|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
millena333
Ясельки

На сайте с 30.07.13 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Вт Июл 30, 2013 17:22 Заголовок сообщения: Как быть...?"? |
|
|
|
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь, сил уже нет. У меня в семье такая ситуация: мой муж не хочет проводить время с ребенком. Сыну 4 месяца. И муж не уделяет сыну никакого внимания. Мне с ребенком вообще не помагает. Он все делает из-под палки. Пока ему что-то не скажешь делать, он этого делать не будет. Он может сидеть за компьютером, ребенок рядом с ним лежит плачет, а я в это время занимаюсь домашними делами, он его не возьмет на руки не успокоит пока я в комнату не зайду и не скажу ему. Ребенок всегда у меня на руках, если мы, например, по магазину ходим. Прощу его "подержи сына, у меня руки хоть отдохнут немножко", сначала выслушаю кучу от мужа, что лучше бы он один в магазин съездил, и т.д. потом берет его на руки максимум 5 минут, и начинает говорить, что у него спина заболела, руки уже устали и т.п. И опять я выслушиваю, что лучше бы мы дома остались. Вечером зову его погулять, он мне говорит "ты не могла погулять с ребенком пока я на работе"?! И все в таком духе. Когда мы дома, и я занимаюсь домашними делами, он не может ему даже штанишки поменять, когда ребенок написиет, говорит "я не умею" или "ты же мать, вот ты и меняй". Так и покормить его, приходиться мне все бросать и покормить ребенка, а он дальше будет сидеть за компьютером. Вечером говорю ему "пошли ребенка покупаем" он отвечает "че ты с мамой его не можешь покупать?" мы живем в трешке с моими родителями. и так постоянно. Никогда не позвонит, когда он на работе, не спросит как ребенок, даже когда он болеет. И примеров масса! Я уже молчу про то, что я не могу никуда сходить без ребенка, чтобы он с ним посидел. ОН СЫНОМ ВООБЩЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ. Я устала уже ему что-то говорить. Мне обидно. Такое ощущение, что ребенок для него обуза просто. Я пыталась ему это объяснить, муж отвечает, что либо я себе это накручиваю, либо говорить что я ему мозг выношу, либо вообще молчит. Я не знаю уже что делать. Понимаю, что чем дальше, тем хуже. Посмотришь на другие семьи, где отец души не чает в своем ребенке, не отходит от него, и думаешь "Господи, почему же у меня не так". или может я сама виновата, не того папу выбрала?!? и так будет всегда?!? но меня так не устраивает! Я хочу, чтобы мой муж занимался своим ребенком! и не делал это из-под палки. Подскажите, пожалуйта, как быть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Авг 01, 2013 12:19 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | У меня в семье такая ситуация: мой муж не хочет проводить время с ребенком. Сыну 4 месяца. |
| Цитата: | | Я хочу, чтобы мой муж занимался своим ребенком! и не делал это из-под палки. |
Сформулируйте по пунктам ,каких действий от мужа Вы хотите. Хочу, чтобы муж делал с ребенком:
1. ...
2....
3...
4...
5...
Когда Вы говорите "не из-под палки", что Вы имеете в виду? По собственной инициативе? Спрашивая Вашего разрешения? Не спрашивая? Как могли бы выглядеть его действия не из-под палки? То как Вы это себе представляете очень важно для осуществления этих действий.
| Цитата: | | Я пыталась ему это объяснить | Расскажите, что именно и как именно Вы объясняли своему мужу. Вы можете процитировать хотя бы примерно такой типичный диалог?
Вы:
Муж:
ВЫ:
Муж:_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
millena333
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Авг 01, 2013 22:46 |
|
|
Хочу, чтобы муж делал все по собственной инициативе:
- гулял с ребенком, а не ныл, что он устал и на улице его мошки закусают,
- мог покормить его, а не говорить мне "покорми сама, а то у меня рука затекает бутылочку держать",
- носил его на руках, а не упрекал, что лучше бы мы сидели дома, когда мы, например, едем в магазин,
- играл с ребенком, а не сидел за компом, играя в свои стрелялки.
- элементарно звонил в течение дня, пока он на работе, интересовался нами, а не отпирался типа "ну я же на работе, че вам звонить".
Хочу, чтобы он делал практически все тоже самое, что делаю я. Чтобы он приходил с работы и буквально забирал у меня ребенка, чтобы я могла отдохнуть, либо заняться какими-то делами.
Да я пыталась ему это объяснить, говорила, что меня это обижает, что он так мало времени проводит с ребенком, я тоже человек, я тоже устаю и ребенок меня выматывает иной раз. На что он мне отвечает либо что он проводит время с сыном, а остально я себе накрутила, либо "ну ты же мать, это твоя обязанность". Спрашиваю у него, что тогда входит в его семейные обязанности. Отвечает "работать и все". Плюс еще должна готовить, стирать, убирать и не задавать лишних вопросов, типа "Где ты есть после работы", "С кем ты", "Когда придешь", и т. д. Как только я интересуюсь где он и с кем, он говорит "Ты че мне опять мозг выносишь". В общем я всегда крайней остаюсь. И всегда, когда он приходит домой, я должна буквально на подносе поставить ему еду перед компьютером. Так же и утром: как только он встал, еда также должна быть на подносе возле компа.
Хорошо еще, что мне мама помагает с ребенком, жили бы отдельно давно бы, наверно от него сбежала бы.
Пишу все это, а самой стыдно как-то. Иной раз думаю развестись, пока ребенок маленький и не понимает ничего. Или может я сама виновата, может действительно слишком много от него требую?! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Авг 03, 2013 15:15 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Иной раз думаю развестись, пока ребенок маленький и не понимает ничего. | Чего именно сейчас пока не понимает ребенок?
Представьте на секунду, что Вы развелись и мужа рядом нет вообще. Как изменилась Ваша жизнь? Вам стало легче? Что изменилось больше всего?
| Цитата: | | мне мама помагает с ребенком, жили бы отдельно давно бы, наверно от него сбежала бы. | Сейчас мама делает то, что Вам хотелось бы, чтобы делал муж?
Как складываются отношения между мамой и мужем? На чьей территории Вы живете? Как мама комментирует Ваши с мужем отношения? Как ей видится со стороны происходящее между Вами?
Что будет ,если еды не будет на подносе? Откуда взялось, как сложилось это правило в Вашей семье?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
millena333
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Авг 05, 2013 23:09 |
|
|
Не понимает, что мама с папой ругаются. Что он будет видеть?! маму, которая постоянно на нервах и в слезах, и папу, которого постоянно нет дома. А если мы разведемся, то, наверно, мои нервы придут в порядок, и никто не будет мне их трепать. Хотя, наверно, первое время после развода, он будет стараться мне всячески напакостить, и много нового, наверно о себе узнаю.
Да, сейчас моя мама делает то, что мне хотелось бы, чтобы делал муж. Мы живем с моими родителями. Раньше между мужем и мамой были нормальные отношения, потом после ссоры они не общаются, так только "здрасте-здрасте". и все. Моя мама никак не комментирует наши отношения. Она не лезет к нам. Если видит, что я без настроения или расстроенная хожу, спрашивает просто "что опять поругались?" я отвечаю, что все нормально, просто устала. и на этом все.
А от куда взялось такое правило по поводу еды на подносе, я не знаю. я спрашивала у мужа, он только отвечает, что я жена, я ДОЛЖНА это делать, как только он приходит домой или просыпается. Может в его семье так было и есть, я не знаю. С его родителями я не общаюсь. А если еду на подносе не будет, то во-первых, он останется голодный, он не пойдет сам себе и не наложит готовую еду в тарелку, а во-вторых, я выслушаю, что я плохая жена, ничего я не делаю, даже мужа накормить не могу, у других жены нормальные, а я ничего не делаю. И вообще, раз я его не кормлю, то и он нас кормить не будет, прекратит все финансирование. Я получаю только детские до 1,5 лет. вот как-то так. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Авг 07, 2013 21:00 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | А если мы разведемся, то, наверно, мои нервы придут в порядок, и никто не будет мне их трепать. | Возможно, так и будет. Тем более, что на бытовом уровне Вам помогают родители,муж, как Вы говорите, не участвует ни в хозяйственных, ни в детско-родительских моментах, соответственно, Вы ощутите его отсутствие не так остро, как могли бы.
Однако, тем не менее, развод - это значительное изменение в жизни. Предлагаю посмотреть на этот шаг с различных сторон.
Сейчас Вы чувствуете себя усталой, сердитой и обиженной на мужа - он ведет себя плохо, с родителями конфликтует, Вам не помогает, необоснованно требует к себе внимания. Однако он по-прежнему тот самый человек, которого Вы выделили из окружения и от которого захотели родить ребенка. Благодаря чему это произошло? Что сделало тогда мужа особенным мужчиной в Ваших глазах?
Как давно Вы вместе?
Насколько сильно муж изменился за это время? Каких сфер отношений изменения коснулись особенно сильно?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
millena333
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Авг 08, 2013 11:51 |
|
|
Он был моей первой любовью. Мы учились с ним вместе с первого класса по восьмой. потом он перешел в другую школу, общение прекратилось, и спустя восемь лет он меня нашел в соцсетях, и вот уже 2,5 года мы вместе.
Он полностью изменился, причем не в лучшую сторону. Мной совсем не интересуется, даже не спросит как дела. чем-то близким мы с ним не делимся. про секс я вообще молчу. если раньше он был несколько раз в день, то сейчас неделями не может быть, и на мои предложения отвечает "я не хочу, я сегодня устал". Начинают мысли посещать, что у него кто-то появился. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
millena333
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Авг 12, 2013 9:26 |
|
|
|
Спасибо за помощь, тема больше не актуальна, я подала на развод. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Авг 23, 2013 12:33 |
|
|
Добрый день!
Если возникнет потребность, Вы можете вернуться в эту тему. Она будет открыта для Вас._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|