Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Правда о раннем рисовании
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 2:24     Ответить с цитатой

А я купила своей годоваске восковые мелки и ватман, так вот ее мелки заинтересовали похоже только как новое изысканное блюдо, которое можно погрызть и спрятать. :-( А я-то думала что мое "дитя многих талантов" так сразу заткнет Шишкина за пояс... Как бы заинтересовать?.. :eek:

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 22:28     Ответить с цитатой

Наталья Лео, варианты: личным примером, заменой восковых мелков на что-то другое (кстати, масляные мелки лучше). Это если вообще надо заинтересовывать, может оно само проснётся.

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 23:02     Ответить с цитатой

Наталья Лео
Я бы тоже поменяла мелки на что-то еще. В разные периоды Лиске разные нравятся эээм субстанции - то мелки, то карандаши, то фломастеры, разные виды красок (а иногда неделями не рисовать может, а лепить) Экпериментируйте!
Еще, Лиса любила смотреть, как я рисую. Каждый рисонок - под песенку или стишок. Больше всего нравился Петя-петушок. До сих пор иногда просит.
Мамюля
Смешно так написала про толкование)))
У нас есть рисунок - на кухне висит у деда: там спирали и вокруг что-то вроде круга. Называется Ням-ням, нарисовано, когда доче было около года. Отец мой уверяет, что это желудок, в котором кашка :haha:

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 23:25     Ответить с цитатой

Наталья Лео писал(а):
А я купила своей годоваске восковые мелки и ватман, так вот ее мелки заинтересовали похоже только как новое изысканное блюдо, которое можно погрызть и спрятать. :-( А я-то думала что мое "дитя многих талантов" так сразу заткнет Шишкина за пояс... Как бы заинтересовать?.. :eek:

моя мелки ела до 3,5 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 9:55     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
моя мелки ела до 3,5 :aga-aga:
Да ладно вам, я недавно отправила на хранение образцово погрызенную моей первоклашкой авторучку. :haha:
Аннабел&Прекрасная , смешно - это не я, а Стругацкие. :oops:
У меня племяшка в другом городе (4года) рисует менее активно, чем Юляха, так ей сейчас для примера показывают присланные по электронке рисунки двоюродной сестрицы. Вчера девицы общались по "Скайпу". Племяшка заказала Юлке нарисовать: "дом, медведя, короля". Сегодня придёт из школы, будет ваять. :haha:

Валентина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 14:07     Ответить с цитатой

Дочка очень любит рисовать мелками. Но так же и любит их есть... Ну вот что поделаешь? Когда выплюнет, когда проглотит. Может нарисовать что-то похожее на круг, овал, а в основном каля-маля. Очень нравится. :-)

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 15:08     Ответить с цитатой

МамюляЯ поняла, что не вы, только вспомнить не могла, кто :oops: Но в смешно в отношении рисунков :haha:
А у меня Лиска никогда не ела ничего))) Ни мелки, ни мелочи к рот не тянула.

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 9:32     Ответить с цитатой

Исполнение заказа племяшки. Если та что-нибудь в ответ нарисует, тоже выложу.

К этой картинке ещё сказка прилагается - про то, как Медведь печеньем с мёдом объелся.

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 1:51     Ответить с цитатой

А мы начали круги рисовать. Всего-то и надо было -просто попросить :-)

Подоконик и стол уже сплошь в кругах :o

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

dayzz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 18:54     Ответить с цитатой

Йенна писал(а):
А мы начали круги рисовать. Всего-то и надо было -просто попросить :-)

Йенна, здорово! Мы тоже недавно круги научились рисовать. Для меня это вообще стало большой неожиданностью :-o :D Не учила сознательно этому, так как тоже где-то читала, что не следует ребенку предлагать готовые образцы рисунков. Сынок сам нарисовал кружок кисточкой и гордо произнес: "Колечко". А, буквально, на днях начал комментировать все свои рисунки: "Это дельфинчик, это машинка, это самолетик".
Получается, что, действительно, в интервале от 1,5 до 3 лет психические процессы у детей "созревают" до рисования кружочков. :aga-aga:

Martyna
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 14:37     Ответить с цитатой

Марта писал(а):
А мы в свои два года взяли лекала (ну такую линейку с дырками разных геометрических форм) и можем рисовать все что угодно: хоть круг, хоть трапецию. Вот и пусть господа Серзы задумаются. :-P
Мамы, Вы правда паритесь от того что деть в 15 месяцев не умеет рисовать дуги?

Отличная мысль!!!!!
У нас как раз такая где-то валяется.
Круги мы и так рисуем уже давно,
но это очень разнообразит ее умения :)

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 11:27     Ответить с цитатой

А мы не рисуем :( Совсем.... ничего, даже не чиркаем..... Нет у ребенка интереса к этому совершенно. Боротся с этим не получается совсем никак. Карандаши, мелки и прочее у него всегда в свободном доступе. а все попытки позаниматся с ним сводятся к тому что мама рисует домики, кораблики и т.д. и т.п.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 21:58     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
:aga-aga: Моему почти 5, он вообще не рисует. И не раскрашивает. И по трафаретам тоже не рисует. Вот неинтересно это ему, и все тут...
Чего делать-то? :eek:

Мой начал рисовать что-то осмысленное после 5 лет, до этого ни просьбы нарисовать что-то, ни показывание, как это можно сделать, не действовали, просто закрашивал страницу красками или карандашами. А еще он только в 4 года цвета научился различать, правда, у племянница так же было, так что я не исключаю, что это наследственное. Сейчас ему 7 лет, в школе на уроках рисует все, что скажут, но качество, мягко говоря, не очень, только два раза за рисунки 5 получил, остальные 4. Ну что тут сделаешь, если не дано это ребенку :).
Вот один из первых осмысленных рисунков в 5-летнем возрасте:
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Svistulka
Студент
Студент

На сайте с 23.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 22:46     Ответить с цитатой

Мы уже с месяц назад начали рисовать круги. Даже не показывала, как-то само пришло. Просто ждла этого сильно, т.к. невролог говорила, что к двум годам, даже чуть раньше, должны рисовать. И прямые линии стали появляться.
А рисует только фломастерами, и больше всего на своем столике.
Благо они водой смываются. ;)

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!
⮝ наверх ⮝

Юлия Черная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 9:18     Ответить с цитатой

У меня старший начал рисовать в год с хвостиком и процесс ему нравился страшно: у нас тьма изресованных альбомов всеми доступными пишущими средствами. а младшицй не проявляет к этому делу никакого удовольствия. Едиственное чем удалось завлечь - ватман над ванной, кисточки и пальчиковые краски. Все в краске, все в "салютах" и в кружках тоже...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: