Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Роль бабушек в воспитании ваших детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как бабушки участвуют в жизни вашего ребенка?
Обе активно помогают, с удовольствие водятся, остаются, забирают к себе на выходные - спокойно оставляете ребенка на любой срок с любой из бабушек...
15%
 15%  [ 67 ]
Одна помогает активно, вторая приходит по выходным в гости...
24%
 24%  [ 104 ]
Обе приходят в гости периодически, в экстренном случае могут посидеть с ребенком
15%
 15%  [ 68 ]
Живут в другом городе - внуков видят раз в полгода...
13%
 13%  [ 60 ]
Живем в одном городе, но интереса к внукам нет у обеих бабушек
4%
 4%  [ 18 ]
Другое
26%
 26%  [ 115 ]
Всего проголосовало : 431

Автор Сообщение
Яновская
Студент
Студент

На сайте с 26.09.05
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 3:51     Ответить с цитатой

Моим девчонкам повезло:)
(ПаПаШ заглядывает через плечо и говорит, что СУПЕРповезло :D )

У них есть по паре бабушка-дедушка и мои бабушка с дедушкой, то есть дочам пра- получаются:).

Родители мужа - в Зауралье (и ещё дальше собираются переезжать), видели только Соню и то раза четыре на двоих :lol: ; у сверкови отношение специфическое)) - она не считала (хотя, может, и изменилось что-то - мы давнооо не виделись с ней) себя бабушкой, типа ей всего 54 года, и ещё рано:) . Поэтому дочу мою близко к сердцу не воспринимает. Но приданое ей собрала по закромам, прислала посылкой, когда я была на 7-м мес. И дедушка любит, насколько может.

Мои все живут в Кемеровской, и Соню с полутора лет я вожу к ним раз в полгода (прямо по опросу, хотя голосовала за "другое":) ) на время моей сессии. Она их обожает, они её вообще боготворят :lol: - приезжает домой вся такая избалованная-избалованная :) . У мамы моей, кстати, только благодаря её любимой Софочке материнский инстинкт проснулся :cool: , причём на полном серьёзе, она мне даже позвонила специально, чтобы сказать об этом (это я к тому, что не только бабушки для внуков полезны, но и наоборот :D ). Прадед Сонин меня из четырёх внуков любит больше всех, но меня потеснили:) - сначала Соня, а сейчас Настя (пока только по фото).

Я помню своё детство - оно было наполненно любовью, и я счастлива, что у моих детей так же - думаю, что всё-таки бабушкинская-дедушкинская любовь незаменима, и каждый буквально день я радуюсь тому, что у Сони и Стасёны в жизни есть ЭТО...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

minty
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 12:08     Ответить с цитатой

А у нас нет вообше ни бабушек ни дедушек.У меня мама рано умерла а, родители мужа мечтали чтоб наш Сашка совсем неродился.И сеичас подозреваю тихо ненавидят и меня и внука.Поэтому я решила что нет и ненадо.Если бы он был нужен им они бы всеми правдами и неправдами к внуку стремились .Они его вообше не видели ниразу.Зато есть моя бабушка и мамин брат они Шурку очень любят,жаль живут далеко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 15:33     Ответить с цитатой

Моя мама и мой отчим Машку любят до потери сознания! :) Самое приятное, что отчим ей как родной дедушка. Мне иногда кажется, что он ее как родную дочку любит. (у них с мамой общих детей нет, только я с братом). Свекровь внучку тоже любит. Но немного по-другому. Раньше я ей не доверяла вообще, боялась оставлять дитя с ней. Сейчас, вроде, отошла. Даже подумываю летом на выходной оставлять. До вечера. :)
Мой родной отец Машку видел пару раз, но особо судьбой единственной внучки не интересуется. :-? При случаи спросит у своей мамы и все. А вот мои бабушка и дедушка(папины родители) в Машуле души не чают. :) Ради нее и живут. :) Дедушка мой (мамин папа) и прабабушка тоже Машку обожают. Они в деревне живут, постоянно ей подарки отправляют (правда в денежном эквиваленте, мол, старые мы, купите сами :) :) :) ).
Плюс тетушки у меня и дядюшки тоже Машульку любят. А вот мужа бабушка говорит, что любит, но никак не вонуется за здоровье дитя. :( К примеру, ездили мы в Киев, думали операцию будут делать на сердечко, она ни копейки не дала, сказала, что нет у нее ничего. А сама через неделю купила мягкий уголок и комп.стол своему сыну. :twisted:
А вообще, я считаю, что бабушки и дедушки должны быть любящие! :) А когда еще есть пра-, а у Машки даже прапра-!Это супер! Мало любви малышу не бывает.
А те, кто от внуков отказывается... :( :( :( Бог им судья!

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 10:20     Ответить с цитатой

Написала "другое", так как мои родители помогают постоянно, мама со всеми внуками (а их у нее 9 и три правнука!) никогда не отказывалась помочь, поводиться, к себе забрать и т.п., даже когда работала (старшая внучка у нее появилась в ее 44 года). И никогда от нее не слышал никто - "я вам не обязана", "вешаете мне на шею" и т.п. (хотя что греха таить - и вешаем иногда :oops:). Зато дети все ее просто обожают! Хотя она их совершенно не балует - наоборот, бабушка у нас строже мамы.
А вот свекровь не помогает просто потому, что живет очень далеко (за 4 тысячи километров). Думаю, что если бы они жили поближе, то тоже помогали бы, а вот насколько часто - сказать не могу. Но когда свекры приезжают, то внуков я им могу оставлять спокойно.
Мечтаю тоже стать хорошей бабушкой, поскольку бабушки детям - нужны, и не только для того, чтобы "посидеть", когда мама занята, а прежде всего - для общения - спокойного, вдумчивого, мудрого, такого, какое часто не может дать вечно замотанная мама. По крайней мере, в нашей семье так.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 14:04     Ответить с цитатой

Моя мама очень хорошо помогает. Всегда приходит посидеть с малышом, когда попрошу, играет с ним, гуляет. Но любимый человек у нас - дедушка (мой папа)! У них с ребенком такая сильная взаимная любовь :-P Есть в этом отрицательные стороны: дедушка разрешает все, что я запрещаю, но с этим мы работаем 8-)
Вторая бабушка живет далеко, но когда приезжала нас навещать, очень и очень помогла, ребенок к ней привязался. А вот второй дедушка даже не спрашивает про внука. :-? Может, потому что у него уже есть трое, и наш не сильно интересен :-?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 16:18     Ответить с цитатой

А как отвечать, если одна бабушка?
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 21:34     Ответить с цитатой

"Другое" - мой ответ.
Моя мама парализована после инсульта, свекровь так же инвалид и живёт в Крахале...так что они сами нуждаются в нашей помощи уже давно. Но были далёкие времена лет 15 назад, когда мои родители выкладывались в воспитании моих старших детей. Я думаю, это просто потрясающе, это просто бесценно, когда помогают родители. Сейчас, кстати, родителям помогают мои старшие дети, которых первые воспитывали вместе с нами.
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 23:30     Ответить с цитатой

Одна бабушка у нас далеко :( , была здесь-приходила в гости, и мы к ней приходили, сидеть рано еще было с Ромой. Общались прекрасно.
Моя мама делает, что прошу, если может. Работает она, и работы бывает много иногда. Сама помощь не особо предлагает, из-зи работы, но если договариваемся- все с удовольствием. Мы вообще все друг друга любим :D

Енуся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 12:06     Ответить с цитатой

У нашего мальчика полный комплект - и бабушек, и дедушек. Любовь со всех сторон огромная. И помощь посильная. Когда Юра был слвсем лялишем, помощь свекрови была просто безмерной . Она пенсионерка, он- поздний, хоть и второй по счету внук. Сколько она ему песен пела, стихов рассказывала!!. И вообще говорила с ним часами . Я думаю, что ее заслуга, что мой ребенок заговорил с 1г.2 мес. Ну и главный друг ребенка - это мой папа, дед то есть. Общение каждый день (благо живем в соседних подъездах).
В моем детстве этого не было, т.е. я никогда не была любимой внучкой. В итоге когда хоронили родителей моих родителей (я их бабушками-дедушками даже и не называла никогда), никакой особой печали я не испытывала.
⮝ наверх ⮝

Galunchik R
Студент
Студент

На сайте с 08.02.06
В дневниках: 15
Карта № 001979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 18:12     Ответить с цитатой

У нас обе бабушки живут далеко. Родители мужа в области, а моя мама в Казахстане. Так вот я очень рада, что родители мужа живут далеко и приезжают к нам только на праздники. так как бабушка с дедушкой просто портят нашего ребенка. После их приезда Анечка просто не воспринимает никаких запретов. Делает все, что хочет, а когда начинаешь объяснять, что так нельзя делать , то она грозится бабой или дедой. А все вытекает из того, что они ей позволяют все и, если при них, например, я пытаюсь вмешаться и что-то запретить (например. последний раз у них с бабой была в 11 вечера игра -залезть на стол и спрыгнуть с него на подушки на диване), то баба берет Анютку на руки и уходя из комнаты говорит, что пойдем отсюда -мама плохая (или папа плохой)- не дает нам играть. Я не знаю, как они растили своих детей, но считаю, что их попытки в воспитании нашего ребенка надо всячеки пресекать. Бабушка сама по спец. психотерапевт и считает, что я лишаю ребенка детства, пытаясь ее в 1,5 года водить по всяким школам развития и учить " уму-разуму". ребенок, по ее мнению, должен только годам к 4-м различать понятия множество и один, к 5-ти -уметь считать до 10, а всему остальному его научит школа. :shock: ДЕРЕВНЯ, одним словом.
Моя же мама приезжает к нам раз в год. С ней я могу спокойно оставлять ребенка. Они с ней забавно играют и в прятки, и в куклы, читают книжки. Тот словарный запас, который был у нас к 1, 2 месяцам-это в основном ее заслуга. Так как она Анютке и песни пела, и стишки, и сказки. И просто на прогулке все показывала, рассказывала.

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 20:29     Ответить с цитатой

Проголосовала за 3, хотя в последний месяц-два свекровь стала довольно часто оставаться с детем, тк муж стал в свою очередь довольночасто задерживаться на работе. Вроде, ттт, все пока довольны. Мама тоже несколько раз подстраховывала, но у нее здоровье не то, да и деть со свекровью спокойнее.

мама Ульяны
Студент
Студент

На сайте с 06.03.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 21:08     Ответить с цитатой

Выбрала "Другое". С моими родителями живём совсем рядом и они нам очень помогают, и оставить с ними можно совершенно безбоязненно (тем более, что Ульяша с бабушкой ведёт себя гораздо лучше, чем со мной). А вторые бабушка с дедушкой хоть и очнь любят внучку, но живут далеко и видимся мы очень редко.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 21:28     Ответить с цитатой

mantissa писал(а):
выбрала "другое" т.к. одна бабушка помогает активно (иногда прям слишком) :) а другая в другом городе живёт и вобще внука еще не видела,только на фотках.А вобще,моё мнение,чем бабушек меньше,тем лучше :cool:

Почти тоже самое. Моя мама мне очень помогает - всегда соглашается (если здоровье позволяет) посидеть с внуком ,причем настолько долго насколько это может выдержать ребенок (спать пока без меня он не может :-( ). А другая бабушка с дедушкой тоже за милую душу повозились бы с внуком, да живут очень далеко - в другом городе. Вот поедем к ним - пусть друг от друга устают ;-).
А после общения с бабушками сын становится плохо управляемым - не слушается, требует чтобы исполняли все что он попросит... Так что думаю что общение с бабушками-дедушкой надо строго нормировать (как лекарство ;-) ).
⮝ наверх ⮝

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 22:24     Ответить с цитатой

Согласна, что слишком много времени проводить с бабушками-дедушками вредно. У нас Машултк пока маленький, но боюсь ,что когда она вырастет, бабушка и дедушка забалуют до потери сознания. :)

Лайя
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 11:42     Ответить с цитатой

Моя мама, а еще больше- папа, живут только мыслями о внучке. Если по какой- то причине дочь не идет к ним на выходные, для них это, по- моему, смерти подобно. В любой момент готовы ее взять, помочь, одеть, обуть и так далее. Вторая бабушка (дедушка пьющий, о нем речь не веду) тоже внучку любит без ума...но только на словах. Помощи никакой, участия в воспитании нулевое. Может по полгода не интересоваться, живы ли мы, здоровы ли.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 39, 40, 41  След.

Перейти: