Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Воспитание такта
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 23:44     Ответить с цитатой

Барышня Анюта, осталось только определить что такое принятый этикет и этические нормы.

ЕСЛИ нормы нынче таковы

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=113923&start=120
Ma5huta писал(а):
Мне 21 год еще 3-4 года назад я пила пиво в подъезде и курила .. Мой муж старше меня на 4 года, т.е ему 25 сейчас, он и "накуривался" и бухал спирт в подъезде, хамил учетелям, драки пьянки и пр. Мы оба из хороших семей, у мужа есть сестра у меня брат и никто из нас не стал "моральным уродом"!

то тактичным будет всем предлагать водку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 0:12     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife писал(а):
ЕСЛИ нормы нынче таковы
Ma5huta писал(а):
Мне 21 год еще 3-4 года назад я пила пиво в подъезде и курила ..

то тактичным будет всем предлагать водку?

думаю воспитанный человек сначала предложит выпить окружающим, а потом нальет и себе... а тактичный - не станет настаивать чтобы ты пил (или не пил)

Inquisitor's Wife

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 0:16     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

думаю воспитанный человек сначала предложит выпить окружающим, а потом нальет и себе... а тактичный - не станет настаивать

Барышня Анюта, то есть такчичный нальет сначала себе, а потом окружающим?
Барышня Анюта, это ж сколько вокруг тактичных людей то?
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 0:18     Ответить с цитатой

Барышня Анюта, то есть такчичный нальет сначала себе, а потом окружающим?

нет, он предложит вам для начала, но если вы откажетесь, настаивать не станет, помня о такте. Опять же, может вы воТку не уважаете, а предпочитатет портвейн, так чего ж. Если честно, я не знаю что пьют и курят нынче в подъездах.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 2:26     Ответить с цитатой

Думается мне, что тактичность - умение войти в такт с определённой группой лиц (с определённой целью). Разумеется такт предполагает чувтво ритма и способность найти своё место в оркестре, не разрушив музыкального произведения. Бестактным тоже можно быть...и тоже есть определённая цель: заметят. Если повезёт - будешь футуристом, революционером, раскольником, лидером и пр., если нет - ну, будешь ходорковствовать где-нибудь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Inquisitor's Wife

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 2:37     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Если честно, я не знаю что пьют и курят нынче в подъездах.

Барышня Анюта, бесконечно далеки Вы от народа.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 9:36     Ответить с цитатой

Барышня Анюта, бесконечно далеки Вы от народа.
да (серьезно задумалась)

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 10:36     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife, мне кажется, что тактичным в случае Ma5hutы будет считать ее хорошим человеком и не возмущаться на ее "откровения" = ужас! ужас!
Я думаю, что так же как и Вы она мечтает быть хорошим человеком, любить мужа и ребенка и если окружающие не будут делать из нее морального урода, то вполне возможно, что у нее и получится.

Ирриша
Студент
Студент

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 16:30     Ответить с цитатой

а модераторы эту тему не модерируют?, вроде на сибмаме офф топ удаляется :eek:

хотела вопрос на тему первого поста задать и уже не хочется :aga-aga:

Детский, семейный фотограф:) визажист
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Inquisitor's Wife

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 5:24     Ответить с цитатой

Ирриша писал(а):

хотела вопрос на тему первого поста задать и уже не хочется :aga-aga:

Зря. Эта ветка дискуссии одна из самых правдивых на этом форуме.
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 11:07     Ответить с цитатой

Я не отучила даже, потому что так ещё больше хочется делать назло. Я просто объяснила один раз, доча поняла, потому что дорастал ужа тогда

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕАФ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 1:56     Ответить с цитатой

Нужно объяснить ребёнку, что высказывать громко, замечания посторонним людям не тактично, ведя себя так, она выглядит невоспитанной девочкой. Объяснить, почему тетя одела такую юбку (к сожалению не у всех людей, есть чувство стиля) и т.д...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: