Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Горшок и детсад
На горшок не ходим, как быть в садике?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Malvinka
Студент
Студент

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 16:33     Ответить с цитатой

Kсю писал(а):
swetika2 писал(а):
:oops: Вчера ходила знакомиться с воспитателем и няней, так вот первый нянин вопрос был "на горшок ходит?" :aga-aga: :lol: Но когда я сказала, что нет, она ответила - ничего, не волнуйтесь, здесь процесс быстрее пойдёт, приносите побольше сменных штанишек и пакет для мокрых".... :give_heart: мне стало спокойнее на душе!

Ну вот, видете, все не так страшно!!! :-) Не переживайте!!!
Мне кажется, что Вам попалась правильная воспитатель и няня, т к их задача в ЯСЛЯХ научить ребенка ходить на горшок, одеваться, кушать самостоятельно!!! И не понимаю, когда воспитатели говорят: не умеет сам ходить в туалет - пускай сидит дома :shock: :shock: Простите, а что делают в саду воспитатель и няня??? По-моему, тут налицо невыполнение своих прямых обязанностей!!! :-(

Может покажите мне трудовой договор, в котором написано, что воспитатель и няня должны научить ребёнка всем навыкам? Может нам вообще домой детей к себе забрать??? :lol: Как вы всё-таки любите перебрасывать всё на воспитателей, просто удивительно!!!
Воспитатель и няня прежде всего помогают родителям справиться с трудностями по научению ходить на горшок, кушать самостоятельно, одеваться и.т.д.
Вы меня простите, но дел у воспитателя и няни на работе хватает!!! :aga-aga: Попробуйте сами поработать хоть денёк, может тогда понятней будет!

swetika2 писал(а):
:oops: Вчера ходила знакомиться с воспитателем и няней, так вот первый нянин вопрос был "на горшок ходит?" :aga-aga: :lol: Но когда я сказала, что нет, она ответила - ничего, не волнуйтесь, здесь процесс быстрее пойдёт, приносите побольше сменных штанишек и пакет для мокрых".... :give_heart: мне стало спокойнее на душе!

Я очень за Вас рада, возможно, что ребёнок, увидев всех деток на горшках и сам будет с удовольствием на него ходить!!! Удачи Вам!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 23:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Может покажите мне трудовой договор, в котором написано, что воспитатель и няня должны научить ребёнка всем навыкам? Может нам вообще домой детей к себе забрать??? Как вы всё-таки любите перебрасывать всё на воспитателей, просто удивительно!!!
Ок, а что же тогда написано в трудовом договоре у няни и воспитателя??? Тупо сидеть и смотреть, чтобы ребенок себе голову не расшиб?

Цитата:
Вы меня простите, но дел у воспитателя и няни на работе хватает!!! Попробуйте сами поработать хоть денёк, может тогда понятней будет!

Да??? И каких же дел? Я понимаю, воспитатель - это как бы круче, чем няня. Типа он учит и развивает детей и бла-бла-бла. Но учитывать надо, что речь идет о ЯСЛЯХ, а там именно упор на выработку жизненнонеобходимых навыков: ходить на горшок, кушать, одеваться. Именно так мне говорила заведующая в нашем саду и это ЛОГИЧНО. И еще: а чем нянечка тогда занимается, если ей западло попу лишний раз помыть? Извините, просто Вы пишете чушь! Я не говорю о том, что родители НЕ ДОЛЖНЫ учить ребенка ходить на горшок, а о том, что воспитатели ДОЛЖНЫ помогать ребенку поскорее приучиться...

У моего ребенка была няня, она отработала 10 лет в саду воспитетелем, именно она мне и поведала обо всех обязанностях, которые на поверку оказываются на втором, а то и на третьем планах... Речь не идет о дошкольной группе... Речь о яслях.

Malvinka
Студент
Студент

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 12:07     Ответить с цитатой

Kсю писал(а):
Цитата:
Может покажите мне трудовой договор, в котором написано, что воспитатель и няня должны научить ребёнка всем навыкам? Может нам вообще домой детей к себе забрать??? Как вы всё-таки любите перебрасывать всё на воспитателей, просто удивительно!!!
Ок, а что же тогда написано в трудовом договоре у няни и воспитателя??? Тупо сидеть и смотреть, чтобы ребенок себе голову не расшиб?

Цитата:
Вы меня простите, но дел у воспитателя и няни на работе хватает!!! Попробуйте сами поработать хоть денёк, может тогда понятней будет!

Да??? И каких же дел? Я понимаю, воспитатель - это как бы круче, чем няня. Типа он учит и развивает детей и бла-бла-бла. Но учитывать надо, что речь идет о ЯСЛЯХ, а там именно упор на выработку жизненнонеобходимых навыков: ходить на горшок, кушать, одеваться. Именно так мне говорила заведующая в нашем саду и это ЛОГИЧНО. И еще: а чем нянечка тогда занимается, если ей западло попу лишний раз помыть? Извините, просто Вы пишете чушь! Я не говорю о том, что родители НЕ ДОЛЖНЫ учить ребенка ходить на горшок, а о том, что воспитатели ДОЛЖНЫ помогать ребенку поскорее приучиться...

У моего ребенка была няня, она отработала 10 лет в саду воспитетелем, именно она мне и поведала обо всех обязанностях, которые на поверку оказываются на втором, а то и на третьем планах... Речь не идет о дошкольной группе... Речь о яслях.

Не буду с Вами спорить, тем более доказывать что-либо! Но вот работы на самом деле хватает!!! И тот, кто там не работал это не поймёт.
15-17 детей с разными характерами, с разными умениями нужно организовать, думаете это просто, особенно в первые месяцы адаптации? Плюс ковсему группы ясельной уже практически ни в одном саду нет, группа называется первая младшая (с 2 до 3 лет) и соответственно занятия в ней проводятся ежедневно утром и вечером (в нашем саду точно!)+ музыка+физ-ра+бассейн итд.
А о работе няни я вообще в шоке! Вы считаете, что её мало: 2 раза мыть группу, спальню, туалет, приёмную, накрывать на стол, мыть посуду, мыть горшки, одевать детей на улицу и раздевать их - этого мало!!! :eek:
Речь уже не о попах, мы их моем (наша няня ещё и плавочки стирает), просто больше всего обидно за то, что нашу работу (воспитателей и нянь) не ценит, не то, что государство, а даже родители! :o
⮝ наверх ⮝

swetika2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 12:42     Ответить с цитатой

Девушки, Ксю и Мальвинка, я создавала темку в поисках поддержки и для обмена опытом :oops: Поэтому прошу вас не ссориться :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 14:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Речь уже не о попах, мы их моем (наша няня ещё и плавочки стирает), просто больше всего обидно за то, что нашу работу (воспитателей и нянь) не ценит, не то, что государство, а даже родители!
Государство Вам платит деньги - следовательно Ваша работа ценится ровно на Вашу зарплату, как и любая другая. Да и мы ценим! Когда выполняется работа в полной мере и добросовестно! Но к сожалению есть масса противоположных примеров :-(

Malvinka
Студент
Студент

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 15:33     Ответить с цитатой

swetika2 писал(а):
Девушки, Ксю и Мальвинка, я создавала темку в поисках поддержки и для обмена опытом :oops: Поэтому прошу вас не ссориться :give_heart:

Сколько людей, столько и мнений! Я надеюсь, что дискуссия закончена!

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Kсю писал(а):
Государство Вам платит деньги [/quote]

Прожить бы ещё на эти деньги!
⮝ наверх ⮝

Кучиринка
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 5
Карта № 099000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 3:30     Ответить с цитатой

swetika2
зашла в темку, у меня точно такая же проблема, нам уже 1 год и 11 мес., а на горшок както не хотим проситься :obstenu: а нам в сад скоро уже идти!.... уже не знаю как и приучить... сил моих нету...причем приучаем с 9 месяцев! у всех знакомых деток нашего возраста дети как люди, а мои не знаю в кого :mad: и писяем в штаны и какаем тоже, ловлю конечно, после еды после сна в перерывах...но за двоими как то не уследишь...и ругаю, и объясняю что так делать нельзя, и полюбовно с ними...эээх не знаю прям что и делать уже :o

Malvinka
а как их приучать? подскажите?
⮝ наверх ⮝

Malvinka
Студент
Студент

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 11:22     Ответить с цитатой

Ircha01 писал(а):
swetika2

Malvinka
а как их приучать? подскажите?

Каждый ребёнок индивидуален, поэтому к каждому свой подход нужен. :-) Могу лишь посоветовать набраться терпения, не ругаться и не наказывать, объяснять деткам, для чего нужен горшок, прививать ребятам любовь к горшку. Можно, как в саду, спрашиваем 1 раз в час, кто хочет на горшочек (он так соскучился по тебе!!!), и конечно высаживать после еды, перед и после сна.

Главное, не вызвать у ребёнка отвращения к горшку! Удачи Вам! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

oksya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 15:41     Ответить с цитатой

Мы пошли в садик в 1,5 года. Готовиться начали месяца за три, точнее усиленную подготовку месяца за 3. Самое главное, что где-то за месяц - полтора, мы совсем отказались от памперсов. К тому времени их одевали только на ночь и иногда на прогулку (если было прохладно). Первое время я очень переживала, что обдуемся на улице и все такое... Несколько раз так и получилось, но потом доча стала проситься (благо было лето), потом я поняла, что ее можно просить потерпеть (это уже осенью). Дома было всякое... Бывало просто категорически отказывалась садиться на горшок либо прям было видно, что она терпит пока сидит на горшке, а встанет и надует лужу. Бывало и сама бежала на горшок. Если все проходило удачно, то мы говорили браво-браво. Позже доча тоже начала так говорить, она и сейчас, когда встает, говорит баво-баво :haha:
Результат - к садику доча знала куда надо ходить сикать и какать, но бывали провалы. Месяца через два походов в садик, мы перестали совсем уносить домой грязные вещи.
По поводу того, что воспитателю и нянечке нечего делать.... Kсю, вы ОЧЕНЬ неправы! Работа довольно сложная и малооплачиваемая! Другое дело, что бывают совсем недобросовестные работники, как и везде.
⮝ наверх ⮝

Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 10:30     Ответить с цитатой

swetika2
А в какой сад вы собираетесь идти?

swetika2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 10:37     Ответить с цитатой

Yahont писал(а):
swetika2
А в какой сад вы собираетесь идти?

Мы уже пошли, в 436 Ивушка :-) Правда "пошли" громко сказано, за один месяц уже второй раз на больничном :evil:
⮝ наверх ⮝

Балалайка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 11:38     Ответить с цитатой

А у нас в садике горшков нет - унитазы детские. И для нас это большая радость (т.к. мальчик).
В сад пошли в 2,3. И как-то с горшком у нас было не очень. Он, конечно, просился, но часто бывало, что делал это, уже начав писать...Я волновалась, конечно, принесла в кабинку целый гардероб. Но самое интересное, что пока он не описался там ни разу и дома тоже стал сам раздеваться, писать и одеваться. Так что в садике они быстро привыкают к этому, не переживайте!
⮝ наверх ⮝

krista
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 22:13     Ответить с цитатой

swetika2 Мы тоже хотим такую няню как у вас, может повезет. Подошла наша очередь в д/с точнее ясли, хотя я даже и не думала отдавать так рано ребенка, но было сказано или в этом году, или с нынешнеми проблемами попасть в сад ...... неизвестно когда. А у нас проблема,как у многих в этой темке, не ходим на горшок и не потому, что я не прилагаю усилий, чтобы его научить. Стараюсь месяцев с 10, но все напрасно. Ребенок не хочет даже садиться на него,не то что еще и пописать. Вот проблема -то !!!
Буду надеяться, что у нас что-нибудь получиться,хотя бы в саду, за компанию с другими детками;хотя дома вся семья по очереди сидела на горшке,а когда купили второй то на нем на пару с мелким сидела и я, и игрушки, и брата сажали......Бестолку

Malvinka
Студент
Студент

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 6:30     Ответить с цитатой

krista писал(а):
swetika2 Мы тоже хотим такую няню как у вас, может повезет. Подошла наша очередь в д/с точнее ясли, хотя я даже и не думала отдавать так рано ребенка, но было сказано или в этом году, или с нынешнеми проблемами попасть в сад ...... неизвестно когда. А у нас проблема,как у многих в этой темке, не ходим на горшок и не потому, что я не прилагаю усилий, чтобы его научить. Стараюсь месяцев с 10, но все напрасно. Ребенок не хочет даже садиться на него,не то что еще и пописать. Вот проблема -то !!!
Буду надеяться, что у нас что-нибудь получиться,хотя бы в саду, за компанию с другими детками;хотя дома вся семья по очереди сидела на горшке,а когда купили второй то на нем на пару с мелким сидела и я, и игрушки, и брата сажали......Бестолку

Вы не переживайте, у Вас ребёнок ещё маленький: в этом возрасте мало кто на горшок ходит, научится, всему своё время!!! ;) А с садиком Вам бы хотя бы до лета подождать (крошка ведь совсем), можно ведь путевку получить и место держать, у нас так одна девочка 3 месяца сидела дома (не готова в сад идти была).
⮝ наверх ⮝

krista
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 8:36     Ответить с цитатой

Malvinka Грруппа как раз и формируется летом, поэтому время еще есть. А там может и до сентября как-нибудь время потянем, подготовимся. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: