работая с детьми, хороший психолог работает в первую очередь с родителями. НО найти такого и правда очень тяжело. :eek:

психология - это наука! Если эксперимент корректно спланирован, то может быть повторен с другими людьми!!! И таких данных очень много.
Вот отличия в академической и практической психологии колоссальные , это правда! Профессионал - это хорошо обученный специалист, хорошо, если с богатым жизненным опытом. Например, есть знаменитая шутка американского семейного психотерапевта (Витакера), что с возрастом психолог дороже берет за свою работу, т.к. с клиентом работает специалист с большим жизненным опытом!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 15:14     Ответить с цитатой

Должен быть такой же, как Юнг - это мой идеал психолога. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: