Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
заготовки из огурцов
Хаски
все что связано с породой собак хаски!!! Питание, уход, воспитание хасок

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шерри
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.08.10
Карта № 015008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 16:32     Ответить с цитатой

Корандоводка
У нас есть Шери, наша любимица.Это не первая собака у нас, но первая девочка. Она отличный компаньон для детей и для взрослых.Возможно, в ближайшем будущем она порадует нас своей малышней :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 16:59     Ответить с цитатой

Шерри
могу с точность до наоборот сказать про выбор пола :haha: мне кажется, что кобели покладистей что ли... сучки - они истиные девочки со всеми присущими девочкам капризами и постоянным прощупыванием границ. А кобель, раз поняв, кто в этой стае вожак, дальше уже просто слушается и не прогибает хозяина)))))
Хотя я вообще пришла к выводу, что животные, как люди - каждый приходит со своим характером, а задача хозяина - не испортить то хорошее, что природа заложила))))) Мне с кобелем несказанно повезло - спокойный, непакостливый, оооооочень умный, ласковый. С 4х месяцев знает основные команды, не гадит дома, не портит вещи, даже когда остается один. Сейчас ринговкой занимаемся (я ходила к хендлеру, сейчас осваиваю это дело сама) - работать с мальчишкой одно удовольствие))))) Девочка - это прЫнцесса))))))))

Корандоводка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 10:04     Ответить с цитатой

Шерри писал(а):
Корандоводка
У нас есть Шери, наша любимица.Это не первая собака у нас, но первая девочка. Она отличный компаньон для детей и для взрослых.Возможно, в ближайшем будущем она порадует нас своей малышней :aga-aga:

здорово :pyatak: можно узнать по какой стоимости будете реализовать щенов? :oops: можно в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dgenny
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 49
Карта № 003857
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 13:14     Ответить с цитатой

ВСЕМ ПРИВЕТ!!

ксавьера писал(а):
для выставки нужны прививки от бешенства и лептоспироза за 30 дней до мероприятия. У нас не будет еще 30 дней...

kimgata писал(а):
... так что я бы вам советовала поискать у знакомых паспорт на кобеля примерного возраста с прививками проставленными и пройденным карантином

Девочки!! А вы не боитесь, что карапуз подхватит чего-нить?
Капец, я бы малька без прививки не повела бы на выставку :aga-aga: .
Таня, ты чего???

Девочки, меня не будет на монке в этот раз, едем в улан-удэ на цациб.
Так что теперь тока на цациб в декабре пойдем.
Может еще с Реми сходим на какую-нить из ближайших выставок в конце августа-сентябре ;)

Таня, поздравляю тебя с Шерлоком!! :puh_green:

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 13:45     Ответить с цитатой

Dgenny
Лептоспироз есть с карантином, бешенство есть - но не 30 дней, меньше.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Девочки, подскажите в Академгородке магазин с хорошими шампунями для хасей. В розовую пантеру проблематично выбраться пока, а нам к субботе надо уже затариться.

Dgenny
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 49
Карта № 003857
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 14:58     Ответить с цитатой

ксавьера
А как так получилось то, что бешенства нет?
Егож в 3 месяца ставят? :eek: Чот не могу понять никак...

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:

ксавьера писал(а):

Девочки, подскажите в Академгородке магазин с хорошими шампунями для хасей. В розовую пантеру проблематично выбраться пока, а нам к субботе надо уже затариться.

Скрытый текст:
профессиональные думаю проблематично найти будет, из полупрофессиональных возьмите All Systems шампунь "Лайтенинг" для отбеливания (не обязательно, но желательно, контраст чб будет ярче светиться), для объема Bio-Groom Extra Body. Если найдете Crown Royale троечку (объем), то канеш лучше всего его.
+ кондер хороший без масла с протеином. тут не подскажу какой лучше из недорогих, смотрите чтобы масла не было в составе, чтоб не утяжелял волос
если структура шерсти позволяет, можно без кондера
сушиться лучше компрессором канеш

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 17:19     Ответить с цитатой

Dgenny
Да... у нас там долгая песня с прививками...
За шампуньки спасибо, буду искать за эту неделю :-)

kimgata
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
В дневниках: 61
Карта № 009048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 21:32     Ответить с цитатой

Dgenny писал(а):

Девочки!! А вы не боитесь, что карапуз подхватит чего-нить?
Капец, я бы малька без прививки не повела бы на выставку :aga-aga: .
Таня, ты чего???

Девочки, меня не будет на монке в этот раз, едем в улан-удэ на цациб.
Так что теперь тока на цациб в декабре пойдем.
Может еще с Реми сходим на какую-нить из ближайших выставок в конце августа-сентябре ;)

Таня, поздравляю тебя с Шерлоком!! :puh_green:

Аня, со мной все в порядке. В личке пообщались, привики есть, карантина нет, не хватит несколько дней. Щену уже много месяцев, а не 3 ) но опять же, все на совести владельцев :aga-aga:
Спасибо за поздравления! Я тут тихонько в шоке хожу, докатилась, 4 морды... надеюсь, оклемаюсь и смогу в этом зимнем сезоне выступать и параллельно молодняк ростить.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Шерри писал(а):
Корандоводка
Здравствуйте! Если у Вас раньше не было собак, тем более хаски, то я бы посоветовала Вам сначала заняться с одной мордочкой и конечно с "девочкой". Они более умны и покладисты в отличии от своих сородичей мужского пола, лучше поддаются воспитанию - это мне так кажется...А решать конечно же Вам :-) Любая собака достойна хорошего хозяина

А у меня мальчики более покладистые. Девахи безбашенные. Поворачиваешь голову - кобели вот они, а в какую сторону рванули девки - фиг знает :lol:
Но как и у людей - каждая псяка - индивидуальность :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 21:34     Ответить с цитатой

kimgata
Dgenny
Девочки, вы вообще большущие умницы! И морд заводите, и на выставки ездите, и соревнования.... Завидую вашему колоссальному опыту.
У меня пока все впервой, желания много, а опыта чуть. Но, думаю, что ваши советы мне здорово помогли и помогут, и скоро я смогу не только вопросы задавать, но и немножко похвастать своими питомцами и их достижениями :oops:

kimgata
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
Карта № 009048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 21:43     Ответить с цитатой

Корандоводка писал(а):

У меня такой вопрос, вот вы Ксавьеру очень активно отговаривали брать вторую собаку другого пола, вроде как проблемы потом с течками, неужели у всех однополые дома собаки? я про тех кто держит несколько соб. Вопросы такие задаю потому как думаю кого брать мальчика или девочку, в дальнейшем однозначно будем брать еще собак.

Нет, далеко не у всех однополые. Но проще с однополыми. Никаких проблем с разделением на время течки. Если у вас есть возможность разделять собак на 3-4 недели 1-2-3-4 раза в год и при этом уделять достаточное время обоим собам, то у вас не будет проблем с разнополыми. Если нет такой возможности (именно 4 раза в год по 4 недели) - даже не думайте. И типа "авось она 1 раз в год будет течь" - не аргумент. А еще есть такая прикалюха у сук как "скрытая течка" и "расширенная течка". В общем, хлебнула я этого добра, никому не советую разнополых, особенно при острой нехватки времени.

Добавлено спустя 3 минуты:

Dgenny писал(а):
ксавьера
А как так получилось то, что бешенства нет?
Егож в 3 месяца ставят? :eek: Чот не могу понять никак...

Есть несколько схем прививок, некоторые ставят бешенство не раньше 10 месяцев. В общем, от врача зависит. Лично я применяла разные схемы, мне главное, чтобы бешенство на лето выпадало, чтобы сезон зимний без проблем отбегать.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

ксавьера писал(а):
kimgata
Dgenny
Девочки, вы вообще большущие умницы! И морд заводите, и на выставки ездите, и соревнования.... Завидую вашему колоссальному опыту.
У меня пока все впервой, желания много, а опыта чуть. Но, думаю, что ваши советы мне здорово помогли и помогут, и скоро я смогу не только вопросы задавать, но и немножко похвастать своими питомцами и их достижениями :oops:

Так давайте, втягивайтесь :aga-aga:
ЕС уже пора задумываться, сейчас самый сенокос для обучения основам.
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 9:47     Ответить с цитатой

kimgata
Мы потихоньку и втягиваемся :-) Шлеечки мои собам нравятся, ничего нигде не трут, для азов их хватает. Ходим периодически, команду "вперед" и "стоп" осваиваем. Но сейчас, конечно, хозяйственных забот горааааааздо больше! У нас большущий участок - закрываем периметр забором. Строим вольер сурьезный (уже немножко осталось :-) ).
По здоровью сейчас в приоритете вопрос с лапами у мальчишки, пока растет эту проблему нужно закрыть.
Одним словом, всего помаленьку. Не могу сказать, что мы сосредоточились на чем-то одном - ЕС, шоу, хендлиг или что-то еще... Во все вникаем, изучаем тему, нужно определиться, что из этого станет основным и любимым и нами, и собами, а что будет приятным дополнением :-)

Корандоводка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 12:57     Ответить с цитатой

kimgata
о как :eek: пошла читать про течки, уже решилась на девочку... хотя и с кобелями проблем хватает, было как то убежал мой собакин за собачьей свадьбой, но через два дня сам вернулся.
Девочки, а владельцов маламутов тут случайно нет? :oops:
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 13:31     Ответить с цитатой

Кстати, тоже про течку интересно...
От 1 до 4 в год - это все варианты нормы, или нет? Можно как-то оценить, что лучше (в плане здоровья, репродуктивности... еще чего-нибудь) 1 или 4?

kimgata
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
Карта № 009048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 14:00     Ответить с цитатой

Корандоводка писал(а):
kimgata
о как :eek: пошла читать про течки, уже решилась на девочку... хотя и с кобелями проблем хватает, было как то убежал мой собакин за собачьей свадьбой, но через два дня сам вернулся.
Девочки, а владельцов маламутов тут случайно нет? :oops:

Могу познакомить с ваделицей 2х маламутов и 2х хасей одновременно ) все девочки :aga-aga:
Мне кажется, что выбирая первого хася, получается как получается. Я ехала за девочкой, увезла мальчика. Хотела потом девочку, опять увезла мальчика. Вот Ханюшу я хотела и взяла. Яся сама осталась, хотя хотела мальчика оставить, но не сложилось.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

ксавьера писал(а):
Кстати, тоже про течку интересно...
От 1 до 4 в год - это все варианты нормы, или нет? Можно как-то оценить, что лучше (в плане здоровья, репродуктивности... еще чего-нибудь) 1 или 4?

Все норма. У нас чаго только не было и расширенные (одна течка кончилась, через неделю по новой потекла) и скрытая (вся течка без выделений кровавых за неделю прошла) - по анализам на гормоны - усе у нас прекрасно. Да мы и после стерилизации течь умудрялись (но это конечно не норма).
У знакомых хася течет каждые 4 месяца - обследовались - все в норме.

Последний раз редактировалось: kimgata (Ср Авг 07, 2013 14:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Корандоводка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 14:01     Ответить с цитатой

kimgata
очень хочу познакомиться :oops:
Про выбор полностью согласна :-) со мной скорее всего также произойдет :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 41 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 69, 70, 71  След.

Перейти: