|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4398 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Prodagnik
Академик

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10318 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 15:55 |
|
|
Фея-Фиалка, мне кажется, что человек Вас ни в чем не обвиняет, просто удивляется наличию непривычного продукта в составе. Но если ей не нравится, то может не печь))) Главное, что Вы довольны и вас все устраивает) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 16:28 |
|
|
Фея-Фиалка
Да почему вина-то? Мне на самом деле очень любопытно, зачем в сладкую выпечку кладут майонез. Получается эдакая утилизация майонеза (кроме как для утилизации нет больше ни одной причины его туда класть). Вот встретила живого человека, который так делает, захотела узнать. Но Вы тоже, похоже, не знаете, зачем он там, раз даете ответ "рецепт не мной придуман" и обижаетесь.
Справедливости ради замечу, что в рыбных, мясных и прочих несладких пирогах майонез я тоже не понимаю._________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кристалл
Академик

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 17:11 |
|
|
may-lyudmila
наверное, надо попробовать одновременно и так и так сделать тесто, а потом сравнить разницу...
но мне кажется майонез "растворится" и разницы во вкусе не будет))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112472 В дневниках: 58429 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 17:20 |
|
|
may-lyudmila
У меня есть рецепт пирога с джемом. Если его делать с майонезом, он более рассыпчато-нежный, хрустящий. По похожим рецептам без майонеза совершенно другая структура и вкус. Я этот пирог и печенье на майонезе делала очень давно. Тогда ни один человек не задавался вопросом "зачем вы кладете в тесто майонез". И, надо сказать, печене было очень вкусным, многие его обожали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112472 В дневниках: 58429 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 17:31 |
|
|
may-lyudmila
Поверишь: с крахмалом тоже не то Но я уж не помню, когда и пекла этот пирог и печенье. Не сказли бы, не вспомнила б  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41204 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 19:03 |
|
|
Варвара Плюшкина
Я понимаю, когда обсуждают вкусовые пристрастия, но это не тот случай. Химия одна, майонез это не продукт нанотехнологий, это или эмульсия растительного масла на желтках, или загущенное крахмалом и химически стабилизированное все то же растительное масло. Нет в нем больше ничего такого, что в здравом уме и трезвой памяти в виде отдельных ингредиентов стоило бы добавлять в домашнюю выпечку.
Спорить на тему майонеза бессмысленно, переубеждать никого не собираюсь. А вот понять причину мне очень интересно.
Кстати, майонез я вполне принимаю как холодный соус. Предпочитаю делать его сама, могу даже добавить в него зелени и соленых огурцов - получится прекрасный тартар._________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 19:08 |
|
|
may-lyudmila
Попробуй сделать печенье с майонезом. Пусть это будет домашний майонез, но майонез. Он же без консервантов как в старые добрые времена. Но это не объяснимо - печенье совершенно другое, как если бы все эти ингредиенты добавить по-отдельности._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 20:30 |
|
|
may-lyudmila
Ну, так попробуй, замени. И расскажешь тогда про разницу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леший 
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 18207 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 20:47 |
|
|
may-lyudmila
я знаю рецепт шикарного торта на майонезе. но об этом не здесь
и майонеза там нехило так.. баночка.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Мираж
Цитата: | Ну, так попробуй, замени. И расскажешь тогда про разницу |
вот не получится... Есть такие вещи которые вот только так кучкой добавлять, а иначе - не то совсем... Не зря же иногда пишут сначало смешать то и то, а потом добавить то-то.. Казалось бы ну какая разница, целиком яйцо взбить или отдельно белок и желток... Ан нет, есть разница.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 20:52 |
|
|
Мираж
Леший
Девочки, Людмила не поймёт пока сама не попробует. А она не попробует, т.к. не ест майонез вообще, ни в каком виде. Тут у неё замкнутый круг.
Ну не объяснить на словах человеку который так категоричен к майонезу почему получается совершенно иная и очень вкусная выпечка._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|