Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Как изучать алфавит с ребёнком?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sveta.Nesterenko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 2:38     Ответить с цитатой

barbarira
А мне кажется, не надо заставлять! Чего вы этим добьетесь? Любви к чтению все равно так не привить, а зачем еще это надо? Тем более, вы пишете, что буквы знает...
Начнет читать в свое время, не вижу здесь проблемы (другое дело, если ребенок сам начинает - тут, конечно, нужно поощрять и проч.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Fotografik
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 28.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 8:31     Ответить с цитатой

Дочери 4 года. Наконецто нашел ключик к учебе чтению. Пропеваем слога. Расчитываю на то что она их просто выучит. Потомучто не может понять принцип.
⮝ наверх ⮝

R@isa
Академик
Академик

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 8:35     Ответить с цитатой

Fotografik

Обратите внимание на букварт жуковой, там похожий принцип, от буквы к букве дорожка.
А вообще методика зайцева ВСЕМ нравится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Fotografik
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 28.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 9:24     Ответить с цитатой

Обязательно посмотрю.
⮝ наверх ⮝

katerina1981
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 5:27     Ответить с цитатой

Мы выучили половину алфавита, но читать начнем скорее всего к 5 годам, как все дети. Поэтому особо не горюем над другой половинкой букв. Успеем! Хотя видя, как ребенок старается выговорить букву, задумываешься о том, как это полезно не только в плане выучивания алфавита, но и как логопедическое упражнение. А то говорим плоховато. Нам логопед вообще прописал побольше разговаривать с ребенком, проговаривать каждый слог, букву.
⮝ наверх ⮝

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 15:00     Ответить с цитатой

Моей дочери 2,3. Учить алфавит не спешу. Но.. детский столик, где она рисует с алфавитом, тногда спрашивает про буквы я ей показываю без отрыва от рисования :-) , далее играем в кубики, там есть рисунки и буквы, мы просто башни строим, но иногда показываю У -утюг, к примеру. И есть еще магнитики на холодильник с буквами. Вот таким способом штук 10 букв знает. А сейчас любимое занятие - открываю Word шрифт большой печатный и она сама буквы пишет.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 18:14     Ответить с цитатой

В определенном возрасте ребенку интересны определенные занятия - и полезны или неполезны. Сейчас много дискуссий ведется относительно методик раннего развития (есть родители, которые фанатично занимаются с ребенком, например, иностранным языком, забывая том, что малыша двухлетнего нужно научить самостоятельно одеваться-раздеваться, видеть интересное на улице - вроде проползающих мимо муравьев, т.д.). Поэтому, я считаю, самый оптимальный вариант взять то, что ребенку в тот или иной момент жизни актуально. Ребятишкам двух-трех лет нужно: 1) общаться с близкими; 2) играть; 3) развивать пальчики. Отсюда "методика" - лепим буквы из соленого леста, делаем магниты на холодильник, придумываем с буквами интересные истории. Это как пример. Обычно еще детям нравится буквы учить с привязкой к важным для ним вещам. То есть должна быть "М" - мамина буква, "П" - папина, "Л" - буква Лунтика и т.д. Главное, помнить, что важно не сколько научить детей узнавать буквы и складывать их в слова, сколько научить малышей любить книги, радоваться возможности узнавать из них что-то новое. Мой старший сын читает сам себе и младшим детям книги с пяти лет, с шести худо-бедно читает еще простые тексты на английской языке. И я считаю, что дело не в том, что он к буквам проявил интерес в 2,5 - дело в том, что в семье мы книги читаем и обсуждаем, регулярно ходим в библиотеку и т.п.
⮝ наверх ⮝

К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 15:31     Ответить с цитатой

А я лично за методику Зайцева, но только в чистоте, как она и была рождена! Мне очень нравятся эти занятия. А особо они интересны с детками 2-3,5 лет, когда в глазах больше интереса и азарта.
Знать буквы - это промежуточная цель, так зачем ее ставить на первое место.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Fotografik
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 28.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 15:15     Ответить с цитатой

Главный вопрос как заинтересовать ребенка в чтении...
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 15:21     Ответить с цитатой

Fotografik, наш пока за попугайчика читает, купим, как книгу дочитает, дальше не знаю что будет. :oops:

Fotografik
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 28.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 16:09     Ответить с цитатой

моей дочери скоро 5 лет , категорически не хочет читать. как и учиться )
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 19:04     Ответить с цитатой

а мы с удовольствием буковки называем, хоть нам и 2,5. знаем буквы, с которых начинаются имена (Седя - это он себя так вместо Феди называет и букву "С" своей считает и имена мамы, папы, тети, братьев двоюродных), а также некоторых предметов

ksenyapov
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 18:07    Заголовок сообщения: Азбука в стихах Ответить с цитатой

Изучали буквы с помощью стишков. Например,
"А"
Крыша дома - буква "А"
И первая красавица,
И почти во всех словах
Буковка встречается!

"Б"
Трудно, трудно букве нашей:
"Б" обкушалась конфет!
В алфавите каждый скажет,
Что пузатей буквы нет!

"В"
Полвосьмерки, полматрешки,
Голова на голове!
Мы подставим слева ножку -
Получилась буква "В".

Информация с сайта http://www.detyigry.ru/azbukavstihah.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 12:11     Ответить с цитатой

Очень много видео в инете на эти темы. Я через поиск по разному набирала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кандакова Надежда
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 20:48     Ответить с цитатой

Вожу сына в Аяшу. Начали ходить по рекомендации знакомой. У неё первоклашечка. До Аяши читала меньше 20 слов в минуту. За три месяца занятий она научилась читать 67 слов минуту. Подруга довольна, дочь тоже. У нас ситуация другая. Сыну 11. Ребенок непростой. До Аяши читали 40-50 в зависимости от текста, после 2,5 месяцев занятий читает уже уверенно больше 70, но даже это не главное. Сын стал гораздо собраннее, увереннее, уроки делает быстрее, ошибок из-за невнимательности стало гораздо меньше, с удовольствием читает, и учительница в школе заметила перемены к лучшему.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: