Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Замечания от родственников
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 20:53     Ответить с цитатой

Нежноядовитая
Цитата:
Мать племянника теперь в обиде на нас.Мы злыдни.

Боже, нежные какие :eek:
Правильно сделали. Если обиделись по такому поводу, то о каком "обратят внимание" можно говорить?
Когда племянница мужа, получив в подарок телефон, начала названивать нашей дочери прямо на уроки в школу, мы очень корректно попросили родителей, чтобы они поговорили о том, когда можно звонить, когда нельзя. Никто не обиделся. С племяшкой поговорили, объяснили. Проблем больше не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оленюшка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 21:10     Ответить с цитатой

Нежноядовитая Это не другая сторона баррикад. Есть разница между простым непониманием между старшими и младшими, а есть отсутствие "элементарных правил приличия", не пресечь это когда касается прямо Вас было бы странным...

⮝ наверх ⮝

Нежноядовитая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.12
В дневниках: 179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 21:21     Ответить с цитатой

Оленюшка
Ну,ветка называется - замечания от родственников.И,в большинстве своём,эти замечания воспринимаются негативно.
Наше замечание тоже было воспринято негативно,как видите.

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 20:14     Ответить с цитатой

мне кажется одно дело когда человек делает замечание типа "не воспитывайте ребенка так, а то вырастет ...", и совсем другое когда человек защищает свои собственные границы (определяет когда ему можно звонить, а когда нельзя).

Нежноядовитая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.12
В дневниках: 179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 21:25     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
мне кажется одно дело когда человек делает замечание типа "не воспитывайте ребенка так, а то вырастет ...", и совсем другое когда человек защищает свои собственные границы (определяет когда ему можно звонить, а когда нельзя).

Это просто я со своей позиции историю рассказала.
А представьте - рассказала бы моя невестка,примерно так:
Мы купили ребёнку телефон,он обрадовался.Захотел позвонить родственникам,поделиться своей радостью,узнать об их делах.А семья брата моего мужа так негативно к этому отнеслась - стали делать замечания нам,указывать,в какое время ребёнку можно звонить,а в какое нельзя.А он же ребёнок,ему же хочется.Ну,как запретишь - он же так радуется,когда родным звонит!Ну,подумаешь,рано утром позвонил или в 10 вечера - что тут такого криминального?Он же хотел порадовать их.
И какие бы тут были отзывы?
Да-да - злобные фурии у вас,а не родственники.Зануды противные :mad: Ещё и морали читают - какое имеют право? :mad:
Поэтому предпочитаю всегда видеть обе стороны таких конфликтов.

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 21:17     Ответить с цитатой

Каждый мир видит по своему. Особенно люди, у которых есть дети и те, у которых их нет. :-)
⮝ наверх ⮝

merli
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.06.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 0:58     Ответить с цитатой

На счет сравнения))) сыну было месяца три, я толи готовила,толи в ванной была, захожу к своей мама в комнату, сына лежит на большой пуховой подушке и именно головой как взрослый с закутаной головой, полотенцем , чем то шерстяным и сосет четки, которые она вертит в руках когда молится, на мои возражения на счет подушки и всего остального дикая обида и слова что меня с братом она с рождения так ло жила)))) гдето к пяти месяцам более менее успокоилась и согласилась что прошло уже 25 лет с того момента как она была мамой и все забыла. По поводу сюсуканья и таскания на руках, говорила,говорила чтоб так не делала и хваталаа его по первому писку, что будет потом ездить, что она уйдет ,а я мучайся, не понимала,как об стенку. И вот настало то время как заходит бабуля, сына сразу ручки тянет сюнит и тд. А бы наиспокойнейший ребенок, пришло время спать ложить,мы с мужем как раз только приучили чтоб сам засыпал в кроватке 8 мес. пришла значит бабуля потаскала и началась истерика, я дите в кроватку бабулю рядом, грю качай у нас засыпал, чтоб так же уснул. Она качает он ревет, она ревет, в итоге я тоже заре вела ( а я физически не могу его на руках закачивать, он весит 12кг, а у меня оба запястья отказывают и дико болят) и все.... вот она поревела с ним и потом начала меня слушаться. Она видите не думала что он так быстро к рукам привыкнет. Я конечно ребёнка взяла пришлось скачивать на гимн ас ти ч песком мяче, с тех пор пока еще у нас не получилось снова его приучить чтоб сам засыпал(((( очень печально((((((
⮝ наверх ⮝

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 14:19     Ответить с цитатой

Ндааа... Как знакомо. Вот я написала, что каждый видит мир по-своему. Но своя бабушке бесит не меньше. Главное, 7 лет прошло - скандалы о воспитании постоянно, а толку как не было, так и нет.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 19:55     Ответить с цитатой

от свекрови выслушиваю иногда - улыбаюсь и киваю в ответ. не хватало еще скандалить) делаю, как считаю нужным.

Ната к.
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 20:59     Ответить с цитатой

и я раньше раздражалась от свекровиных правил. а сейчас не обращаю внимания. хорошо не так часто видимся)) а вообще она золотая. но вот есть у каждого свои тараканы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Екатерина Аркадьевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 2:10     Ответить с цитатой

Вспоминаю сказку про кролика Кочерыжку Пляцковского. Он на все замечания и угрозы Медведя, Тигра и Льва отвечал вежливо: "Здравствуйте. Рад вас видеть". У него в ушах была вата и он ничего не слышал на самом деле.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Катерина Трубецкая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 1:38     Ответить с цитатой

Да нафик всех родственников вместе взятых, пусть себе родят и воспитывают, я всегда даже на отдыхе говорю что только через меня как в армии не лезь через голову своего командира!
⮝ наверх ⮝

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 9:29     Ответить с цитатой

Да, больная тема. Я вообще болезненно на такие вещи реагирую. Когда чужие люди делают замечание - как-то не так обидно (бывает и по существу), а когда свои же родственники...вообще абзац :mad: , особенно те у кого родительского опыта с грош и мне говорят что твой ребенок не такой - вот, правда, воспитывайте своих детей. Как говорится - в каждой избушке свои игрушки.

oshsha (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 13:31     Ответить с цитатой

Вот у меня тоже не заладились отношения с родственниками мужа(особенно на свекровь и реиагирую), сама потом долго переживаю, но искренне считаю что я права. Я аообще не понимаю как можно Внуков сравнивать, типа наш ребенок болеет чаще ее другого внука, ну вот что она от меня хочет в этот момент услышать. я просто тупо молчу и мило улябаюсь, все время соглашаюсь, и ест наш не так как тот и гуляет не так и двигается не так, откуда все это. Они же вообще разные, ведь она не сравнивает же меня и другую невестку, потому как это и срвнивать не надо, мы просто разные люди. Но детей надо сравнить обязатель. Звонок по тел-Что это вы потерялись ИМХО "мы не соскучились", я по внуку соскучилась, так и хочеться сказать ты приезжай в гости так и увидитесь.
Спрашивала у сына, что тебе подарить, н заказал машинку на управлении, показал картинку, он их собирает(карточки от тачек), так она даже не посмотрела, сказала что все у нас сложно, картинку хотела взять он не дал, довела до слез, типа жадный, даже карточку не дает, уже 2 месяца прошло ни бабушки ни машинки. Зато по тел меня накрутить пож-та. Раньше муж был на их стороне всегда, а теперь даже он говорит забей, самому не понятно, что они хотят от нас касаемо воспитания ребенка
⮝ наверх ⮝

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 15:25     Ответить с цитатой

Моя свекровь когда приходит (хорошо что редко) начинает делать замечания моей дочери (2,5 года). Типа: так не прыгай, вот тут колясочку не катай, рисуй вот это а не то и пр. Я пресекаю тут же, если замечание свекрови расходится с правилами в семье. Если я дочери разрешаю так прыгать - значит пусть прыгает (например на диване). А то любят со своим уставом ходить. Была бы воля свекрухи - так моя дочь сидела бы в высоком манеже со связанными руками, чтоб ничего не поломать :lol:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 10 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: