Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Вводим овощное пюре. Очередность, предпочтения детей
все о очередности введения овощных пюре, их составе и вкусе

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rulo
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 14:49     Ответить с цитатой

самые неаллергенные овощи - это кабачок, цветная капуста, брокколи...потом вводили тыкву, морковь. а вот с картошкой я вообще не торопилась, там витаминов гораздо меньше, чем в др овощах и много крахмала..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Нетопырь
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 15:59     Ответить с цитатой

Начали прикорм в 6 месяцев, как и советуют специалисты по грудному вскармливанию.
Первое блюдо - нежирный кефирчик, как советует доктор Комаровский (готовила самостоятельно из молочных заквасок в йогуртнице), потом безмолочные кашки - рисовую и гречневую (лучше кушала кашку Хипп), но а потом овощи (начинали с овощных отваров, а потом ели сами овощи). И уже к 10 месяцам где-то мы ели уже почти все, кушали с удовольствием все кашки, пюре фруктовые, ягодные, морковку, бананы свежие, груши свежие, печеньки(специальные которые детские).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LenHR
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 12:56     Ответить с цитатой

Нетопырь писал(а):
Начали прикорм в 6 месяцев, как и советуют специалисты по грудному вскармливанию.
Первое блюдо - нежирный кефирчик, как советует доктор Комаровский (готовила самостоятельно из молочных заквасок в йогуртнице), потом безмолочные кашки - рисовую и гречневую (лучше кушала кашку Хипп), но а потом овощи (начинали с овощных отваров, а потом ели сами овощи). И уже к 10 месяцам где-то мы ели уже почти все, кушали с удовольствием все кашки, пюре фруктовые, ягодные, морковку, бананы свежие, груши свежие, печеньки(специальные которые детские).

Мы на ИВ с 6 месяцев, мне в молочной кухне не стали даже выписывать кефирчик, т.к. в 7 месяцев сказали рано, лучше творог давать вместо кефира... странно конечно... У нас запоры от всех овощей, кашей гречневой докармливаю, только тыква помогает фрутоняневская и Хайнц, а Бабушкино лукошко так запорит, что жуть... Вот уже месяц едим одну тыкву, да и то без особого удовольствия. Сок тоже не любит яблочный, воду не любит, смесь не любит (по 80гр ест). Первая доча уплетала все подряд за обе щеки, а вот вторая на голодающую по попке не похожа, но ничего не ест... Чем ее заманить открыть ротик даже не знаю :(
⮝ наверх ⮝

pticha
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 22:28     Ответить с цитатой

А кто-нибудь знает, со скольки месяцев можно сырую тертую морковку давать?
У бабушки на огороде первая морковка выросла; думаю теперь, варить ее или так дать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нашка
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 7
Карта № 006112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 23:57     Ответить с цитатой

Девочки,как правильно один продукт постепенно вытесняет др.начиная с 1 ч.л. или неделю (к примеру) один,неделю другой.Неделю едим цвет.капусту,не пойму как дальше поступать.А может можно и так и так,на свое усмотрение?
⮝ наверх ⮝

Karakulya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 15:31     Ответить с цитатой

Нашка
Я так кормила: у вас ребенок ест одну капусту и допустим, вы решили дать ему картошку. Даете 29 ч. ложек капусты и одну картошки, на следующий день 28 капусты и две картошки, потом 27 и 3, 25 и 5, 20 и 10, потом 20 картошки и 10 капусты и полностью 30 ложек картошки. Потом, например, недельку давать их по очереди (в чистом виде) и начать другой овощ или кашку. Это сугубо мой опыт.

Нашка
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Карта № 006112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 18:18     Ответить с цитатой

Karakulya
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

БелкаS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 15:07     Ответить с цитатой

pticha писал(а):
А кто-нибудь знает, со скольки месяцев можно сырую тертую морковку давать?
У бабушки на огороде первая морковка выросла; думаю теперь, варить ее или так дать...

Если вы вводили её в качестве овоща... значит в любой момент можно давать :-) ,

Нашка
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Карта № 006112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 20:26     Ответить с цитатой

TatianaDP писал(а):
я вводила по такой схеме
http://shkola7gnomov.ru/parrents/eto_interesno/fizicheskoe_razvitie/id/547
только я не "взвешивала" в граммах. а давала, сколько ел в разумных количествах.
спасибо за ссылку,очень доходчиво :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Nu_pom
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 16:54     Ответить с цитатой

я вводила сначала цветную капусту, затем брокколи. Сын картошку не стал есть ни в каком виде. А вот все остальное кушает с удовольствием.
⮝ наверх ⮝

Успешнаямама
Студент
Студент

На сайте с 27.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 0:42     Ответить с цитатой

А я с тыквы начала- она сладенькая, сыну понравилась!
⮝ наверх ⮝

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 21:15     Ответить с цитатой

мы начинали прикорм с каш, потом уж овощи.
Овощи с капусты начинали
⮝ наверх ⮝

Евгения1302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 0:07     Ответить с цитатой

Начинали с брокколи, короче, с самого невкусного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 4
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 22:52     Ответить с цитатой

Когда у нас пришло время для введения прикорма, я прямо впадала в ступор! Чем кормить, если они ничего не принимают!!! Что делать? Сделала так: почитала на форумах, что вообще можно вводить и стала экспериментировать-искать, что понравится первое. Как только узнала, что больше нравится пюре из кабачка и моркови, на этом остановилась, довела до полной порции, потом стала вводить потихоньку картошку, цветную капусту, брокколи...
Сейчас овощное пюре - самая любимая еда!) :-D
только чего мне это стоило... :eek:

Локет

На сайте с 25.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 17:02     Ответить с цитатой

я с капусты цветной

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: