Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Что вы читаете своим детям и что читают ваши дети сами
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Голубева Наталья
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 1:50     Ответить с цитатой

ааааа как здорово что нашла такую тему: все книжки выписала, буду на неделе заказывать начнем усиленно читать с сыном(6лет), а то ведь тоже проблема встала что почитать, чтобы увлечь и чтобы сам захотел научиться читать. Из последнего прочитали волшебник изумрудного города, остальное чтобы не читала не заинтересовывает((( Начала распрашивать знакомых мамочек, и не поверите очень мало читают своим детям((((

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 8:07     Ответить с цитатой

Андреева Елена Ново
Леди Осень
Подарила же я сыну карандаша и самоделкина.Который день читаем с удовольствием и нетерпением, так искренне переживает за героев и никак не поймет почему Веня Кашкин такой хулиган))).

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Голубева Наталья
Мне тоже очень грустно, из-за того,что сейчас очень мало читают детям...У сына один из любимых героев Незнайка, на его ДР готовили сценарий и бабушка была в образе Незнайки, так из 5 гостей (еще 2 малышей не в счет) его знала только одна девочка :-(

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 2
Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 9:43     Ответить с цитатой

Березуля
Здорово!!! Вот, ещё раз подтверждение того, что все дети разные! (Впрочем, как и взрослые :haha: )

Голубева Наталья
Березуля
Сейчас, к сожалению, не только детям, но и сами себе взрослые очень мало читают :aga-aga: А когда-то были самой читающей страной в мире...

Мы Волшебника... тоже с большим удовольствием прочитали. И последующие книги тоже. Застопорились на "Жёлтом тумане" (в котором уже Энни - сестра Элли) - не захотел ре дальше читать. То ли уже надоело, то ли сюжет не зацепил, то ли просто очень долгая прелюдия у автора получилась к самим приключениям.... Хотя очень ждали эту книгу и взялись за неё с большим воодушевлением, вот и пойми их, детей этих :idontno: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 15:12     Ответить с цитатой

Мы вот ещё месяца три назад прочитали с большим воодушевлением книжку "Однажды Катя с Манечкой" Ирины Пивоваровой. Сейчас снова перечитываем. Только не знаю, нужно ли про неё сюда добавлять, т.к. возрастом мы уже 6 лет перешагнули в марте, а будет ли интересно её в более младшем возрасте читать как-то я не уверена. Хотя раньше в сборниках рассказов пару отдельных из этой книги прочитали тоже с удовольствием, так что, попробовать, мне кажется, можно. Книжка очень даже хорошая - "на подобии" Денискиных рассказов и рассказов Носова о мальчишках, только про двух девочек-сестёр предшкольного возраста.
⮝ наверх ⮝

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 16:02     Ответить с цитатой

Леди Осень
Не слышала про такую , надо поискать. Кстати, девочки у вас нет ссылки на СП по детским книгам, только хорошими. А то на одну наткнулась, там вырубки с сомнительным художественным содержанием, я такие не хочу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 16:04     Ответить с цитатой

А ещё из подобных книг очень понравилась вот такая:
⮝ наверх ⮝

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 16:05     Ответить с цитатой

Леди Осень
Ой, 5ballov Сотник мне самой очень нравится! Его можно в библиотеке взять. А Пивоварова наверное новый автор, я про такую не слышала?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 16:23     Ответить с цитатой

Андреева Елена Ново
Вам ЛС
⮝ наверх ⮝

NastyaMak
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 16:28     Ответить с цитатой

Андреева Наталья, из СП смело можно заказывать в Лабиринте!
Нам из последнего очень понравилась "Голубая бусинка", и Пеппи Длинныйчулок все истории! Правда девочка 5лет 7мес., ну я думаю, мальчикам тоже понравится! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Может даже получится книжками обмениваться...А то книжек много хороших и почитать хочется много, но вот купить все невозможно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 16:31     Ответить с цитатой

Андреева Елена Ново писал(а):
Леди Осень
Ой, 5ballov Сотник мне самой очень нравится! Его можно в библиотеке взять. А Пивоварова наверное новый автор, я про такую не слышала?

Да, Сотник - это замечательный автор. конечно. Вот приобрела недавно сборник рассказов +повесть. Начинаем познавать.
А Пивоварова - нет, не новый, скорее "старый" :haha: Она 39 г.р., советских времён ещё тётенька. У неё замечательные стихи - мождет, по ним вспомните (например, "Жила-была собака", "Тайна" (Я тебе открою тайну, никому не говори...), "Бегемотики", "Потерялась птица в небе".... и ещё очень много замечательных), а также из прозы, может, знаете из детства "Рассказы Люси Синицыной". Вообщем, если не знакомы с этим автором - очень рекомендую.
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 17:17     Ответить с цитатой

Девочки, хороший блог http://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=869 с разбором детской литр-ры. На мой взгляд, масса полезной информации
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 21:39     Ответить с цитатой

Из самого последнего - неожиданно понравилась Мэри Поппинс. Пока только первую книгу прочитали, ждлём вторую. При чём, когда начали читать особого интереса не заметила у ре, думала - отложим, но уже после второго или третьего "подхода" в играх стал мне роль именно Мэри Поппинс отводить ( т.е. он ко мне обращался от имени какого-то своего героя (типа База Лайтера :haha: ) как к Мэри, а я должна была соответствующим тоном отвечать и вести далее беседу :lol: ) - из чего и сделала вывод, что книга понравилась :-D ( хотя меня, честно сказать, не очень она всегда впечатляла, может, я её поздно прочитала...). На вопрос о том, нужна ли вторая, ответил однозначно "да".

А начиная примерно с января усиленно читали Муммий-Троллей. Хотя я думала, что рановато ещё. Оказалось - вовсе нет.

Добавлено спустя 4 часа 1 минуту 5 секунд:

Вот ещё темка очень полезная:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=389770
Я почему-то только недавно её нашла-увидела...
⮝ наверх ⮝

NastyaMak
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 10:09     Ответить с цитатой

Да. Мы Мэри Поппинс тоже прочитали. 2 книги. Ребенку понравилось. А вот на Мумий-Тролей пока только смотрю, ещё не заказывали.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

В Лабиринте, кстати есть подборка 100 лучших книг по результатам опроса читателей Лабиринта по возрастам. Там много интересного можно посмотреть и выбрать что почитать.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Вот здесь в лабиринте есть списки рекомендованной литературы http://www.labirint.ru/report/?act=result
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 13:02     Ответить с цитатой

NastyaMak писал(а):
.... А вот на Мумий-Тролей пока только смотрю, ещё не заказывали....

У нас сборник, включающий все повести и рассказы про них (так и называется сама книга "Всё о Мумий-Троллях"). Я бы сказала, что вообще эти сказки весьма специфичны, не у каждого, думаю, пойдут. Хотя лично нам оч нравятся.

Добавлено спустя 52 минуты 1 секунду:

Андреева Елена Ново писал(а):
Леди Осень
Не слышала про такую , надо поискать. Кстати, девочки у вас нет ссылки на СП по детским книгам, только хорошими. А то на одну наткнулась, там вырубки с сомнительным художественным содержанием, я такие не хочу.

В Хобби-Клубе, кстати, сейчас собирают выкуп с Лабиринта. Без орг% и транспортных, соответственно,+ скидка от цены сайта. Скидку сайта, правда, не знаю какую уже набрали. 10% наверняка, а, может, и все 15 уже :idontno:
Вот здесь:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=850706
⮝ наверх ⮝

Версия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 13:07     Ответить с цитатой

Леди Осень писал(а):

У нас сборник, включающий все повести и рассказы про них (так и называется сама книга "Всё о Мумий-Троллях"). Я бы сказала, что вообще эти сказки весьма специфичны, не у каждого, думаю, пойдут.

+ 1
У нас тоже есть эта толсте-е-е-енная книженция. Дочь много раз к ней подбиралась, но прямо всё-всё-всё так и не прочитала. На некоторые сказки морщит носик :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Страница 4 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: