Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.04.10 Сообщения: 798 В дневниках: 2 Откуда: 15 км от Академгородка
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 17:38
можно я вставлю свое про оры?
у сына по началу было три состояния: ем, сплю, ору. потом (2,5 мес) подрос, стал немножко и неподолгу смотреть на игрухи (развивающий коврик с подвесными игрушками, пищалками, музыкалками, светилками - обязательно!! подержанный можно недорого купить
), тогда для меня забрезжил свет в конце тоннеля.
сейчас может занимать себя подольше, все-таки ползать начинаем, и волшебное положение "на животе" спасает, но все равно, немного поиграет и начинает канючить. ну как тут не брать на руки? пусть орет? от его ора и доча начинает нервничать и орать, и тогда уж точно тушите свет.
а недавно мне рассказали историю, как одна мамочка оставляла своего сыну одного, когда он сытый и сухой, чтобы сам засыпал, за закрытой дверью ей не слышно. ничего, вырос. сейчас спокойный-спокойный. наорался, видимо, в детстве.
мое мнение: они орут еще потому что им тоже пообщаться надо, а по-другому не умеют. я думаю, если взрослого сытого, умытого, одетого оставить в одиночку, он тоже орать будет
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 174 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 22:28
попробуйте БЭБИКАЛМ для живота, его можно и нужно постоянно давать (это БАД а не лекарство считается) в каждое кормление добавлять надо...я всем советую,все благодарят за совет потом...его нам посоветовала врач,когда мы в больнице Гераськова лежали после роддома...у нас с животом проблем можно сказать вобще не было- раза 3-4 запор был за всё время ...
а еще ( ну это вы и так наверно знаете) обязательно на живот наподольше укладывайе их перед едой..
про укачивания тоже напишу,как у нас было): я своих не укачивала месяцев до 5,5...а потом вот как-то прям незаметно для себя перешли к укачиваниям(( а сейчас в 1г3мес один у меня сам засыпает уже)) да и второй сам иногда может...НО оставить их одних засыпать это бесполезное дело!! кроватки рядом- начинается хихи да хаха
Матрешка, вы сейчас не одна с ними?? помогает кто-то??
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
я еще кстати до 5 мес- уверенно так всем говорила,что обязательно хочу потом еще двойню!!! двух девочек))
до 5мес они у меня только ели и спали...ели и спали))
НО с 5 мес ( а особенно в 7-8!!) ... .я поняла,что нет уж!!! пожалуй и одной девочки хватит))
На сайте с 01.04.10 Сообщения: 798 В дневниках: 2 Откуда: 15 км от Академгородка
Добавлено: Сб Июл 27, 2013 10:56
мне мама давала с самого рождения свекольный сок по капельке, говорит, проблем со мной не знала. свекла, кстати, еще и средство, повышающее гемоглобин.
и еще общенародное средство - водичка из семян укропа. давать вместо обычной воды
я честно скажу, своим не давала, ибо лень было тереть свеклу
а гемоглобин у нас поднялся на долгих и постоянных прогулках (свежий воздух форева). и у меня и у детей.
ЖенаВадима
Я одна. Мое спасение, как мне кажется, в том, что я не перекармливаю детей и не перегреваю. Дома прохладно, дети в подгузниках и ползунках. Признаков охлаждения не показывают. Им комфортно. Плюс кормление строго по часам и одновременно всех троих. Иначе тушите свет. Вчера случайно сбила режим кормления. Получилось в течении дня кормление по требованию. Это КОШМАР! К вечеру я уже не помнила кого и во сколько я кормила. А уж счколько кто съел и подавно. Муж приехал в девять вечера, а я уже волосы на себе рвать готова была. Так что, не важно, чего мне будет стоить кормление по часам, но график я больше постораюсь не сбивать. Так я точно знаю, что после еды у меня есть часа 1,5 времени на что-то другое.
По поводу колыбельки. Муж углядел в магазине какую-то колыбельку, которая качает чуть ли не десятью способами. Хочет её мне подарить:)
На живот выкладываю, но чаще после еды. Покормлю, дождусь отрыжки и на живот спать. Главное, чтобы осоловелые были, иначе на животе не лежат. А до еды выкладывать бесполезно. Пытаются перевернуться, кричат, требуют перевернуть.
А с мужем мне повезло:) Он, мне всегда помогает. Приходя с работы пораньше дает мне выспаться, беря на себя девятичасовое кормление. Вечером купает всех троих, а я потом кремом мажу, массажики делаю (если успеваю ), кормлю. А утром он, уходя на работу, готовит деткам смеси. Я просыпаюсь, а бутылочки тепленькие уже нас дожидаются.
Последний раз редактировалось: М@трешка (Чт Авг 01, 2013 15:02), всего редактировалось 1 раз
maybeee
Ночью, утром и днем да. На выходнях по ночам с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье со мной муж кормит. Вечером после работы тоже муж помогает.
Btata
Коляску купили, гулять выходили, но всего пару раз.
Мне её одной с крыльца не спустить, т.к. у нас съезд расчитан только на одинарную коляску. Надо всегда кого-то просить помочь. Да и уравлять этим танком сложно. Совершенно неповоротливая коляска. Одно хорошо, все трое помещаются.
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Чт Авг 01, 2013 15:48
М@трешка может быть с кем-то договориться помогать за небольшую плату, старшеклассник вполне бы мог помочь и денюжки "на жвачку" заработать. Или поговорить с ТСЖ, чтобы еще одну дорожку для спуска колясок поставили, если это возможно. Может быть даже муж может доску положить и закрепить. Пока лето и одежки не много самое время гулять. Зимой тройнб одеть без помощников сложно будет.
Скрытый текст:
а вы где живете? если не далеко можно нашего старшенького просить иногда коляску спускать
Кстати, это коляска в лифт не влазила, когда приехала. Её допиливать пришлось Теперь гружу детей в коляску и спокойно еду вниз.
Btata
Да я не скромная, постою около подъезда - поору, чтобы помог кто. Народу тут много ходит.
Позвонила сейчас в ТСЖ. Про дополнительную дорожку напомнила.
Сказали, что поговорят с председателем. Но, на такую установку надо какое-то хитрое разрешение, т.к. данная установка не по нормативам. Типа вдруг кто-то запнется и убъется. Я спросила, где там убиваться, если всего-то надо третью рельсу пришпилить в 15 см от уже имеющийся, а мне работница ТСЖ сказала, что прям посреди лестницы эта конструкция будет находиться У нас лестница широченная. Там припаркованая газель и то не может вход полностью перегородить.
Короче, меня не поняли. Ещё сотрудница ТСЖ сказала, что для установки надо созывать собрание жильцов и общим собранием принимать решение. Сказала, что это будет капец как дорого стоить. Я сказала, что мы готовы заплатить. Но, у неё все-равно были возражения.
На мой ворос, неужели установка дополнителной рельсы не по нормативам, а рождение вдойни по нормативам? И как я должна спускать коляску для двойни с крыльца, которая к тому же вместе с детьми около 30 кг весит, а мне после операции вообще-то тяжести поднимать запрещено. И по идее для спуска я должна найти и попросить двух человек.
Сотрудница ТСЖ сказала: "Ну, а кто-то вообще тройню рожает, как им?"
На что я её огорошила, что я уменя как раз тройня, просто коляска для двойни.
После этого она отдала трубку мастеру. Тот обещал поговорить с председателем.
На сайте с 25.11.10 Сообщения: 9594 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск.Первомай ский район.Бердское шоссе.
Добавлено: Чт Авг 01, 2013 18:13
М@трешка
ой весело у вас.про тройню я аж засмеялась.может просто втихушку поговориь с рабочими и заплатить им.я не думаю что жильцы будут против.даже и не земетят.хотя везде проблема проехать чтоб коляске двойной.