Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Шахматы
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 9:34    Заголовок сообщения: Шахматы Ответить с цитатой

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, с каких учебников лучше всего начать знакомство с шахматами? Есть интерес у дочки, ей скоро 5 лет, но так как я сама имею лишь поверхностное знакомство с ними, то и сама хотела бы научиться хорошо играть, в том числе, чтобы и составить дочке компанию.
Если у кого есть электронные книги в хорошем качестве - буду рада. Пока начала знакомство с "Учитесь шахматам" Карпова.

Liza NSK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 9:43     Ответить с цитатой

Валентина

Была такая совершенно замечательная книга про шахматы, там все описывалось вроде как сказка: короли, кони, войны между войсками - в общем, для детей самое то, с картинками. Название не помню, спрошу у отца - он меня в детстве пытался шахматами заинтересовать (ничего из этого не вышло, правда). В общем, как узнаю - напишу ;)
А вообще я бы вам посоветовала дочку в шахматный кружок отправить: чтобы не вы ей показывали, как и что, а она домой приходила и вам рассказывала, о чем узнала.

(((((эскизные проекты коттеджей, дач, портфолио, разумные цены)))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alina2704
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 11:43     Ответить с цитатой

Валентина, можно поставить компьютерную программу "Динозавры учат шахматам". Мои сыновья начинали знакомство в 4 года с этой программы

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 17:19     Ответить с цитатой

А я читаю Шахматы для самых маленьких http://www.labirint.ru/books/183228/ - там как раз все ввиде сказки

Rusty

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 11:39     Ответить с цитатой

Мы тоже ради самостоятельного обучения шахматам покупали книгу Игоря Сухина, о которой star_cih пишет.
Прежде чем ее заказывать я прочитала массу отзывов, чтобы выбрать самое доступное издание для обучения. Книга хорошая, но все же она написана для тех родителей, которые сами достаточно хорошо разбираются в шахматной игре. Я после школьных соревнований в шашки и тогус-кумалак, шахматы так и не смогла освоить. Сейчас пытаюсь наверстать этот пробел обучаясь вместе с сыном.
Итак, книга Сухина действительно хорошая, но прежде чем начать занятие вместе с ребенком, желательно чтобы родитель сам сел и прочитал все многостраничные примечания, которые дает автор.
Огромный плюс книги, что хоть она черно-белая, но лично мой ребенок может самостоятельно листать ее и стараться разыгрывать комбинации. Название всех фигур благодаря Сухину он выучил с первого раза, а нам тогда не было еще и 4-х лет. Правда в дополнение я распечатывала напоминалку из интернета как правильно расставлять фигуры на доске и их название. Эта напоминалка висела на стене в детской комнате, хоть читать он тогда не умел, но ассоциативное запоминание ему в этом очень помогло.

Lady Love
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 13:24     Ответить с цитатой

всегда считала, что шахматы для очень умных людей! там столько заморочек. некогда не буду ребенка учить таким играм!

Liza NSK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 15:52     Ответить с цитатой

Lady Love

это провокация? :-)

Книжка, про которую я упоминала - "Шахматная азбука", авторы Гришин и Ильин

(((((эскизные проекты коттеджей, дач, портфолио, разумные цены)))))
⮝ наверх ⮝

abarat
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 15:55     Ответить с цитатой

Есть обучающие компьютерные программы для детей "Большое шахматное путешествие". Моему ребёнку очень нравятся.

Скрытый текст:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

И у издательства "Нигма" недавно вышла хорошая книжка про шахматы детям:

Приключения в шахматном королевстве
Ференц Халас, Золтан Геци

http://www.nigmabook.ru/lots/99.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rusty

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 22:50     Ответить с цитатой

abarat, спасибо за ссылку на игру. Попробуем скачать и установить.
Пусть лучше ребенок за такими играми проводит время за компьютером, чем за бродилками всякими :-)

olga040879

На сайте с 24.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 20:03     Ответить с цитатой

сын начал ходить на шахматы в 6.5, тренер расказывала им стишки про фигуры, вырезала модели ходов фигур, рассказывала о стоимоти фигур и только потом они начали играть, и на каждом занятии она им даёт дамашку по 6 зядач типо мат в один, а потом в два хода

Rusty

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 22:33     Ответить с цитатой

olga040879, а в какой клуб вы водите ребенка?
Где-то на Горском?

ponomarevchik
Студент
Студент

На сайте с 24.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 13:39     Ответить с цитатой

моей дочке 6 лет, она попросила научить ее играть, я думала рано, а тут мамочки с 4 лет учат, мне легче стало на душе.
Позвонила брату, он у меня кандидат в мастера по шахматам был в универе, попросила его, приезжай, научи, а он мне: "Отдай ребенка на танцы, шахматы до добра не доведут" :lol:
В общем, играем по-немногу
⮝ наверх ⮝

Nadyushka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 22:01     Ответить с цитатой

Rusty писал(а):
olga040879, а в какой клуб вы водите ребенка?
Где-то на Горском?
,
Присоединяюсь к вопросу. Сын обожает всякие математические задачки, хочу попробоватьнаучить шахматам, но сама не умею играть.
⮝ наверх ⮝

Olya M'

На сайте с 21.02.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 23:33     Ответить с цитатой

Я вожу сына в клуб "Спутник" на Римского-Корсакова 4а.
Замечательный у них педагог Сергей Георгиевич , детки ходят в основном с 6 лет , но у нас есть в группе один мальчик и 5 -ти лет. Тут даже не так возраст важен , как то чтобы ребенок умел буквы и цифры писать :-) т.к. они решения записывают.
Сыну очень нравится :yes: . На дом задают задачки , решает сам, иногда папу подключает :-) турниры у них проходят. На занятиях им объясняют новые темы, там они между собой играют . Задачки, которые задают из учебника Иващенко

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 12:28     Ответить с цитатой

Мы в библиотеке старые советские самоучители для детей брали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: