Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Тонус матки - причины, как определить и что делать
Почему он возникает? Насколько это опасно? Что делать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЯгОдКиНа_О
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 0:06     Ответить с цитатой

FairWind Магне Б6 пила-но только не от тонуса мне его прописывали....Но от него у меня жутко болела голова...
Спасибо большое!
Lisenok2112
Спасибо за ссылочку)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Trina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 12:19     Ответить с цитатой

У меня кровило, пару раз примерно на таком же сроке как у вас, первый раз я просто перележала, после второго раза, пошла к врачу, мне тоже дозу дюфастона увеличили и свечи папаверина ставила два раза в день, и две недели я лежала дома на больничной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

FairWind
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 23:49     Ответить с цитатой

Миия
Про тонус не переживайте - он у оооочень многих бывает, есть много способов его снять. Мне помог Магне Б6, если не поможет, есть куча других средств. А вот то что кровит уже больше настораживает, но опять же у многих бывает, посоветуйтесь с врачем. Пусть все поскорее наладится!
⮝ наверх ⮝

Нетопырь
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 15:18     Ответить с цитатой

Не стоит так сильно переживать. У меня тоже на УЗИ в 14 недель был повышенный тонус матки. Жалоб никаких не было, просто мы накануне очень долго ходили по зоопарку, было очень жарко.Видимо, я просто устала. Врач меня поругала и посоветовала впредь быть осторожней. Но-шпу выписала, я ее пить не стала. Ну осторожность конечно не помешает, ведь тонус -это угроза какая никакая...тяжести не стоит поднимать бегать, прыгать и тд, но в целом ничего страшного нет, а подробнее вам все врач обьяснит. Здоровья Вам и малышу!
⮝ наверх ⮝

Юлия Александровна С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 15:36     Ответить с цитатой

Миия
Всю беременность был тонус, тянуло низ живота
Сначала Утрожестан был 3 раза /день, старалась постельный режим соблюдать, как хрустальную вазу себя носила)))но у меня не кровило
Здоровья Вам :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eze_vika
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 23:20     Ответить с цитатой

Eze_vika писал(а):
Девочки,
остались новые лишние упаковки
Дюфастона- 1 уп./20табл. срок годности до 08.2017
и папаверина- 1 уп/10свечей. срок годности до 02.2015

Отдам дешево. Пишите в личку.
⮝ наверх ⮝

mak
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 94
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 14:56     Ответить с цитатой

Миия
У меня был тонус по задней стенке недель с 6-ти. Пила дюфастон, магне В6, ставила утрожестан и папаверин. К 12 неделям тонус стал таким сильным, что ходить не могла. Пока дома была на больничном, более менее стало. Только вышла на работу-та же песня. В общем без стационара не обошлось, там капали гинипрал+он же в таблетках, потом магнезию. Помогло. Но главное всё-таки постельный режим: пока в больнице лежала, всё хорошо было, выписали - опять тянуть стало, но уже меньше.
Больше отдыхайте!
⮝ наверх ⮝

Алёна_Вячеславна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 20:52     Ответить с цитатой

У меня был тонус с 4 недель. Болел живот, как при месячных. Прописывали дюфастон (1 таб 2 раза в день, затем 3 раза), свечи с папаверином и проставляла папаверин внутремышечно, постельный режим. Сейчас уже научилась его определять по ощущениям, матка как буд-то каменеет периодически, особенно после прогулки или уборки....врач сказала, что это нормально) если других жалоб нет, а самое главное надо в таких случаях успокоиться и понять, что ничего страшного не происходит. конечно, если других симптомов плохих нет.
⮝ наверх ⮝

-lara-
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 11:37     Ответить с цитатой

подскажите пожалуйста, у кого был тонус в третьем триместре, родили раньше или до 40 недель доходили
у меня сейчас 36, уже устала и от живота, и от тонуса... скорее бы родить уже :holding:
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 11:42     Ответить с цитатой

-lara-
тонус напрямую с родами не связан. Можете и до 40 проходить.
⮝ наверх ⮝

Helengor
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 3:27    Заголовок сообщения: Re: тонус задней стенки матки на 5 нед беременности, поделит Ответить с цитатой

Миия писал(а):
Привет всем! Уважаемые форумчане, пожалуйста поделитесь как вы лечились, что вы делали и как проходила беременность с диагнозом Тонус матки. От чего это бывает? У меня была неск дней мазня, потом прошло. Но периодически возникают боли внизу живота, несильные. Сегодня утром опять обнаружила, что слегка кровило. Сходила на узи, определили тонус матки задней стенки, прописали дюфастон увеличить до 3 табл в день, витамины и магний форте б6 по 2 табл 3 р в день. И соблюдать постельный режим. До этого я не знала о диагнозе и всю неделю вела активный образ жизни в отпуске, много ходила, недосыпала, самолет и авто. Можно ли изличиться от гипертонуса, насколько это опасное заболевание?,

я легла на сохранение в больницу на 3 недели. тоже был гипертонус по задней стенке. в больнице ставили капельницу магнезии и уколы непомню какие. дома сказали свечи ставить папаверин . также пила магний В6 , дюфастон, валериану, фолиевую, витамин Е,
⮝ наверх ⮝

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 11:55     Ответить с цитатой

Подскажите, на самых ранних сроках беременности (5 недель) тянет низ живота, ноет, к вечеру легкая боль, никаких выделений нет. на животе и спине лежать очень неудобно.
на сколько это нормально или опасно?
дело в том, что на таком сроке в ЖК на учет еще не ставят..
Сейчас я еще старшего на руках часто таскаю. он еще маленький. что делать?

ЯгОдКиНа_О
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 11:59     Ответить с цитатой

Viktoria sous le soleil
Может к платному врачу? Или на уи...я даже не знаю...
А в жк по идее должны с жалобами принять и хотя бы что то посоветовать
⮝ наверх ⮝

FairWind
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 12:19     Ответить с цитатой

Viktoria sous le soleil
Если хотите перестраховаться, то можно сходить к платному врачу, а вообще даже в ЖК вас должны принять, если у вас жалобы. Они вам скорее всего скажут что у вас тонус.

Но если честно, я бы на вашем месте ничего пока не делала. У меня тоже тянуло и в первую и во вторую Б, и периодически было такое ощущение, что болит как при месячных. Я это себе объясняю тем, что матка растет.
⮝ наверх ⮝

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 13:29     Ответить с цитатой

ЯгОдКиНа_О
FairWind
спасибо за ответ :give_heart:
FairWind
вы правильно написали, как при месячных ощущения.
у меня в первую беременность такого не было, вот и волнуюсь. первую Б. я вообще летала :-)
т.е. вы ничего не делали с этим состоянием?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 19 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: